[묻고답하기 이용안내]
무조건 급사 슬턴만 치는 1인입니다.

지금 캐피타 머큐리(157) 사용중인대요

좀 짧은 감이 있어서 기종변경 할려던

찰나에 세미헤머로 넘어가면 어떨까하고....

혹시나 세미해머로 카시 타시는 분 계시면 한 말씀 부탁드려요
엮인글 :

선간지후카빙

*.39.140.51

슬턴만 할거면 세미해머 갈 이유가 없죠
세미해머도 카빙에 유리한 데큰데 말이죠

루나틱0804

*.233.197.210

라이딩 성향이 슬라이딩이라면 해머(세미해머포함)급의 유효엣지는 안좋을수도 있습니다

세비~★

*.45.7.254

유효엣지도 영향을 주지만,

전체적인 쉐입의 모양과 무게가 중요할꺼 같아요.

허리가 얄록한 일덱, 특히 Moss 계열이 슬라이딩턴에 유리할것 같아요.

허리가 얇은 세미해머도 유리하지는 않지만, 큰 문제는 없을것 같아요.

어차피 데크의 선회력이 중요한 것이니까 이부분을 염두해두고 구매에 참고하시면 좋을 것 같습니다.

PS44444

*.62.212.114

슬턴만 할 거면 뭐하러 비싼 세미해머로가나요. 그냥 최대 40만원 선에서 프리데크 골라도 될 것 같은데요.

계란찜

*.169.189.95

슬턴 위주면 그냥 허리 말랑한 덱이 편해요. 윗분 말씀대로 카빙 특화된 비싼 세미해머 같은 거 필요 없습니다.

앵그리몽키

*.7.59.188

카시스탈이 슬턴만하는건아니고 세미해머가시면 좀더 다양한 턴을구사하는데 도움이되지 않을까싶네요.. 타보세요괜찮아요..

잠깐대기

*.111.3.217

세미 넘어가면 이것저것 섞어가며 탈려는 걸 빼먹었네요

셋백 차이는 크게 없나요?

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

급사 슬턴만 하시는거면 프리타시는게 좋아요

곰팅이™

*.149.169.34

세미해머로 슬턴이 왜요? 좋습니다....사세요...

슬턴 아주 좋습니다...바인딩 각만 너무 전향으로 놓지 않으면요..

카빙에도 좋고, 슬라이딩턴에도 좋습니다.

저도 카시 스타일 좋아하고, 슬라이딩턴 좋아합니다..^^

단지 트릭은 좀 힘들수 있어요....전 트릭을 안해서..(못해서..;;ㅠㅠ)

(전 오가사카fc, SG 프리솔로 2가지 사용합니다..)

잠깐대기

*.111.3.217

저도 트릭은 그다지 ㅋㅋ 파크 깔짝돼는 수준이라 ㅎ

전향 갈 생각은 없어서 ㅎ

꼬마여우

*.226.207.176

흠저도 카빙과 슬턴같이하는사람입니다 데크는 xlt 오가사카 fcx f2 월드컵가지고있습니다 근데 무엇을사든엔진이 슬턴위주로타시고 상급에서 부드럽게 슬라이딩턴하시면서 내려오셨으면 무엇을사더라도 괜찬으실꺼에요 다만유효엣지가길수록 슬턴이안되죠 슬라이딩턴은베이스로타는거니ㅋ

찰스1412

*.209.42.71

앤썸으로 급사 슬턴 한달연습하고 오가사카fc타고 느꼈어요 훨씬 안정적이고 잘될겁니다.ㄹㅇ 전투력1.5배 올라감

낙엽의숲

*.198.184.119

카시 레벨러 중에 트러스트로 슬턴 잘 하는 분 있어요. 그런데 도넥 인클라인 미듐 플렉스 타시는 분더러 그 데크로 슬턴 좀 버거울 것 같다고 하더고요. 세미해머도 세미해머 나름인듯 싶습니다. 

베니싱

*.223.37.20

데페 우드도 허리 얇아서 슬턴하기에도 잘 말리고 좋던데요..

세미는 개인적으로 너무 재미있습니다.

용평가즈아

*.215.176.164

오가FC 사용중이고 전향 포기하고 카시로 슬턴과 카빙 연습하고있습니다

세미헤머 슬턴 재미있고 라이딩도 되니까 너무 좋습니다

카본 들어간거 말고 우드계열로 사용해보세요 여러모로 만족하실듯