[헝그리보더닷컴 이용안내]

K2스텝인 부츠 17년도3월에 SNS광고보고 편할것같아서 학동베스트스노우에서 예판해서 11월에 받아서 12월에주말에 3주신었는데 이모양으로 밑창이 불리가 된네요 이거누가봐도 당연히 제품불량이겠거니하고 판매처갖고 갔더니 수입원에 보내서 연락준다고하더라구요 3일쯤뒤에 수입원에서 연락이와서 소비자과실이라서 어떻게해줄수가 없다네요 이유인즉슨 헤머데크로 전향각놓고 라이딩을해서 부츠가 떨진거라서 소비자과실이라 하네요 판매처에서 판매할때 부츠가 약해서 전향으로 타면안된다고 판매하라고 이야기했기 때문에 워런티대상이 아니라네요 정말어이가 없네요 보더여러분 이게 말이된다고 생각하십니까 판매할때는 라이더영상부터 온갖광고하고 제품에 문제가 생기니까 판매처와 수입원 서로모른다 떠넘기는 씩에 소비자과실로 몰아가네요 전화하면 내일연락주겠다고는 연락도 없구 답답하네요 소보원 정식으로 고발하려 합니다 다시는 이런피해가없도록...

복부비만

*.240.239.131

전향을 놓는거하고 덕을 놓는거하고 부츠 밑창 떨어지는게 무슨 상관이 잇는건지 모르겟네요ㅡㅡㅋ
억지를 적당히 써야지 말도 안되는소리를 하네요ㅡㅡㅋ

hello072

*.111.2.58

제가볼때는 확실히 상관 있습니다.

hello072

*.111.2.58

불만있으신건 이해되지만 저도 스텝인 쓰고있는 입장에서...
극전향각에 무릎 비틀어타서 저렇게 되는건 맞는것같아요..
저는 두시즌쓰고있는데 아무렇지않고 테크니컬하는분들만 저런증상 나오거든요..
분명 스텝인은 테크니컬 스타일에는 맞지않는것같습니다.
다만 본문에 쓰신것처럼 구매할때 그렇게했을때 밑창이 벌어질 수 있다는 얘기를 전혀 듣지못하신부분은 짚고넘어가볼만 할거같습니다.

다르다..

*.38.10.70

앞발을 비틀어탈이유가 없죠

hello072

*.244.120.153

그러게요.. 앞발이라면 얘기가 달라지는데......

SSunbee

*.147.168.120

작년에 수입원에서 말하길 전향 헤머덱들 많이 타면서 부츠불량이 많아졌다고 하더군요. 그래서 전향에 헤머타면 as안해주기로 결정했다고ㅋㅋ

다르다..

*.38.10.70

그거는 전향으로놓고 탔을때 부츠가 무너질때 현상일때 이야기라고 하더라구요

TrustMe

*.243.13.160

어이없는 대응이네요.

설령 전향각 셋팅이 진짜 원인라고 하더라도

소프트 부츠를 이용한 전향라이딩은 스노우보드의 일반적인 이용방법인데,

제품설명서에 충분한 고지가 없었다면, 소비자과실로 몰아가면 안되는 것 아닌가요?

그리고 판매처에서 수입원에 질의한 내용과 답변받은 세부 내용은 어찌되죠?

그냥 전화로 "이거 밑창떨어진거 들어왔는데, 해머데크에 전향으로 탔대 어쩌지?"라고 물어보고

"어 그거 그렇게 타면 당연히 잘 떨어지는거야 " 이렇게 답변 주고받은건 아니겠죠?

수입원은 어디인지, 공식 질의 내용과 답변내용은 무엇인지 받아내야 겠군요.

그리고 가장 화나는 행태는,

소비자와 판매처 간의 문제는 판매처에서 해결해줘야지 이걸 왜 수입원에 떠넘기나요?

Aisha.

*.237.125.160

이런식으로 밑창 분리되는건 또 첨 보네요...
이건 아무리봐도 제품불량 같은데 소비자과실이라는 대응은 이해 안되는군요.

취향

*.215.145.165

스텝인이 태생이.. 백컨트리하는 사람들 편하려고 만든거라..

익스트림 카빙쪽하고는 안맞는 것 같긴 합니다.

사전고지 없었다면 그 부분을 집요하게 따지셔야 할 듯 하네요..

TrustMe

*.243.13.160

추가로 저역시 K2 스타크 +크위커 사용하다가 올시즌 초  밑창 벌어져서 콤패스+크위커로 갈아탔습니다.

스탠스는 21, -9에 구피입니다.

애초에 제품 내구성이 그정도인걸 인정해야지

그냥 워런티 기간 내면 수선 또는 교환 해주고, 지났으면 어쩔 수 없다고 입닦던가 해야지

무슨 전향이 문제고, 체중이 문제고 그렇습니까

그럴거면 제품 설명서에 박아 넣어야죠

사용자 체중은 몇키로 미만, 스탠스는 발 각도는 몇도 이하로 사용하라고..

K2 스텝인 시스템 좋은것도 인정하고, 제품의 품질 한계도 인정하는데,

이런 식의 판매처 대응은 불손한거죠.

EX_Rider_후니

*.157.207.76

대응 X같네요.

저는 버튼 부츠 10년 쓰니까 저렇게 되던데...

부츠 살때 바인딩 각도 몇도까지 가능하냐고 물어보고 사야될판이네요.

판매자나 수입원이나 그나물에 그밥

네이뷔

*.39.140.136

K2나 라이드나 내구성은 진짜 ㅋㅋ 어이가 없을정도에요

Aldean

*.7.55.222

정말 전향 때문에 부츠가 망가진다면

바인딩이랑 부츠랑 한 셋트인데
바인딩이 전향 각도 셋팅 안 되게
제한을 둬야죠.

트릭을꿈꾸다

*.70.58.208

이제 부츠살때 몇도까지 가능하냐고 물어봐야겠네요

뒷낙엽연습중

*.70.52.99

나중엔 몸무게도 물어보겠네요
뚱뚱해서 중력의 영향을 많이 받아 그런거라 워런티 안된다고

전향이라 저리 된다는게 뭔소린가요
부츠신고 살살 낙엽만하길 바라는건지

눈팅유령

*.209.133.146

보드 탈때 신으려고 산 부츠인데 

무슨 전향이고 덕이고 무슨 상관이랍니까 .. ㅡㅡ  도대체가 이해가 안감....

그냥 똥쌀려고 앉았는데 뜯어졌다고 하세요 .... 

나참  별걸로 다 트집을 잡네요  무서워서 제품 못 살듯요 ..

위추박고 갑니다 

그림자

*.221.193.28

도대체 앞발 각도를 몇으로해야 인정해주는건지....

그리고 판매할때 전향각은 as대상이 아니라고 말했다는건 객관성이 떨어지는대답이네요.

말 안해놓고 했다고 할수도있고 들었는데도 못들었다고 할수도있고

그런건 제품 설명 페이지에 표기해 놔야죠....

구매하신분 혹시라도 판매처에서 말바꿀수 있으니 일단 상세페이지 다운로드해서 참고 자료 만들어 놓으세요

몰래 상세페이지 수정해놓고 딴소리할지 모르니까요.

암튼 물건만 팔고 보자는 상술 아주 지겹습니다.

비싸게 팔면 as라도 제대로 해주던지

마진은 마진대로 챙기고 as는 남의나라 예기고....

이참에 저런 썩은 마인드 갖고있는 판매처랑 수입사 퇴출시켜야 합니다.

알프스낙엽소년

*.233.45.114

애초 가격에 어느정도 포함되어있을텐데 기간이 짧은것도 소비자 과실이라는건 너무 무책임 하네요

아루쎈

*.46.150.61

시즌초에 와이프랑 구매하려고 취급점에 갔는데 너무나도 친절하게? 설명해줘서

안샀습니다. 

좀 나이 있어 보이는 직원이 말을 던지듯이

전향으로 놓으면 a/s 불가   .. 예판 안하면 살생각도 하지말라고(신어보지도 않고 예판?) ...

설명을 친절히?? 해주니 ...  구걸하러 간 느낌이 들어서 씁슬히 나왔습니다.  옆의 직원이 오히려 미안해 하더군요.

서비스교육이 아래에서 위로 해야 할듯 했었네요.

후에 단골샾에서 소량으로 병행 수입해서 찾아가서 문의하니 맨땅(아스팔트)에서 달리거나 몇몇 주의사항만 지켜주면 

충분히 이상없이 사용할수 있을거라 신뢰를 주어서 바로 와이프랑 두셋트 사고 지금까지 잘 사용하고 있습니다. 

가격도 저렴하게 바로 살수 있었는데 ....

병행보다 못한 서비스는 정식이라는 말을 아에 안했으면 하네요. 

망고소다

*.144.108.214

비틀면 밑창 분리되는 부츠가 있네요.....게다가 AS도 안해준다????????????어이 상실입니다.

보드준비

*.218.128.235

그냥 k2 부츠 쓰레기인거로~그럴거면 보드 부츠를 왜만드나 그냥 만들지를 말던가 부츠가 전향이됐든 덕이됐든 신으라고 만드는거지 전향으로 탈때 견디지 못할거면 나중에도 as기간 지나도 덕으로 탈때도 저런증상 나타날건데~

깃쫄깃쫄

*.54.102.47

음;;;; 정말 전향으로 타면 AS안된다는 그런것도 있군요;; ㄷㄷㄷㄷ 심하게 뜯어졌는데..ㅠ

바리용스

*.39.181.51

전 구매할때 워런티 카드 받으면서 라이딩 부츠가 아니여서 뜯어질수 있어서 워런티 안된다고 설명 들어서 알겠다고 하고 구매하였고....전 전향으로 타는게 아니라 아직까진 문제없고 그런데 제 주변에서도 전향으로 놓고 타서 저런 현상이 일어나긴 하더군요. 바인딩으로 잡아놓는것도 아니고......클립에 체중으로 당기는건데.....이론적으로는 수입상으로도 틀린 말은 아닌거 같긴한데....흠 복잡하네요.

첨부

앤드

*.79.152.86

작년 요넥스 생각나네요 대인배 요넥스 

아로새기다

*.107.176.175

페이스북에 덕으로 타시는 분도 같은 증상으로 5일만에 터졌다는데 전향때문은 절대 아닌 것 같아요.

그분은 덕인데도 안 믿어준다네여

oto33

*.33.181.62

분명히 프리보드는 좌우보다는 앞뒤운동성향인데 최근 스타일이 알파인에 가깝게 전향으로 타니까 ... 전향의 영향은 있을껍니다 아무리그래도 1시즌도 못버티고저런건에초에 내구성 문제로생각해야죠,..
요넥스도 제가 생각할때는 전항으로인한내구성 문제지만 자존심에 우리나라 제설약품 어쩌구저쩌구 하면서 싸그리 회수하지안았을까? 생각합니다 ㅎㅎ