[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요..헝그리보더 여러분들..시막 타고있는 테크니컬 독학보더 입니다..
스키장을 갈때마다 힐턴때문에 스트레스받고 있습니다ㅠㅠ
누구나 마찬가지겠지만..뉴트럴자세에서의 토턴은 나름 잘 되고 있다고 생각하고 있습니다.. 여러 잘 타시는 분들의 힐턴 동전줍기 영상을 보면서 이렇게 해보자 저렇게 해보자 하면서 시선..골반을 열고..고관절을 접고..별별 방법을 나름 다 해보는데 힐턴때 왼손이 눈에 닿을 생각을 안하네요(레귤러입니다)..아무래도 엣지각 문제인것 같은데..동영상보면 낮은 경사에도 잘 쓸고가시는 분들보면 정말 부럽습니다.. 팁같은게 있으면 지나가시다가 알려주시면 정말 감사드리겠습니다!!
엮인글 :

테크노땅그지

*.62.169.44

네 엣지각 확보가 안돼시는거죠

바주몽

*.62.219.154

역시 그렇군요ㅠㅠ 앞다리 피고 골반열고 나름하는데도 안되네요..더 노력해야겠네요 감사합니다

WKD주민

*.111.24.175

누칼에 보면 한줄팁 읽어보셔요

바주몽

한바퀴 다 보고 타보는데도 쉽지않네요ㅠㅠ
한번더 읽어봐야겠네요 감사합니다!

정의리.

*.36.148.149

기울기부족....제경우입니다..

바주몽

아아~ 극복하셨으면 팁이라도 여쭤봐도될까요ㅠㅠ

정의리.

*.36.148.149

아직 극복하지 못햇지만 스승님께서는 속도를 더 내라고 하시더군요

바주몽

*.254.18.96

역시 스피드군요..감사합니다!

아순상

*.223.18.50

토턴이 정말 잘되신다면 다운자세에서 업은 살짝만하고(혹은 생략하고) 힐턴으로 바로 넘겨보세요.

바주몽

*.254.18.96

토턴 끝나는 지점에 열린 골반 그대로 힐턴진입하고 있습니다!

따뜻한남쪽나라

*.226.207.138

기울기를 많이주세요

바주몽

*.62.162.63

역시 답은 기울기인가요ㅠㅠ 답변 감사합니다

소리몽

*.70.52.240

저도 독학에 시막타고 힐턴 스트레스 받고있는중인데 저랑 완전 똑같은 처지시네요.ㅠ
어제도 너무답답해서 새벽에 다녀왔는데 중상급자 정도 경사에서 힐턴 진입하고 중후경정도 앉아주고 오른손으로 데크를잡아보려고 해보세요. 저도 어제 혼자탄거라 이게 느낌이 맞게 온건지 모르겠지만 아무튼 경사 있는곳에서 오른손으로 데크 중간부분을 손으로 잡고 힐턴.들어가보세요. 다른느낌이 나긴할겁니다.

바주몽

*.108.165.235

오!! 같은 시막에 같은 증상까지ㅠㅠ 반갑습니다..
힐턴 시작함과 동시에 저도 데크 잡아봤는데,, 큰엉덩이 때문인지 엉덩이만 너무 빠져서요.. 다시 해봐야 겠네요!! 답변감사합니다!! 이 역경 이겨내봅시다ㅠㅠ

소리몽

*.70.52.240

힐턴이 이뻐지는 그날까지! 근데 토턴도 사진보니까 도수체조 하고있다는 사실 ㅋㅋ

빙보링

*.230.190.161

전향각이신가요? 저는 36 24로 타는데 골반을 바인딩 각도만큼만 열고 고관절도 거의 안 접는 방법으로 어느정도 극복했습니다. 그냥 덕에서 타던 것처럼 바인딩 각도 그대로 앉으면서 다운하면 되더라구요. 다만 명치가 왼쪽 무릎에 닿는다는 느낌으로 다운을 많이 줘야 했습니다. 

바주몽

*.62.173.173

오!! 저도 36 24 탑니다!! 음..의식하지 말고 뉴트럴포지션에서 후경으로 앉아서 타라는 말씀이시군요! 왼쪽 무릎 명치.. 참고하겠습니다!! 감사합니다!

미스타촤

*.7.55.43

독학으로 시작해서 이제 힐턴도 나름 동전줍기 정도 가능해지고있는 보다인데요 ㅋ
생각보다 무게중심이 많이 중요합니다
전중후!

바주몽

*.62.173.173

무게중심 = 기울기 = 엣지각도 네요!! 답변 감사합니다!!

F2한노

*.180.127.225

제 경험상 문제는 엣지감

물론 기울기와 시선등이 선행돼야하지만

엣지감이 가장 중요한 것 같습니다

♥마테호른

*.109.36.31

자세는 열심히 타시면 1년에 5cm씩 낮아집니다
쉬운게 아니죠

스빠라시스피도

*.39.150.90

시선처리. 이걸로되던데요