[묻고답하기 이용안내]
휘팍 밸리 하단이랑 파노라마에서 카빙 연습하는 카빙 입문자입니다.

카빙시 특히 힐에서 덜덜 털리는 느낌과 설질에 영향을 많이 받는데

친구 xlt 타봤더니 힐에서 떨리긴해도 터지지는 않더군요.

그래서 기변하려고 하는데 캐피타 수퍼노바, 니트로 판테온 이런걸로 바꾸면 확실히 좋아질까요?

해머는 싫고 라운드덱에서 보고있습니다.
엮인글 :

유정아

*.223.35.111

라이딩만하실거면 헤머바로가세요 xlt타다가 헤머타니까 또신세계더라구요 저는

고래의밥

*.7.15.150

15/0 바인딩 각도인데 이걸로도 해머 잘 돌아갈까요? 지난번에 해머 타봤는데 어렵더라구요 ㅠ

미스타촤

*.223.37.167

저도 xlt타다 타입알 넘어갓는데 신세게입니다..
인되는갈 되게해주진 않지만
안되는갈 되게끔 얀습하는데 매우 큰영향이잇더라고여 ㅎㅎㅎ온니라이딩이시면 해머추천요

꽁지암

*.33.164.182

힐턴이 터지는건 데크문제가 아니라 턴의 방법이 잘못됐다 라는걸 느꼈습니다.
힐턴을 익힌 후에 입문용 학동데크를 타봤는데 터지지 않더라두요

고래의밥

*.148.1.209

힐턴이 아니라 힐 엣지 주고 사활강시 터집니다.

테크노땅그지

*.62.219.66

단단한덱이 아무래도 카빙에 조금더 유리합니다
하지만 얻는게 있으면 잃는게 항상 같이 존재하죠
데크 가격이 비싸진다던가 체력소모가 심하다던가등등 여러가지가 있습니다

올때메로나

*.142.73.136

사람마다 조금 다른듯합니다. 주관적인 제 생각입니다.참고만하세요

1. 온니 라이딩시 해머로 바로 가는거 추천 (1-2 주말보더라면 강추(체력빵빵하게 일주일에 한번와서 얻는거 많으실듯)

2.평보라면 (제대로 감잡고 부족할때 갈거같습니다(1-3 평일보더(체력고갈 심함)

저도 왕초보라 해머로 바로갔는데 엄청 잘잡아주고 진동도 없고 좋았어요

단점은 너무 체력고갈심해서 평일보더에 비해 매일 타다보니 실력이 주말보더에 비해 안느는느낌을받음/

라운드덱에서 안되는게 해머서도 안됨 (가끔 타고나신분들 얻으심)

결론- 직접 하고싶은대로 하시는게 ...해머가서도 느끼는점도 많코 하고싶은거하시면됩니당.ㅋㅋㅋ

낙타뒷발

*.65.206.203

오가사카 FC정도까지만 가세요

펠넬델렐

*.214.9.213

실력의 문제같습니다..
조금 더 연습하시고 데크 바꾸세요
오피셜이 올라운드로 나온데크라 많이 단단하진않지만 중급에서 털릴정도는 아니예요.

고래의밥

*.148.1.209

그걸 장비로 커버할 수 있으면 커버치려고요. 

RUKA

*.128.148.58

오피셜로 턴 획만 잘 그으시면 불안한 느낌은 있어도 중상급에서도 무리없는 턴 진행 됩니다.

꼭 해머가 정답은 아닙니다. 잘 기억하세요 해머로가면 라이딩만 하는데 있어서 도움은 되지만 

라이딩 자세를 잡아주진 않습니다. 라운드덱으로 기초를 탄탄히하고 해머로 기변하여 빛을 보시는걸 추천 드립니다.

스누피보더

*.111.10.8

해머가세용..

펭귄Rider

*.111.1.40

저도 토턴보다 힐턴만 터지는데
저는 사실 오피셜 리바운딩 먹는게 싫어서 오가사카FC로 바꾸고 중상급에서 확실히 편해요 다운 덜 줘도 덜털리고..
힐턴만 터지는건 똑같긴한데 덜터집니다.
덜아프게 탈수 있어요.
그리고 뭔가 데크빨 자신감에 안되는 자세 연습도 하다가 세컨덱 오피셜 타면 안되던게 됩니다!
물론 연습량이 쌓여서 그런지 오가사카로 자세를 잡아서는 알수 없지만.. 좀더 하드한 데크 써보는 것도 추천드려요.
단점은 한번 탈때 체력은 좀 빨립니다.

소리몽

*.70.56.175

전.오피셜 타다가 시막으로 왔습니다. 안되던게 되긴합니다. 하지만.곧 벽에 부딪히게 됩니다. 재미는 있어요. 하지만 실력이 갑입니다. 저도 지금 벽에 부딪혔어요.

F2한노

*.180.127.225

개인적으로 오피셜은 지인 추천시 핵비추 데크인데

마치 흉기차의 아방떼같은..

흉기차에 빗대어보면

라이딩용 라운드덱 티면 그렌져의 느낌

헤머덱 우드급 타면 제네시스 느낌

헤머덱 하이엔드급 타면 EQ900 정도 되겠네요

완전히 다른 세계..

고래의밥

*.148.1.209

트릭도 하고 싶어서 그런ㄷ 라운드덱에서 추천해주실 거 있나요?

F2한노

*.180.127.225

올라운드 네버썸머 립쏘 추천드려요

레드미라지

*.223.72.166

벨리하단이나 디지 하단 정도면 솔직히 오피셜로는 안터질거 같습니다. 그렇지만 이미 현재 데크에 마음이 떠나 바꾸신다면.... K2 조이드라이버나 나이트로 하드한 상급데크들이 가성비 좋을거 같습니다.