[묻고답하기 이용안내]
스트랩 생긴대로 부츠앞코에 묶고 타다가

자꾸 스트랩이 꺾이고 끊어져서

바인딩 각도도 더 틀어보고

부츠도 더작은거로 바꿔보고

별짓 다해도 자꾸 빨래판이 꺾이네요ㅜㅜ

그래서 생각한게 토스트랩을 발등에 묶으면

붓아웃 나던안나던 최소한 빨래판은 지킬수있겠다

싶은데...

앞코에 묶는거 대비 고정이 잘 안될까요?
엮인글 :

울트라슈퍼최

*.122.242.65

코에 묶는 바인딩은 중간에 컵모양으로 부츠 앞부분을 감싸게 되어있지 않나요?

그걸 그대로 발등에 묶으면 컵이 찌그러지면서 유격이 더 생길텐데요...

백수와앵벌이

*.235.194.21

그럴까요ㅜㅜ 아오 다들 어떻게 타시나 궁금하네요
270이 그렇게 왕발은 아닐텐데...

따뜻한남쪽나라

*.39.131.181

라쳇에걸릴최소한만 남기구 짜르세요 아님플럭스쓰세요^^

백수와앵벌이

플럭스 사진보니 스트랩이 안쪽으로 숨은거 같네요
좋은 제안 감사합니다!ㅎㅎ

따뜻한남쪽나라

*.39.131.181

저두 여러메이커 써봣는데 그이유로 다시플럭스로ㅜㅜ
버튼은 짤러서 쓰구있구요
엘헤페는 잘안꺽이드라구요 그래도 꺽이긴합니다 ㅜㅜ

백수와앵벌이

역시 경험해보신분들은 나름의 솔루션이 있으시군요 참고하겠습니다!

리바인

*.246.69.88

저도 오늘 강설에 잘렸네요ㅎ 여유분은 미리 잘라야겠어요

Ellumi

*.86.29.175

토스트랩의 좌우를 바꿔보세요.
오른발을 기준으로 왼쪽이 라쳇이고 오른쪽이 빨래판이자나요.
그걸 바꾸시면 안 걸려요ㅎㅎ
아님 윗분들처럼 빨래판 자르셔도 되구요.

따뜻한남쪽나라

*.39.131.16

부츠에따라 코모양이 미세하게 안맞어요 ㅜㅜ

테크니컬카빙

*.222.249.67

버튼인데 저도 잘라야겠네요;;

PS44444

*.231.43.139

발등과 발앞코 둘 다 되는 바인딩이 있고 한 쪽만 되는 바인딩이 있어요. 가령 유니온 프로그레스는 둘 다 돼요. 하지만 대부분은 정해져있어요.

대전bo더

*.38.10.67

버튼 엑베 쓰는데 하나 끊어져서 새로 달았는데 오늘 또 끊어질 것 같이 휘었길래 다음 라이딩때 잘라서 쓰려고 합니다...