[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 인두기입니다^^

전향 카빙 힐턴시 중급에선 턴호를 그리면서 잘 내려옵니다

근데 상급만 올라가면 호를 그리긴 그리는데...노즈쪽이 날이 서있는 상태에서 왔다리갔다리 합니다ㅜㅜ 이것도 해보고 저것도 해보고 다해본거 같은데 도저히 모르겠어서 올려봅니다ㅠㅠ

제가 기본셋백에서 바인딩을 제일 안쪽에서 뒷발만 한칸 뒤로 하여 셋백을 더준 상태이구요
셋백을 더준 만큼 상체를 노즈쪽을 덥고 타고 있습니다
하지만 왔다리갔다리는 똑같습니다...ㅠㅠ

힐턴시 노즈쪽이 왜 왔다리갔다리 하는걸까요??
그리고 중급에서 카빙방법과 상급에서 카빙 방법이 다른가요??

예를들어 엣지 체인지를 빨리 한다던가 어떤것들이 있을까요??
엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

상체를 덮어 중경 유지 혹은 살짝 전경으로 한다면

안떨려야 합니다만.

데크는 뭐쓰시나요

우드덱이시라면 데크의 한계입니다 어쩔수없어요

인두기nm

*.39.146.212

도넥사버우드 입니다만ㅠㅠ 우드덱이긴 하나 잘타시는분 많더라구요ㅠㅠ제 실력부족인듯 합니다

20thcenturyboy

*.78.76.98

상급과 중급은 타이밍과 템포에서 차이가 날 뿐 기본적으로는 같습니다. 

'노즈가 왔다리 갔다리' 한다는 것이 정확하게 어떤 의미일지...

좌우로 흔들린다는 말씀이시라면 대충 짐작가는 바가 있긴 합니다. 

셋백 원위치 시키시고 

바인딩을 힐쪽으로 살짝 밀어 주세요. (앞 뒤 모두)

뒤로 물러난 셋백을 보상하려고 상체를 더 밀어 본들, 보드가 원래 갖고 있는 래디우스의 중심점을 바꿀수는 없습니다. 게다가 노즈도 제대로 떨어지지 않는 상태인 듯. 

우드덱이라서 떨리는 건 아니라고 봅니다. 

인두기nm

왔다리갔다리 하는 뜻은 힐턴시 데크가 폴라인 지나서 데크가 자기갈길못찾고 좌우로 흔들리는것인데 말로 표현하기 힘드네요ㅠㅠ
셋백 원위치 시키고 바인딩 포워드린 앞뒤 모두 주란 말씀이시죠?

붉은표범

*.226.207.24

래귤러시면 왼쪽어깨를 경사면으로 조금더 내려보세요~

인두기nm

붉표님 어제 하이원에서 카메라들고 스게자켓 있으셨었죠?^^
레귤러 맞아요ㅠ왼쪽 어깨를 슬롭과 가깝게 하라는 말씀이시죠??
손으로 쓸고 내려오는게 아닌 팔꿈치로 쓸고 내려와야되는거네요?

붉은표범

*.209.42.56

손이 닿을만큼 내려가신다면 정확히 타는걸 봐야 문제가 해결될건데 ...ㅜ 글로썬 한계가 있네용 ㅎㅎ

스게 카메라 저 맞습니다 ㅠ 흑흑 

인두기nm

*.226.207.76

하ㅠㅠ혼자 연습하니 이제 한계가 왔나봅니다ㅠㅠ
그냥 하이원가서 조선인님하고 붉표님하고 함께라도 타고 싶은 마음이네요...누구한테 원포를 받아야할지...붉표님 감사합니다^^ 남은 시즌 안보하세요~~!

꿀빠는티거

*.117.247.97

저도 딱 저런 문제가 발생 중인데 답답하네요
앞발을 못 눌러주는건지
아니면 오히려 너무 전경이라 앞쪽이 털리는건지
데크진행방향과 몸의 진행방향이 다른건지
혹은 다른 어떤 문제가 있는건지
참 답답하네요 ㅜㅜ

인두기nm

*.226.207.76

하...저랑 같은 문제로 고민이시군요ㅠㅠ
답답해 죽을거 같아요 흑흑