[헝그리보더닷컴 이용안내]

유명한 맛집 파워 블로거인 녹두장군 이라는 분의 게시물이 미식가, 맛집 파워블로거, 음식 평론가들 사이에서 주말을 재밌고 뜨겁게 달궈 놨었습니다. 

거제도 맛집 생생이 / 대전 맛집 수미정 / 포천이동갈비맛집 이동궁전갈비 / 춘천 맛집 게먹고회먹고
표선 맛집 해미원 횟집 / 강릉 맛집 대영유통 / 경주 맛집 맛자랑 돌솥정식 / 춘천 맛집 가라지 피자와 파스타

녹두장군 이라는 게시물에 자신이 쓴 댓글에 
맛집 파워블로거가 월 천만원에서 2천만원을 번다는 내용도 있네요.

장사꾼들이 자선사업가가 아니기에 큰돈을 이유없이 지불하진 않습니다.
그만큼 소비자들이 우루루 몰려 들어가기에 이런 장난이 쉽게 먹히는거죠.

그래서 유명한 파워 블로거와 음식 평론가들은 음식 장사꾼들에겐 왕처럼 떠받들여지죠.
들은 풍월만 있고 체계적인 공부는 전혀 안하기에 잘 못된 지식이나 정보를 가지고 있으면서 절대 안 고치더군요.

진짜 잘하는 급수 있는 파워 블로거는 욕 안먹을만한 음식을 내놓는 음식점만 골라서 밀어줍니다.
그렇게해야 순수하고 고고한척 해도 꼬리가 잘 안밟히죠.

이쪽 세계도 언제쯤 진짜 실력자들이 밟힌채 묻히는게 아니라 세상에서 실력 발휘하는 날이 올련지...
엮인글 :

MysticDream

*.250.163.22

맛집 찾는법-블로그에 있는집만 피하면ㅋㅋ

Fly.High.

*.226.142.55

넘치고 넘치는 정보(?)의 바다에서...잘 선택해야하는 방법을 익히는 방법이 필요할 듯 해요.

전 그냥 끌리는데로..식당을 택하는 스타일이라...맛집이라 해도 그냥 그려러니 하고 찾진 않네요~

그래도 휘팍 "다x" 등심은 국내 쵝오~!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

라푸리

*.222.107.229

블로그 맛집, 네이버 지식인... 다 믿지 않아요. 인터넷에 거짓정보가 너무 많죠.

적당히 골라내고 취할 것만 취해야...

비기너비긴즈

*.7.50.171

요즘 블로그맛집은 믿고 거릅니다ㅋㅋ

제이케이

*.253.12.228

해외에서도 블로그 보고 맛집가니 한국인들만 있더라는 ㅋㅋ

효봉

*.62.10.210

전 댓글못달게한 포스팅은 거이거르는편이에요 댓글 못달게한건 거이 광고라서..

찡긋

*.221.112.67

예전에 블로그 하시는분들 모셔서 식당 홍보 한적이 있어서... 블로그 보고 참고만 하지 맛집이라고 찾아가지지는 않게 되더라고요

근처 지역민들한테 묻고 가보는게 최고임...

EX_Rider_후니

*.157.207.76

요즘은 머 개나소나 다 맛집 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제는 하다하다 안되니까 "원조" 에 "진짜 원조"에 "할아버지때부터 원조" 이런분들까지 나옮

Mandrake

*.70.27.28

비속어랑 같이 검색하면 되더라고요

어디 맛집 존맛
어디 맛집 존나

이런 식이요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 그렇게 해도 맛없는 집은 있어요..

화이트믹스

*.122.144.72

이게 남자들은 블로거니 포스팅이니 그냥 걸러요,,,,근데 문제는 여자분들 대다수가 블로그나 맛집 포스트 그런거에 맹신을 한다는거죠

배고픈데 그냥 딴데 가자고,,,해도 ㅡ.ㅡ

몇시간 대기 해서 먹었는데,,,뭐 그냥 동네 앞에서 파는 그런,,,아오~

그날 여친과 다투고 다신 이러지 말자 해도 다음 번 되면 또 그러네요,,

3번까지만 참겠습니다.

버즈라이트이어

*.226.207.151

외국나가면 구글맵에 찾으면 실패는 안하는데 우리나란 그런 안전장치가 없어서 아쉽네요

리틀 피플

*.188.38.177

요즘은 맛집을 찾으려면 게이버에서 ㅆㅂ, ㅈㄴ 이런걸로 검색해서 가면 진짜 맛집이라는 소문이 있더라구요.