[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 인두기입니다^^
시즌이 끝나가고 마무리를 할시기에 예판 소식이 들려오는데요 그래서 저도 1819시즌 준비 예판하려고 합니다

요번시즌 도넥우드157탔었는데 생각보다 많이 말려서(너무 힘들어서) 덜말리는 데크로 예판 생각중입니다

제 스펙은 167 56이고요
구매 목록은 데페TI 157 또는 시막MG 160 입니다
둘다 잘 말리지 않고 사이드컷 비슷하고 직진성도 있고 사실 직진성이 있다고 하지만 어느정도인지 몰라요ㅠ

데페 TI이야 워낙 사람들도 많이 타고 있어 별 걱정은 없는데 요넥스시막MG는 내구성에 상판 문제가 좀 있는것 같기도 하고요...
지금까지 F2베이직,타이알,도넥 타봤는데 요넥스는 한번도 안타봐서 한번 타고싶은 데크이고 어떤 성향의 데크인지 모르겠네요 시승기 보면 그립력 안전성 진동 끝내준다고 하는데 데페TI랑은 비교하면 어떤가요??

덜 말리게 타려면 데페TI, 시막MG타면 되나요??
직진성 너무 강한건 좀 부담스럽고요...딱 데페TI 아님 요넥스 시막 MG 인데 예판 고민되네요ㅠㅠ
엮인글 :

연구형

*.102.1.141

제가 타본 느낌으로는 Ti보다 시막MG가 직진성 급사에서의 안정성이 더 위였습니다(타시는 분들의 성향이 다르시니 참고정도만 해주세요)

인두기nm

*.39.130.53

근데 타입알하고 ti차이가 티타날이 x로 삽입냐 ll로 삽입 차이만 있는거죠??

연구형

*.102.1.141

이것도 개인적인 의견입니다 Ti보다는 타입알의 그립력이 위인것 같구요 엣지에 제대로 힘실어서 눌러주면 자동으로 휙칼날처럼 말려나가는 느낌 Ti는 그느낌이 안나더러구요

인두기nm

*.39.130.72

저도 타입알타봤지만 타입알 그립력을 따라올만한 데크는 없는거 같아요..가격차이도 티타날 삽입 방식이 다른거뿐인데 ti가 조금 저렴한것도 뭔가 이상하고 저 같은 경우 도넥우드가 타입알보다 많이 말리는거 같아요..타입알이랑 비교할때 시막MG그립력은 어떤가요?

연구형

*.102.1.141

시막MG가 위인것 같습니다 그립력도 그립력이지만 희한하게 진동이나 떨림이 없는게 마음에 들었습니다(위에도 말씀 드렸지만 개개인이 타시는 느낌이 다르시니 참고만)

인두기nm

*.39.131.154

시막MG로 고민좀 해봐야겠네요
정보 감사합니다^^

엠라이더

*.101.196.92

타입알은 타보지 않았지만 현재 시막 mg를 타는데 진동은 확실히 없습니다 데페우드나 f2월드컵보다 진동은 없더라구요
그리고 락커가 플랫해서 무거운 티타날 데크임에도 비교적 타기가 쉽더라구요

인두기nm

*.39.130.167

MG가 티타날 데크인가요? 소재가 검메탈 마그네슘 이던데...1718 시막 보면 상판 문제가 있는거 같은데 괜찮으신가요?

엠라이더

아 마그네슘 보강재가 들어간건데 보통 보강재가 들어간 데크들을 티타날 데크라고 불러서 그냥 그렇게 말씀드린건데 저땜에 헷갈리셨겠네요 ㄷㄷ
저는 다행히도 상판 문제는 없었습니다
다만 기스가 엄청 잘나니 만약 사신다면 코팅 꼭하시는걸 추천 드려요 ㅠ

인두기nm

*.39.131.71

유광하이그로시 타입이라 그런거같은데 1819도 같은 유광하이그로시 타입이겠죠?

엠라이더

그건 저도 잘 모르겠습니다 ㅎㅎ;

용평에뼈묻자

*.230.168.77

많이들 헷갈려하시는데 티타늄과 티타날은 전혀 다른 금속입니다. 검메탈은 티타늄합금/티타날은 알루미늄계열 합금입니다. 저도 시막을 타지만 MG볼때마다 탐나요 ㅎㅎ 무게부터 이미 묵직한게 ㅎㄷㄷ

인두기nm

*.39.130.81

좋은 정보 감사합니다^^

날아라가스~!!

*.166.216.243

18-19 시맠mg는 유광은 아닙니다. 그래픽은 더 멋있어... 진거 같은데 생각해보니 취향문제겠네요.

인두기nm

*.39.130.81

유광 아니면 시막MG가 엄청 땡기네요^^

배_자

*.39.131.159

데페 타입알158 티아이157 시막엠쥐160 셋다 타봤습니다 타입알 너무 말리는게 싫어 티아이 구입했고 티아이 타다 시막엠쥐 타보니 길이가 길어서 그런가 좀더 급사에서 안정적이더군요 그리고 진동흡수는 진짜 갑이였구요 그렇다고 티아이버리고 시막엠쥐 갈정도는 아니더군요 저는 티아이를 가지고 있어서 그렇지 님은 둘중에 맘에드시는걸로 가시면 될꺼 같습니다 한가지 걸리는건 체중이 적으신데 160시막엠쥐가 좀 길지는 않으실까요?

인두기nm

*.39.130.4

시막MG가 좋긴 한가보네요^^체중이 미달이라 156하고 160하고 사이즈 고민 중이긴 합니다ㅠㅠ데페로 간다면 보지도않고 157인데 시막으로 가면 사이즈 고민 많이 할듯 합니다ㅠㅠ