[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

슬슬 차 한대 장만할거같아 이것저것 생각해보고있는데

겨울때문에 고민이생겨서 이리 글을 적습니다

평소 드림카였던 젠쿱으로 넘어가려고하는데

후륜이라 걱정이 많네요

지금까지 크루즈 × 윈터타야로 주 6~7일 다니면서

사고난적은 없었습니다만

무주길에 눈올때 사고났던 차량들 엄청많이 봐서 고민이 되네요 ㅠ ㅠ

게시글 검색좀해보니까 거의 만류글이 대부분이던데 ...

어쩌쥬 ㅋㅋㅋ
엮인글 :

쿠니쿠니

*.26.167.230

무쥬....?
다음 사람을 위해 꼭 후기 올려주세요. 꼭. ㅋㅋ

러블리실

*.39.152.197

네 무주입니다 ㅋㅋ진짜 고민많이되요
강원이나 경기도였으면 고민안했을텐데 ..

쿠니쿠니

*.26.167.230

생명의 위협을 느끼면 사람이 고민을 하게 됩니다.

Nills

*.218.45.194

그렇게 자주 가신다면 스포츠카나 세단이라도 4륜으로 가셔야 할 듯 하네요

러블리실

*.39.152.197

조언감사합니다 참고할게요~!!

앗뜨거고구마

*.115.103.138

휘팍 같은곳은 후륜이라도 상황에 따라 스키장에 주차하고 걸어다니면 되는데 무주는.... 일단 말려봅니다.

러블리실

*.39.130.74

네 ..조언감사함다ㅎㅎ

연구형

*.111.18.236

무주 후륜 스노우타이어로도 절대 못넘어갑니다 ㅋㅋ 앞바퀴 뱅뱅 돌아요!!

러블리실

*.39.130.74

네 거의 맘접었습니다 ㅎㅎㅎ조언감사해요

♥마테호른

*.70.52.30

무주는 안가봤는데 도로사정이 안좋군요
소중한 가족과 친구와 같이하려면 무조건 4륜이죠

러블리실

*.39.130.74

ㅎㅎ옙 조언감사합니다^^

취향

*.215.145.165

그곳이 어디든 눈길에..... 후륜은 윈터 낀다해도 좀 부담스럽긴 하죠..

전륜에 윈터도 눈 내린날 새벽은 쫄아서 가는데요..^^:

러블리실

*.39.130.74

그러게요 후륜은 접해보질못해서 감이안옵니다 ㅎㅎ

순규하앍~♡

*.204.57.35

아무리 윈터라도 후륜이면 슈마허도 답 안나올걸요;; 윈터 타이어가 사계절 보다야 좋지만 태생적 한계까지 커버 해주진 못합니다. 후륜이지만 윈터 타이어니까 괜찮겠지? 하다가 고속도로에서 세븐 돌렸네요.

러블리실

*.39.130.74

ㅎㄷㄷ하네요 조언감사합니다

피츠버그

*.252.49.26

후륜이라도 윈터타이어 사용하면 왠만한 곳은 문제없습니다. 다만 젠쿱의 경우 차체가 낮아서 일반차가

지나가는 눈길에서도 밑이 닿는 경우가 발생합니다. 

아울러 눈길 언덕 오를 때 뒷타이어가 살짝 미끄러지면서 올라갑니다. 물론 윈터타이어인 경우 입니다.

젠쿱에 많이 사용하는 스포츠타이어(서머타이어)는 눈이 오면 쥐약입니다. 조금의 경사도 못올라갑니다.

참고로 젠쿱에 들어가는 순정사이즈 윈터타이어의 경우 구하기가 어렵습니다. 예전에 금호타이어에서

한시적으로 생산하였는데, 요즘은 생산이 없는듯 합니다.

러블리실

*.39.130.74

장문글보고 거의 맘접었습니다 ㅠ ㅠ

왕초보가족보더

*.203.62.28

후륜이라고 무조건 눈길에 쥐약인건 아닙니다..

물론 전륜식으로 운전하면 눈길에 쥐약은 맞지만.. 드라이빙스쿨에 들어가서 후륜 드라이빙 기술+윈터타이어면.. 전륜과 거의 차이없이 탈 수 있습니다...

다만... 차고가 낮아서... 하체가 닿는다면.. 이건 전륜이건 후륜이건 답없어지는건 마찬가지입니다...

러블리실

*.39.130.74

드라이빙스쿨 ...

학교가기싫어요 ㅠ

무주가는길

*.199.178.88

제가 2년째 카마로SS로 시즌중 매주 무주 들어가고 있는데요 원터타이어 +트렁크 생수통2개 실고 다니면 폭설 아니면 크게 문제 없을거예요

러블리실

*.39.130.74

오 깜장 카마로
점팍 or 설천 자주 주차하시는분이시군요 ㅋㅋ

굼벵이도구른다

*.87.61.223

후륜 윈터타이어면 전륜 사계절보다 안전합니다.  스키장 충분히 다니실수있어요.

하지만 젠쿱은 말리고싶습니다. 양카라고 생각하시는분도 많아서 ㅠㅜ

러블리실

*.39.130.74

이미 제차도 양카였 ...

겨슬

*.226.89.160

쏘알 4바쿠 모두스노타야 창착해서 댕기는데도 불안해요~~~

무주면 말리고 싶네요

닭크스

*.242.196.164

젠쿱 신차뽑아서 6년째 탑니다만 무주는 안가봐서 언덕이 어떤지 잘 모르겠네욤...

윈터타이어 장만하신다면 다닐만 하시리라 봅니다 물론 눈오는날 조심은 하셔야지만요

저는 잘다녔구요 ㅎㅎ 

다만 윗분 말씀처럼 ..  

세월이 흐르니 양카이미지가 많이 강해졌습니다 ㅠ(길가다 어떤 젠쿱보면 제가 다 민망한경우도 있구요)

요즘들어 차팔고싶다는 생각이 자꾸..

서킷이나 드립 즐기는용도로는 괜찮은선택이구요~

아티스트릭

*.217.77.53

무주는 도데체 어떤곳 인가요......................???