[묻고답하기 이용안내]

단골샵에서 준 막데크 타다 전역 후에는 렌탈만 이용하고 있는데요

카빙은 되는데 이게 어느정도 되니까 한계가 느껴지더라고요

그래서 저번 시즌 오피셜을 탔었는데 실력탓인지 크게 차이를 못느껴서

이번엔 장비를 구입하려고 합니다

고민인게

바로 해머로 넘어갈지

오가사카fc를 갈지

아니면 xlt,슈퍼노바,스무스등을 타보고 넘어갈지

고민입니다.

해머로 간다면 시막이나 데페 생각중입니다.다른 데크 있으면 추천해주세요

진지하게 부탁드려요 ㅠㅠ

엮인글 :

쿠니쿠니

*.26.167.230

진지하게 데크는 그냥 타시고
실력 올리거나 강습 받고 생각해보시길. ㅋㅋ

쿠니쿠니

시승회 분명 있으니 놓치지 마세요.

쿠니쿠니

자금 여유 되고 중고 잘 고르면 데페 타보고 되팔아도 렌탈값은 거집니닷.

자금 여유 여유 되면 데페 사보는 것도 경험.

겪어 봐야 답을 받아드릴 궁지에 몰릴때도 있는 것이죠.ㅎ

buckwild

*.131.238.150

답변 감사합니다!

날아라가스~!!

*.62.22.70

약간은 장비발이란게 분며외 있습니다요...

굳이 해머로 가셔서 본인의 스타일을 라이딩 하나에 올인하진 마시고 올라운드성으로 시작하셔서 진로를 잡아보시는게 옳은 테크트리라 생각합니다요

buckwild

라이딩 생각하고 있었는데 아직은 더 경험해보는게 나을거 같아요 ㅎㅎ

앗뜨거고구마

*.115.103.138

쿠니쿠니님 말씀대로 스키장 다니면 주말에 시승회 적어도 1~2번은 보실꺼에요.

그때 해머든 하드한거든 경험해 보시고 결정하시는 걸로~

자기 주관을 가지고 데크를 구입해도 후회하는 경우가 있는데 남이 추천하는거 그냥 샀다가 더 후회할 수 있습니다.

buckwild

감사합니다!

아추추추워

*.154.227.226

초중급에서는 장비빨이 있어요 !!! 

오피셜 타셨으니 다른 라운드데크는 비슷하거나 좀더 하드한것들이겠내요  

고민하지마시구 해머로 가셔서 라이딩 실력이 늘어나시면 트릭도 해머로 하실수 있어요 .. 안되면 팔면되죠

.

ps. 제가 데페 타입알로 한시즌 오지게 고생하고 다음시즌에 라이딩면서 트릭하고 있지요

buckwild

답변 감사합니다!

♥마테호른

*.70.52.30

눈밥(연습량) : 장비빨 = 8 : 2

진지하게 답변 들으시려면 라이딩 영상을 올려주시거나 어느 수준이신지 알려주셔서 맞춤조언이 가능할껍니다

buckwild

영상을 올려보도록 하겠습니다ㅎㅎ

boanerges

*.62.202.88

헤머로 가는것도 좋지만 상급 라이딩 데크로 가셔서 좀타보시고 결정하시는것도 좋아요 중고를 알아보시는게 가장 현명합니다

buckwild

감사합니다

취향

*.215.145.165

뭘 하고싶은건지부터 확실히 하시구요..

전향을 잡든 덕을 하든 카빙라이딩 쏘겠다... 하는거 아님..

굳이 해머로 갈 이유가 있나 싶어요..

buckwild

라이딩이 멋있어서 그랬던건데 댓글보니 아직 더 경험해봐야될거 같아요 ㅠ

하이원광식이형

*.226.148.206

막데크에서 오피셜로만 넘어가도 라이딩시 박히는게 차이가 좀 날텐데요

차이를 못 느끼신다면 xlt,앤섬급으로 가셔도 큰 차이를 못 느낄수도 있으시겟네요

해머로 가셔야 될거 같습니다.

국민 해머 데페가 좋으실듯 합니다.

타다가 맘에 안드시면 중고 판매에도 좋고요

국민 시리즈는 중고시장에서도 인기가 좋습니다.

buckwild

아직 눈밥이 부족한가봐요 ㅠ 감사합니다

이슈씨

*.165.185.136

해머로 그냥 넘어가세요..

오피셜 타다 해머로 넘어갔었는데요...

오피셜로 카빙에서 털리면 해머타도 똑같이 털립니다.

빙판에서 털리면 해머타면 괜찮을거 같지만 똑같이 털립니다.

오피셜로 안되는건 해머를 타도 안되더라고요.

데크탓할게 아니라 해머를 타던 뭘타던간에 사람이 적응 되면서 점점 변하더라고요

길이가 길던 작던 중요치 않더라고요....

타는 사람이 중요하지...

다만 데크 무게차이는 많아서.. 오피셜이 가볍고 타기 좋아서 다리에 무리가 안간다면

해머 무거운거 타면 무게차이가 엄청나서.. 다리에 무리도 많이 가고

속도라던가, 턴 반경등등 많이 달라서 적응하는데 시간이 좀 걸릴거에요

buckwild

답변 감사합니다. 자꾸 힐턴이 터지는데 아직 눈밥 더 먹어야 되나봐요 ㅠ

구구

*.99.61.114

근데 데크가 본인게 아니면 자꾸 조건이 변하니까 실력이 느는게 확실히 더딥니다.

중고라도 본인데크 가지고 타는순간 힐턴감을 잡으실겁니다.

맨날 똑같은데크 타는게 굉장히 크더라구요 중고로 하나 잘 구해서 본인데크 가지세용 ㅋㅋㅋ

buckwild

*.131.238.15

감사합니다 진짜 탈때마다 감잡는게 힘든거 같아요 자기 데크가 아니면

순규하앍~♡

*.53.130.69

데크 살 돈으로 시즌강습을 받으면
오피셜로도 해머같은 라이딩이 가능합니다.
장비는 내가 추구하는 라이딩을 좀 더 편안하게
만들어줄뿐, 안되는걸 되게 해주진 않습니다.

새 장비로 더 연습해서 타고 싶다. 라고 하신다면
데페든 뭐든 우드 해머가 나을겁니다.
1회라도 정식 강습을 받으시는걸 추천합니다.

buckwild

강습같은 경우는 처음 받을때처럼 샵이나 스키장 강습 받으면 되는건가요?

호요보더

*.244.141.51

팔팔한 나이군요
그 나이면 뭐 어떤걸 타도 다 잘타실듯

해머로 가보세요

buckwild

ㅎㅎㅎ감사합니다

눈위의미사일

*.73.131.31

자신의 성향에 따라 카빙과 슬라이딩턴을 섞어서 타신다면 세미헤머 쪽으로 추천드리고 그렇지 않고 나는 나중에 눈바닥을 쓸면서 타겠다! 하시겠다면 그냥 풀헤머로 가는게 좋아보입니다. 저는 첫데크로 얼티밋라이드 탔는데 타다보면 한계를 느끼게 되고 장비를 사게 됩니다. 카빙만 하시겠다면 해머가 진짜 좋습니다. 그래서 저도 자취방에 해머가 하나 있지요.... ㅎㅎ

buckwild

세미는 오가사카같은 데크 말씀하시는건가요?ㅎㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.232

제가 20대면 일단 트릭만 주구장창 팔 꺼 같습니다. 나이 드니까 다칠까봐 무서워서 시도도 잘 못하겠어요 .. ㅜ

트릭하기에 오피셜은 충분히 좋은 데크입니다. 

buckwild

겁이 많은 편이라 ㅠㅠ저는 동전줍는 분들이 멋있더라고요

soulpapa

*.96.183.186

저도 갠적으로 아직 젊으신것 같은데 트릭이나 파크를 목표로 한번 타보시는게 어떨지 하고 쓸데없은 추천을 드리게 되내요... 라이딩은 30대 이후에도 충분히 가능합니다만 트릭은 결혼 이후 부터? 몸이 내 뜻데로 안된다는걸 알게된 후 부터? 쫄보가 되어서 아무래도 접근하기를 꺼려하게 되는게 사실이라... 

처음부터 전향 라이딩이 목표였다고 하신다면, 다루기 편한 해머덱으로 넘어가시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다. 어짜피 눈밥이 많은 비중을 차지하니 욕심 안부리고 다시 시작한다는 맘으로 해 보셔요~

buckwild

동전줍는 분들을 동경하는 편인데 트릭을 많이들 추천해주시네요 ㅎㅎ

왕초보가족보더

*.203.62.28

글만 봐서는... 어느정도 실력인지... 추구하는 스타일이 안보여서 추천이 어렵네요...

온리 라이딩만 하신다면 해머가 좋긴하지만...

buckwild

미천하지만 동영상을 한번 올려보도록 하겠습니다ㅠ

야꼬꼬

*.36.139.244

제가 트릭커고 경력이 적지만... 저도 한때는 장비빨좀 받아볼까 하던 사람으로... 의견을 드리자면 데크빨이 있긴 한데, 실력이 없을땐 정도가 미미합니다. 그리고 노멀한 장비로 안되던 것이 고급 장비로 간다고 되진 않더라구요ㅎㅎㅎ 오피셜로 좀더 타시다가 스타일이 정해지면 한방에 지르시는게 어떨까 싶습니다.

buckwild

답변 감사합니다

심훈Film

*.185.82.24

헤머헤드는 카빙계열을 위한 데크로 제작되었기 때문에 라이딩 위주이실거라는 가정하에 설명 드립니다.

카빙계열중 여러가지 계열이 있는데 (나라 혹은 지역마다 특색)

요즘 대세인 아시아 스타일의 카빙 즉 테크니컬라이딩을 지향 하신다면

테크니컬라이딩의 본가인 일본산 데크를 추천 드리고(일본이 토셔널을 가장 잘 이해하면서 스노우보드를 만듭니다.) 

그중 메탈 계열 티탄계열이 들어가지 않은 보드를 추천 합니다.(메탈계열은 토셔널운동의 움직임을 극적으로 줄이기 위하여 설계되었기 때문입니다.)  테크니컬라이딩의 시작과 끝은 토셔널 이기 때문입니다.

결국 훗날 고수가 되셨을때, 토셔널의 이해와 토셔널의 원리, 토셔널의 컨트롤 싸움이 곧 다른 사람과의 실력차가 되거든요.

-----------------------------------------------------

참고로 일본산 데크중 한국설질 기준으로만드는 데크는 ENO 밖에 없습니다. 조금 비싸서 그렇지 비싼만큼 값어치 합니다. 에헴~~

광고30%(마지막한줄) 솔직60% 포장5% 눈치5% 느낌으로 썼습니다. 

buckwild

제 실력에 아직 토셔널에 대한 이해까지는ㅠㅠㅠ..답변 감사합니다ㅋㅋㅋ

저질짱구

*.70.57.129

막데크-오피셜-앤썸-타입알 이렇게 탔는데요
오피셜까지는 제 스타일을 트릭으로갈찌 라이딩으로갈지 고민이라 타다보니 라이딩쪽으로 성향을 잡아서 앤썸거쳐소 타입알로 갔는데 지금생각해보면 여러모로 중복투자였다는 생각이 드네요. 동전줍는걸 동경하신다면 결국에는 해머로 가게 될수밖에 없는거 같아요~실력이야 눈밥 많이 먹는만큼 느는거라 저라면 해머로 갈거같네요