[묻고답하기 이용안내]

어제 기대하던 버튼 AK 3L HOVER 자켓을 받았어요.

( 배송비에 관세 따지면 은근히 많이 나오네요..ㅎㄷㄷ )

평소 100~105 정도의 지오다노 셔츠들을 입는데,

사이즈 추천해주신 대로 M사이즈가 아주 잘 맞네요~~

(뱃살은 역시 쫌 빼야 할듯요~~ㅎ)

기존 입은 자켓이 오클리 3M 인슐 보드 자켓인데도,  거의 6년 넘께 입었어요.

관광보더이지만 그래도 내구성이 좋더라구요.

(초보때 수십번 넘어지면서, 지금 중급 될 때 까지 함께한 보드 자켓인데 이젠 안녕히~)

버튼 AK 고어텍스 자켓들은 내구성이 어떤가요?

이제 초보 처럼 수십번 넘어질 일은 없지만 그래도 내구성이 괜찮은지 궁금 하네요.

엮인글 :

짱구는목말러

*.62.204.243

그냥 뭐 .. 파우더용이다 보니 강설에 잘 나가죠 ...

하이도짱

*.142.213.159

강설 바닥에 쓸리면 가차 없나봐요 ㅠ

고어텍스라 어째 얇디 얇긴 하던데....;;;; 조심해야겠네요.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

방한보다 방수 파우더에 적합한듯 합니다...

ak 두벌째인데.. 확실히..내구성은...아쉽습니다..

강설에...몇번 쓸린다고 헤지는건 아니지만.. 계속 신경쓰시고 조심하시는게..좋습니다.. 두벌다..까지고..난리예요..ㅠ

하이도짱

ㅠㅠ 방한은 안에 구스 조끼 같은거 입고 그러면 될텐데,

내구성은 아쉽네요.

고어텍스는 정설된 스키장 보다는 마운틴 스키장에 더 어울리나 보네요 ㅠ

warp

*.76.200.2

땀 뻘뻘 흘리는 상황에서 입을 옷이에요.

국내에선 원단이 튼튼하고 방수성능 10000~15000

가량의 중급 제품이 가장 적합하다고 봅니다.

개인의 취향이 많이 들어가겠지만...

하이도짱

전에 입던 오클리께 15000 짜리의 폴리로 된 중급 보드복 이어서,

초급때 그렇게 굴르고 쓸렸는데도 튼튼했나봐요.

이번꺼는 조심 조심 타면서 테스트 해보고,

다음에 사게 되면 고민하고 사야겠네요. 답변 감사합니다~

낙타뒷발

*.65.206.203

고어텍스라는 소재가
대단한게 아니라
일반 보드복 사이에 들어가있는 방수 필름의 재질이
고어텍스 소재인 것이거든요 겉감은 일반 보드복수준.
결론부터 이야기하면 별로 안좋아요 제 3l 왼쪽 엉덩이 덮는 부분은 너덜너덜해져있습니다

하이도짱

*.94.1.33

올해 조심히 입으면서 함 뒹굴어 보고,

다음에 살때는 고려해 봐야겠네요~~~

감사합니다~

JJ23

*.169.189.30

애시당초 백컨트리하는 보더들을 위한 옷 입니다. 가볍고(방한성능 떨어짐), 땀 배출 용이하고, 날씨가 어떻게 변할지 모르는 백컨트리 상황에 맞는 옷이지, 울나라 리조트에서 입을 옷은 아니지만... 가벼워서 입습니다 잉? 

하이도짱

*.94.1.33

바람막이 자켓 처럼 가볍긴 가볍더라구요~ㅋ

그래도 땀을 많이 흘리고 전투보딩을 하는 체질이라 도움이 되겟죠~~!!!

감사합니다~~

관광보더™

*.31.209.193

저처럼 관광보딩하면 세시즌 입어도 괜찮습니다.ㅎㅎㅎ

하이도짱

*.94.1.33

저도 1시즌 10~20번 정도 타는 관광보더라~ㅎ  저도 괜찮겠네요!!

곰팅이™

*.94.37.26

저는 오히려 국내 제품보다 내구성 좋다고 생각합니다...

(지극히 개인적인 견해..)

하이도짱

*.94.1.33

저도 비교할께 전에 입던 오클리 밖에 없어서...;;;

그래도 다들 외국께 내구성은 좋다고 하니, 좋겟죠.

kucky™

*.21.59.100

백컨트리용이라 내구성이 떨어지는게 아니고, 고어텍스 등급이 좀 낮습니다.

등산복 메이커 화이트 라인만큼 품질이 좋지는 않더라구요

하이도짱

*.94.1.33

등산복 메이커의 화이트 라인이 뭔지도 잘 몰라요 ㅋ

강설에 좀 쓸려도 튼튼했음 좋겠어요 ㅋ

kucky™

*.21.59.100

등산복에서도 스키옷이 나옵니다. 백컨트리 용으로요 이걸 통상적으로 화이트라인이라고 합니다.

근데 우리나라에는 거의 수입을 잘 않합니다;;

안팔리니까요;;

아크테릭스나, 노스페이스, 마모트, 파타고니아 이런데보면 스키복, 보드복이 있습니다

이런 회사들거는 원단이 좋고, AS도 버튼보다는 잘 처리해주기는 합니다만, 국내에서 구하기는 힘들죠..

하이도짱

*.94.1.33

몰랐네요...

그래도 보드복으로 이름이 좀 알려진 브랜드(오클리,버튼,686,볼컴 등)의 고어텍스 보드복이 더 좋을꺼라 생각 했는데,

역시 시장 규모가 큰 등산브랜드의 고어텍스 보드복 라인이 더 좋나 보군요!!!

정보 감사합니다~~~ 

국내도 좀 아크테릭스나 파타고니아 이런 등산복 브랜드의 보드복도 보고 싶은데,

오히려 겨울 보드 시장이 작아지는거 같아서 아쉽네요.

비로거

*.7.47.172

아무래도 국내 강설에 고어텍스 입기엔 아깝죠 ㅎ
그나마 3L pro가 내구성이 2L보단 좀더 낫다고 하는데 그만큼 비싸고 원단이 뻣뻣합니다.

Ak중에 프리버드와 호버는 3L 이고 스워시나 사이클릭 등은 2L로 알고 있습니다. 보통 2L이 가장 저렴한 편입니다.

아크테릭스, 마모트, 파타고니아 등 아웃도어 브랜드의 화이트 라인업은 국내에도 정식수입해서 판매합니다. 노쓰페이스나 마무트는 잘모르겠네요 ..
단 특수성때문에 모든 매장에 다들어오지 않아요.
보통 백화점내 입점한 매장에는 거의 안들어오고 일부 직영점 위주로 들어옵니다 ^^
고어텍스 3L pro 제품들도 판매하는데 가격이 ㅎㅎㅎ

하이도짱

그래도 이왕 비싸게 산거 올시즌 살살 입어보고 테스트 해봐야겟어요.
다음에 직구 할때 아크테릭스나 파타고니아는 꼭 찾아볼께요~~감사요~~

genius87

*.148.215.171

ak는 간지 하나보고 입는거죠 ㅎㅎ

하이도짱

AK 가 간지 였나요? 비싸서 그런지 퀄리티나 마감, 포켓이나 지퍼 등 은 좋더라구여.
근데 전에 입던 오클리도 좋았어요~~~!ㅋ

genius87

*.148.215.171

저는 알파인보더 였는데

알파인에선 간지하나 보고 입는 옷이였어요 ㅎ

DGood

*.241.146.199

ak 3l 주로입는데 딱히내구성이 떨어지는건못느꼈습니다.

하이도짱

직딩에 관광보더라, 오래 입을수 있겟네요~~~ㅋ 감사합니다.

잇힝잇힝잇힝

*.111.2.58

아크테릭스 사이드와인더 산지 벌써 세시즌이 넘었는데 어디 터지거나 심하게 닳은곳 없이 짱짱해요
다만 왼쪽 엉덩이 덮는 부분은 외피랑 고어필름층이 약간 들뜨긴 했습니다(3l pro는 외피 고어필름 열반사 내피 3겹이 압착되어있어 한겹처럼 보이는데 이 압착된곳이 잦은 마찰에 접착이 떨어진것 같아요)
1년에 한번 드럼 손세탁코스 돌렸고 시즌 리프트 탑승이500~700회정도 되니 상당히 험하게 굴린 수준인데도 여전히 제 성능 다 내주는것 같습니다