[헝그리보더닷컴 이용안내]
요즘 볼 영화가 미션~ 외에는 딱히 없는것 같아서

신과함께 2 라도 볼까하는 생각에, 1편과 연결되나...하고 뒤적거리며 살펴보는데

1편의 평이 다들 재밌다는 평밖에 없어서 혹시나 하고 1편 봤어요...

근데 상당히(?) 재밌네요?ㅋㅋ

신과함께라는 영화가 있었는지도 몰랐었는데...인기있었나요?

왜 저는 이런 영화가 있었는지도 몰랐을까요ㅎ

2편이 오늘 개봉으로 알고 있는데 기대가되네요ㅋㅋ
엮인글 :

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

신과함께2 광고성 글인가요??ㅋㅋ

기대

*.38.8.199

적다보니 광고성이...?ㅎㅎ
제가 뭐 관계자도 아니라 광고까지는 아니고;;그냥 후기정고라고 생각해주세요ㅋㅋ

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

개인적으로는 최악의 영화중 1개 라고 생각하고 있습니다.

여자친구님도 2편은 절대 보지 않을거라 하더라고요....

원작에서는 일반 회사원이 나오는데

영화에서는 누구나 박수쳐줄, 대단한 직업을 가진  '소방관'을 귀인으로 환생시키는거다 보니 전 많이 지루했네요...

1편의 가장 좋은것은 차태현씨 연기보다

김동욱씨가 극중 엄마와 수화하는 장면이 가장 인상적이고 슬펐는데

혹평 하는 사람분들 얘길 들어보면 신파가 너무 뻔하다고 하는....

아무래도 영화화 하다 보니 각색이 되긴 하겠지만

원작 이승편 에서는 성주신 외 다른 집을 지키는 신들이 나오는데 영화 이승편에는 성주신(마동석씨가 연기 했네요)

만 나오는것 같네요.

하이원광식이형

*.162.233.119

1편 재미 납니다.
2편도 기대 됩니다만

저는 톰 형님이 좋아요..-0-

기대

*.38.8.199

미션은 저도 이미 끝냈습니다~ㅋ
슬슬 나이를 먹은 얼굴이 보이는데...담편에는 그만 늙어보였으면 좋겠네요ㅠ

6500rpm

*.235.123.198

만화책도 더 재미있습니다...ㅎㄹ

기대

*.38.8.199

아 맞네요...이게 원작이 만화인지도 몰랐어요 (웹툰을 잘 안봐서;)
시작전에 원작이 주호민이라는 자막보고 알았어요ㅎㅎ

말년병장천적낙엽유저

*.149.139.73

원작이 훨 재밌습니다. 2는 이승편을 위주로 했어야하는데 신화편을 위주해서 원작대비 감흥이 떨어지더군요

기대

*.38.8.199

그렇군요...만화를 잘 안봐서요ㅠ 근데 2를 벌써 보셨어요? 빠르시네요~ㅎ

좀무룩

*.32.181.123

연출을 떠나서 한국형 판타지라 더 좋았어요ㅎㅎ

기대

*.38.8.199

그러게요...판타지지만 유치하지도, 어설프지도 않았던것 같아요...암튼 재밌게 봤습니다ㅎ

Hate

*.111.24.169

차태연이 맡은 인물과 그 가족에 대한 이야기가 저 제 생각에는 개연성이 떨어져서 몰입이 방해됨 

아주 슈퍼히어로라면 그러려니 하겠지만, 있을법한 환경에 있을것 같지않은 과장된 인물...

차라리 원작 만화에서 나오던 직장인이 더 현실적이였음

그런 인물의 중심으로 전개되는 신파적인 스토리린인이 저는 뭔가 불편함을 느낌...

원작과 다른 몇몇 설정때문에 불편 했지만 이건 이해하려고 노력함...

그러나 이건 대체 저승에 왠 연좌죄인가? 

가족이 악귀되면 저승에 있는 형은 왜 고생하는건지;; 나는 프로 불편러인가...ㅠㅜ 

스토리상 모든걸 판타지라고 치부하고 넘겨서 보기에는 주요하게 나오는 부분이라 좀 그랬습니다. 

액션이나 CG는 그러려니...

1편에 대한 저의 최종 평가는 Soso

기대

*.38.8.199

영화뿐만 아니라 어느것이든 모두를 만족시킬 수는 없다고 봐요~ hate님처럼 다소 깊게 보시는 분들도 충분히 계시겠죠~ 저는 원작을 안봤을뿐더러 그냥 기대도 없이 킬링타임용으로 봐서 그런지는 몰라도 거슬리는(?) 부분은 없더라구요...원래 영화를 깊게 안보는 편이라ㅠㅋ 생각해보면 hate님의 말씀도 일리는 있는것 같네요~

Hate

*.111.24.169

영화를 보다가 뭔가 이해하기 어려운 장면이 나올때...

달콤한 꿈을 꾸다가

갑자기 깨는듯한 느낌이 드는지라... 

그런게 반복되면 짜증나더라구요ㅠㅜ

사실 저도 보며러 인지못하고, 기대안하고 보면 그냥 술술 넘어가는 편인데

천만관객 영화라 기대하고 봤습죠...

이상 프로불편러였습니다ㅠ

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

2편도 아마 관객이 몰릴것 같아요.

영화관 몰아주기도 할것이고, 현재 상영중인 영화 중 가족영화가 없으니....

개인적으로 저도 1편 보는 시간이 너무 힘들었습니다.

근 3년간 영화 보면서 가장 힘든 영화리스트 2등이네요ㅋㅋㅋ

1 - 미션임파서블

2 - 신과함께

동구밖오리

*.35.205.12

저중요한건  저거 원작자가... 파괴왕 주호민 작가임....

초록창   "파괴왕 주호민"  검색해보시면 그분의 주옥 같은 일대기가..