[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요

일 때문에 목포로 온지 2년째네요

하이원 7시즌 정도 다니다가...

작년에 무주 시즌권 사서 몇번 가보니 다시 못가겠더라구요ㅠ

(리조트 운영부터 스키장 상태까지 뭐하나 맘에 드는게 없...)

올해 하이원 시즌권 가격보고 놀랬습니다. 

버스까지 사도 저렴하겠구나 생각했는데

광주 셔틀버스가 작년에 분명 있었는데 올해는 없어졌네요ㅠ

휘팍은 버스운행 추진중이라던데 말끝을 흐리는걸보니 가망없을듯 하고

용평은 시즌권 판매 계획도 안잡힌 상태라 버스는 아직 모른다라고 하네요

그냥 하이원 다녀야할지 고민됩니다.

전남지역에 계시는분들은 어디로 다니시는지 궁금하네요^^

엮인글 :

아로새기다

*.147.60.176

방법이 3개 있습니다.

광주셔틀-무주

전주셔틀-하이원

대전셔틀-휘팍

저는 광주살고 15/16 무주, 16/17 하이원, 17/18 하이원, 18/19 하이원&무주(예정)...입니다.

Dog Fighter

*.223.17.116

하이원까지 450km라서 셔틀 위주로 알아봤는데

전주(160km)나 대전(230km)가는것도 보통이 아니네요

이번 시즌은 하이원 자차로 갈까 싶네요.

댓글 감사합니다^^

아이폰6

*.7.59.77

무주도 멀어서 ㅜㅜ

Dog Fighter

작년에 가보니 생각외로 멀었습니다.

약 250km, 2시간 반 정도 걸리더라구요ㅠ

댓글 감사힙니다^^

광주는 하이원이죠 ㅊㅊ

Dog Fighter

이번 시즌 다시 하이원으로 갈 듯 합니다^^

댓글 감사합니다^^

egoplanet

*.108.108.254

목포시라면 서해안타고 김제통해 전주로 가서 셔틀타고 하이원가세요~~

전, 무주에 시즌방잡고 무주서 놀거나

날궂이하면

시즌방에서 북대전ic 이동후 셔틀타고 강원도 갑니다.

주말보더에요 체력이 문제죠

Dog Fighter

전주까지도 거리가 제법 멀어서 자차로 하이원 갈까 합니다.

저도 평일엔 일 때문에 간간히 휴가써서 가거나

주말에 가는데 거리가 상당하다보니 항상 체력이 문제네요ㅠ

댓글 감사합니다^^

선비:

*.226.207.55

광주에서 무주, 하욘 다닙니다ㅎ

Dog Fighter

이번 시즌은 아마 하이원으로 다닐거 같습니다.

댓글 감사합니다^^

닥춋

*.39.139.165

저번시즌은 딱히 하이원 생각 안날정도의 최고의 설질이라 ㅎㅎㅎ 요번에도 제발 작년같과같으면....

Dog Fighter

아 그런가요 지난 시즌이 설질이 좋은편이었군요

항상 하이원만 다니다가 가본것이라 몰랐습니다ㅠ

무주에서 오래타면 실력이 쭉쭉는다고 하던데 

괜히 그러는게 아닌거 같더라구요

댓글 감사합니다^^

그냥꽃보더지뭐

*.23.113.141

광주에서 베이스는 무주로~ 원정은 하이원으로~

Dog Fighter

일 때문에 보통 휴가 2, 3일정도 써서 다니는 패턴이라 

두군데 다니기엔 좀 무리일거 같아 하이원 한곳만 다닐듯 싶습니다.

시간 여유만 있으면 그렇게 할텐데 아쉽네요

댓글 감사합니다^^

전진낙옆

*.43.18.82

전주에서 자차로 가도 4시간 넘어서 저는 천등산휴게소에서 한번씩 쉬고 가는데 목포에서 자차로 가신다고 하니...ㄷㄷ 대단하시네요 ㅋ

Dog Fighter

*.102.185.208

전주에서 하이원까지도 시간이 제법 걸리네요..

목포는 3시쯤에 출발하면 8시에는 도착하지 않을까 하는데 

가는것보단 되돌아올때 졸음운전이 더 걱정이네요ㅠ

댓글 감사합니다^^

그냥타는거지뭐

*.39.138.54

하이원은 무주대비 슬로프가 좀 심심한 느낌이 들더라구요 물론 하이원 무주 동일거리이면 하이원 갑니다.^^

Dog Fighter

*.102.185.208

무주는 경치와 슬로프 구성은 좋더라구요

설질이랑 스키장 운영만 좀 더 신경쓰면 좋을텐데 말이죠ㅎㅎ

댓글 감사합니다^^

오야신

*.152.95.40

순천에서 웰팍으로 다닙니다.

무주로 다니다가 너무 심하다고 느껴서 휘팍으로 갔는데,

2년전에 관리를 안하고, 또 올림픽 여파도 있어서 작년부터 웰팍으로 가고 있습니다.

갈때 4시간 30분정도 390km 나오더군요..

그래서 한번 갈때 2박 3일 일정으로 한 4~5번 정도 갈 생각입니다.

나이도 있어서 그냥 설렁설렁 관광 이나 함시롱...ㅠ.ㅠ 

Dog Fighter

*.70.14.91

글을 넘 늦게 확인했네요ㅠ

아마도 저랑 비슷한 패턴으로 가시겠네요

하이원 시즌권 끊었는데 저역시 나이나 체력고려해서 

휴가 이틀정도 써서 주말끼고 2박 3일, 3박 4일 정도로 월2회 다닐거 같습니다.

댓글 감사합니다. 안전보딩하세요^^