[묻고답하기 이용안내]
안녕하세여 헝보 여러분~
즐거운 명절연휴 되세여.

다른게 아니구
제가 셀프 왁싱을 하는데
처음 물품 살 때 익스트림 핑크, 블루를 사서
그동안 보관/시즌초=핑크, 나머지 모든날에 블루로만 왁싱을 했는데욤

이제 그냥 한가지 왁스로만 왁싱을 해볼까합니다..(귀찮..)
(핫클리닝, 보관, 길들이기, 라이딩 다다다다다다ㅏㅏㅏ다ㅏ)

그래서 여쭤보려는건!
헝글님들은 어떤 (가성비 좋은) 왁스를 사용하시나요..?!!!!

주황 막대기 LF250?! 볼라 유니버셜?! 갈륨?!

가성비 좋은 왁스 추천 좀 부탁드립니다.. (전 헝보선배님들 따라쟁입니다ㅋ)

ps.익스트림 블루 잘 펴바르고 상온 정도의 방에서 하루 식혓다가.
담날 스크래핑하면 치즈 대패질 하면 나오는거 마냥 이쁘게 안 벗겨지고!!
무슨 마냥 얼음조각 까대듯이 엄청 조각조각나면서 벗겨지는데.. 원래 이런가오?
엮인글 :

낙타뒷발

*.36.156.226

lf250빼고 아무거나로 하세왜
큰상관없어요

부산사위

*.36.142.153

LF250은 별루인가요?
그걸로 왁싱하고 있눈뎁ㅜㅜ

낙타뒷발

*.36.156.226

보통 불소왁스가 고가거든요
또한 불소성분 함유된 왁싱할때는 유독허기때문에 중무장하고 해요

lf250이 시중에 나온 왁스중 가장 저렴한데 고가왁스에 들어가는 불소가 들어가있다?에서 한번
또한 불소의 위험성에서 또 한번 걸렀어요

빵꾸난지갑

*.211.155.2

가성비면 역시 익스트림입죠 전 그냥 화이트를 이용해서 수시로 합니다. 수시로 해준다면 어떤 왁스던  별 차이 없을것 같아요

BeeMac

*.41.122.20

익스트림 왁스는 원래 그렇게 벗겨진다고 사장님댓글 본기억이 나네요.
한가지만 쓰실거라면 익스트림이랑 볼라유니버셜밖에 없을것 같네요~

엉카하고싶어요

*.62.222.64

오호 저는 제가 이상한건가 했는데. 좋은 정보 주셔서 감사합니다!!

아이폰6

*.223.10.105

헝... 저도 주황막대기 쓰는뎀...

마법빗자루

*.232.129.51

볼라 유니버셜 씁니당..

광란이입니다

*.191.99.173

선수할거 아니면 불소왁스 안쓰는게 좋다고배웠습니다
그래서 주황막대기 사용중입니다

엉카하고싶어요

*.62.222.64

앜ㅋㅋㅋ 역시 보드에 임하는 우리의 맘가짐은 프로급ㅋㅋㅋㅋㅋ

낙엽신동ª

*.119.17.74

익스트림 블루가 빡세요. 영하 10도이하일때 용도라서 평소에는 익스트림 흰색이면 충분합니다. 

시즌 중 젤 추울때도 괜찮아요. 걍 왁싱 함 더 하면 되니까요. 

스크래핑을 완전 깨끗이 다 긁어버리지 마시고 적당히 긁고 구리솔 넓은거로 평탄화해서 쓰시는거 추천요

엉카하고싶어요

*.62.222.64

구렇군요! 익스트림 흰색. 파랑색. 2개로 그냥 덮어가면서 써도 무방하려나요? 다 벗기고 다시 하면야 좋겟디만...

낙엽신동ª

*.38.23.100

전 걍 흰색만 쓰다가 정말 추울때 파란색 한번씩 해요. 귀찮을땬 걍 흰색만 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
클렌징은 한달에 한반 할까 말까 시즌 중에 두번 하나봐요