[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.

작년 1718시즌 스키장 4번 가본 초보 보더입니다.

3번은 눈이 부시거나 시려도 넥워너 최대한 눈밑까지 올려서 탓거든요..

근데 딱 한번 렌탈샾에서 렌탈고글 헬맷에 연결해서 착용 해봤는데.

시야각이 너무 좁아져 턴할때 너무 위험하다는 생각이 들더라고요..

그래서 시즌 개장하면 스포츠 선글라스나 일반 선글라스를 사용할까

하는데 선글라스 착용 하시고 라이딩 하시는 분 계신가요?
엮인글 :

♥마식령호른

*.109.36.76

고글이 맨 처음엔 불편하실수 있지만요

적응을 빨리하셔야  합니다 

저도 맨처음엔 불편해서 이마에 달고 다녔지요

지금은 제일로 편하고 좋습니다  

썬글리는 절대 비추합니다

고글은 자외선 차단뿐만이 아니구요

찬바람도 막아주고  또 고수처럼 보여지기도 합니다  ㅋㅋ 

필수 안전 장비 입니다

낙타뒷발

*.65.206.203

관광보더면 그렇게 하셔도되요

렌탈하는것이 아닌

어느정도 급 있는 시야에 방해되지않는 고글은 10만원은 줘야하거든요

캡틴아메리카

*.33.184.182

안전을 위해 보드용 고글을 착용하세요ㅜ 시야넓은 고글도 있어요 트리커 분들은 선글 끼고 타는분 많더라구요

휴튼

*.153.4.81

요즘 시야각 넓은 고글도 많아요.

선글라스낀 스키어는 봤는데 보더는 못본것같아요...

011플랫스핀

*.161.56.209

썬글라스 써봣는데 눈으로 바람 엄청들어오구요

넘어지거나 트릭할때 자꾸 떨어지더라구요 불편해서 안쓰게됩니다..

시야각 넓은 고글 사용하세요~

셩트릭

*.132.250.60

고글 추천이요~

선인장님

*.36.150.226

저요.. 돗수있는선글쓰고합니다.
1회용렌즈끼기귀찮거나 깜빡했을때요..
주간한정입니다

베짱이가되고싶은일개미

*.174.72.115

선글착용하는 분들 많아요~ 바람 많이 불거나 할땐 눈이 좀 시렵고 건조해질듯

Birdlion

*.62.173.100

시야각좋은 고글 하나 장만하심이..고글도 안전장비입니다ㅋ

취향

*.215.145.165

고글은..... 안전장비인데요.....

츄러스군

*.126.249.137

선글쓰고 앞쩍 하거나 사고나서 눈 근처 다치는분 많이 봤어요 저도 쓰다가 고글로 바꿨습니다

마약버섯

*.247.144.146

오래 타신분들 펀보딩용으로 쓰는건 몰라도 비추 합니다 바람 많이 들어와서 눈도 시렵구요 일단 넘어지면 너무 위험합니다 타다가 넘여저서 눈쪽 찢어지는분 많이 봤어요

가필드장

*.164.86.164

선글라스 정말 위험할 수도 있어요~ 고글 끼셔야 해요

선인장님

*.36.150.226

아 초보분이시면무조건고글요... 저는 주간관광용이라........

순규하앍~♡

*.53.130.69

시야각이 너무 좁아져서 위험하다고 느끼면 상체를 더 돌려 시야를 확보해야 합니다.

대부분의 초보분들이 로테이션과 시선의 중요성을 잘 못느끼시는데, 

사실 보드는 시선에서 시작해서 시선에서 끝나요. 뭐 이건 칼럼이나 다른 이론을 좀 더 찾아보시고;;;

선글라스가 간편하긴 합니다. 

하지만 자유로움을 얻는데 반해, 잃는건 그 외 모든것 입니다. 

4번 가셨으면 아직 안면랜딩은 안해보셨겠군요. 

고글이 단단해 보여도 프레임과 렌즈 모두 유연합니다. 휘어질지언정 부러지진 않아요.

하지만 선글라스는 부러집니다. 눈에 쓰고 있는데 넘어져 부러지면 파편이 어디로 튈까요... 별로 생각하고 싶지 않네요.

Firststep~!!!

*.149.12.232

일단 선글라스는 추워요..

전 눈물이 줄줄 나더군요.. 

따뜻하고 안전한 고글이 좋습니다 ㅎㅎ

무소유벤투스

*.36.159.61

고글은 안면보호용

앤디킴

*.132.1.251

자외선 차단은 부가적인 기능이고 실제론 안면부 보호목적이 더 크다고 생각합니다.

백군e

*.106.238.193

선글은..그저 눈부심 방지및...간지용이에요..

바람 슝슝 추워요..안전에도 안좋긴하구요~

바이발스

*.194.140.20

선글은 넘어져서 분실및 파손으로 위험해보입니다 멋부리다 훅가는경우 있어요 시야각 좋은 고글도 많으니 잘 찾아보세요 1~2만짜리 랜탈용보다 좋은거 많이 있어요

치카치캬

*.62.175.52

초보시면 더더욱 고글 추천드립니다
위험하기도 하고
렌탈용 고글쓰셔서 시야가 좁았을거에요
중고로나 쌔거 무리하지않게 고글사서 적응하시는 추천드립니다

메롱이다

*.168.48.230

선글끼고 급사에서 읔..생각도 하기 싫네요

거봉이

*.111.28.86

모두 답변 감사드립니다^^!