[헝그리보더닷컴 이용안내]

처음에는 순수한 목적 이었다손 치더라도.. 

서로서로의 인증이 쌓이다보면.. 어떤 경향이 생겨납니다.  이 정도는 타야지 하는 그런 부분 말이죠.

그게 대부분 좀 더 비싼 것이기도 하고요.

어느 맘카페에서 그런 모습을 좀 보았었는데요. 

결국에는 누가누가 잘사냐 과시하는 그런 안 좋은 쪽으로 흘러가는 경우가 있더군요.

다이슨 청소기 다들 아실겁니다.

그 청소기 샀다는 인증하는 사람들이 점점 많다보니..  나중에는 그 대열에서 뒤쳐지는 느낌이 들까봐 기존에 산지 얼마안된 청소기가 있는데도 다들 바꾸시더군요. 

과거에 노스페이스 신드롬때도 등산 동호회를 넘어 학생들에게까지 퍼졌었고요.

외숙께서 자전거 동호회를 하시는데.. 원래 가성비 좋은 150만원 정도 되는 자전거를 타셨었습니다.

전 자전거는 잘 모르지만, 그 정도면 동호인들 사이에서는 저렴한 모델이라고 하시더군요.

싼 모델을 타면 주위에서 오지랍 하는 사람들이 있기 마련인데.. 그래도 그걸 어느 정도 타셨습니다.

자기가 하고 싶은거 이 자전거로 지금 다되니 굳이 바꿀 필요가 없다 하시면서요.

어느 날 가보니 못보던 고가의 새 자전거가 하나 생겼더군요.

자전거 바꾸신거냐 여쭤보니 씁쓸하게 대답하시는 게..

동호회에서 계속 자기 자전거 얘기가 나와 짜증나서 사시긴 했는데.. 후회하신다고..

그리고 그 동호회도 관두셨다고 하시더군요.

인증글도 참 그런 부분이 있습니다.

의도가 없었다 하더라도 결국 비교를 하게 만드는 측면이 있습니다.

그게 물질적인 부분으로 흐르게 되면.. 결국 모두에게 스트레스 쌓이는 상황으로 가고 맙니다.

왜냐하면 대부분 자기보다 더 많은 걸 가진 사람이 나타나기 마련이거든요.

10의 부를 자랑하는 사람은 20, 30의 부를 자랑하는 사람에게, 이들은 50,60을 가진 사람들에게. 이들은 또 90,100에게..

결국 흐르다보면 아득히 딴세상 얘기같은 말을 하는 몇몇, 그리고 그런 기조를 추종하는 몇몇만 남게 됩니다.

인증 글에 대한 얘기가 나온 건 그런 흐름을 느꼈기 때문이라고 생각합니다.

뭐 장비를 쓰는 스포츠나 취미, 동호회에서는 결국 피할 수 없는 부분이긴 한데..  

그래도 인지하고 있으면 서로서로 과열될 때 말을 할 수 있는 분위기는 될거라고 생각합니다.

신택호 라이더님께서 초심 이야기를 하면서 렌탈 데크로  멋진 라이딩을 하는 영상을 본 적이 있는데, 아마 다들 많이 보셨을 거라 생각합니다.

시즌 중 한번씩은 그 초심을 생각해보는 헝보가 되었으면 합니다.

엮인글 :

OH교

*.70.55.134

그렇죠. 가성비 좋은 잔차들 타면 어차피
기변한다. 한방에가라 이말부터 나오니 계속 듣는사람은 내가 잘못한건가? 하는 생각도 들죠.

취향

*.215.145.165

오.... 논리정연...

바네사

*.196.57.180

어느정도 일리는 있는 말씀인듯한데... 여기서 그러시는분들은 못본거 같은데...

동호회는 어디나 비슷한 경향이 있을듯 하구요...

지름 인증글에 가성비 좋은거 사면 너도나도 좌표구하기 바쁘지 저렴한거 삿다고 고가의 장비와 비교하는

그런 모습은못봔던거 같습니다...

오히려 비슷한 가격대에 더 좋은게 있다를 알려주시는분도 계실정도인데요...

위에 정리하신말씀은 보통 주변에 사람들이 하는 말이지 인증샷에 올라오는 얘기는 아니라고 보여집니다...

심즈

*.33.184.26

좋은 말씀이시네요.

EX_Rider_후니

*.34.35.207

자전거 1도 모르지만 150이면 입문용 라이딩 좀 한다면 1장 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 150만으로도 충분한데 말이죠...뭐 좀 아는척 있는척 ㅋㅋㅋ

마지막에 신택호님 말씀 잘하셨습니다...

옥세스건 뭐건 저도 비싼건 부러워요...뭐 이쁘기도 하고요...

그래도 저는 "나만의 라이딩"이 있습니다.

결국은 "엔진"이 중요하죠...

첨부

12번너구리

*.111.110.65

아주 좋은 말씀이십니다요.

Ellumi

*.38.8.33

추천수가 보여주네요~
저도 하나 보태고 갑니다.

fodo

*.193.220.167

과유불급이죠 ..
ㅊㅊ입니다

그까이꺼앉으면힐턴쑤그리면토턴

*.244.163.48

올쏘올쏘~
한방에 정리 끝.
ㅊㅊ

회사명

*.47.68.147

저는 자기가 하고싶은 표현을 룰의 테두리 안에서 표현한다는것! 인증도 자기자랑이 될 수 있고 그걸 사기 위해 힘들게 일했고 그걸 얻었다는 만족감의 표시라고 생각합니다!! 만약 인증의 유행속에서 사지말아야 할 것을 어쩔수 없이 사는것도 스스로 선택한 것이기에.......거기에 휘말리지 않고 그냥 자기가 만족하는 장비로 레져생활하는 사람도 많습니다~ 인증이 나쁘다고 생각하지 않기에 격한 동감은 못하지만 글의 내용과 표현은 너무나도 좋은 의미이기에 추천 꾹!!! 누르고 갈께요~~^^

탄젠

*.248.174.40

멎져부러

쿠니쿠니

*.26.167.230

맞는 말씀이신데.
기준이 머릿수 많은쪽인 것은 불합리한 듯.

옥세스는 편하고 bmw부터 불편한 타이밍적 애매함이 있음.

정태정

*.217.18.70

좋아요~추천~

HB_스탁™

*.120.29.144

연봉이 높던 낮던 주머니 사정에 맞게 시즌준비하고 즐기면 된다고 생각합니다. 인증역시 같다고 보구요

근대 도대체가 댓글달리는것 보면 참 한숨만 나오내요 . 사촌이 땅사면 배아프고 거지들에 10선비질에 부러워서 그런다느니

쩝...댓글점 조심해서 달아줫음 하는 바램이 있내요 . 본인 아디로는 그런글 못달고 비로거로 글다시는대 그런게 부끄러운짓

인것 같습니다.

그거

*.206.141.242

좋은글 읽고 갑니다

ㅎㅏ루

*.77.234.184

추천하려고 로그인했네요
좋은 글 감사합니다

데페삼겹살

*.193.84.128

10선비에개오지랍

*.111.12.115

남이 뭘사던 그걸 왜 자기자신과 꼭 비교를 해야하는지.

그냥 나한테 피해주는거 없으면 보고 말거나 보기 싫으면 안보면 그만인것을.

왜 꼭 자신과 남과 비교하며 경제적으로 자신보다 우위에 있는 사람은 비꼬고 헐뜯고~

값싼물건은 인증해도 ok. 비싼 물건 인증은 나와 비교하면서 심기불편~

종특이라고밖에는.

POWCHASER

*.200.51.21

주로 자기가 노력해서 얻어 본 것은 없고

돈많은 부모에게 부를 거저 얻었거나 

공정하지 않은 방법으로 부를 얻은 인간들이 이런 마인드 이죠

비꼬고 헐뜻는 글이 어디에 있나요?

공감능력이 전혀없는 종특....종특은 이럴때 쓰는겁니다.

인지상정이라는 말뜻은 알고 사시나요?

추측으로상대비난은거지인증

*.70.52.73

좋은 소설 잘 읽었습니다.

수고하셨습니다.

주제와 관련도 없는 배알꼴려하는 지나친 추측과 억측은 건강에 해로우십니다.

POWCHASER

*.200.51.21

별로 수고한건 없습니다...ㅎㅎ

주제와 관련없는 상스러운 글에 제 생각을 적은것 뿐....

별로 배알꼴려 하지도 않습니다....ㅎㅎㅎㅎ

ㅂㅅ이네

*.111.12.158

네 그런데 배알꼴려 보여요.

POWCHASER

*.200.51.21

그건 뭐....그러거나 말거나...ㅎㅎㅎ

ㅂㅅ이네

ㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅅㄷㅇㄴ

*.111.17.63

보드랑 관련도 없는 값싸고 하찮은 물건 인증하면 암말없다가..

비싼 자동차 인증하니 보드랑 관련된 인증만 하자...??

개그맨들인가?

POWCHASER

*.200.51.21

저한테 하는 말씀인가요? ㅎㅎㅎ

무슨 뚱딴지 같은 소리신지?

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

보드가좋아서..서로 정보공유 하고 인증글 보면서 시즌 기다리는 한명의 보더로서..즐거운..커뮤니티가..이것저것 불편하신 분들로 인해서..점점..어려워지네요...개인적으로..안타까워요..

겉멋

*.239.254.10

맞습니다 .. 저도 별생각없이 인증글 보는재미로 있었는데 이게 그렇게 불편한 이야기거리인지 ..

ㅂㅅㅇㄴ

*.223.17.25

비싼데크 타면 겉멋들은 양아치치고

렌탈데크 타면 초심???

뭐든지 물질적인 값어치가 기준이 되어서 판단하는듯한 이글은 더욱 황당

유자차라떼

*.130.232.12

눈오면 이또한 지나가리....

지나가다

*.120.172.23

돌려서 말하고, 포장해서 말하려니 불편들 하지? 다들 알고 있잖아. 

왜 이런 글이 올라오고, 왜 이런 댓글이 달리는지.

PS. 반말 써서 죄송합니다. 문장의 느낌상 존대가 어울리지 않아서요

ㅂㅅ들많네

비싼차 인증하는사람 돌려까는 글이네요.

좀 배우고 성숙한 사람이라면 장비없는 사람들이 빌려쓰는 렌탈데크라는 단어 보다는 입문자용장비나 초급자용 장비라는 단어를 사용했을텐데.

신택혼지 뭔택혼지 누군지도 모르고 관심도 없고 알고 싶지도 않지만 보드를 잘타는 보드로 먹고사는 사람인 모양인데.

상급자가 렌탈데크타면 초심으로 돌아간거고 입문자나 초심자가 비싼데크 타면 뭐다..

그냥 무식을 티내는  씹선비 ㅂㅅ 글..

ㅂㅁ

*.123.197.112

이글을 이렇게도 볼수가 있다니..

아름다운나라

*.28.38.80

좋은글이네요

탕수육과부대찌개

*.38.17.120

그냥 그러려니 보고 공감하면 공감하면 되는데 헐뜯을때는 부계정으로 헐뜯으면 자랑스러운가? ps. 글쓴이님 말하는거 아닙니다. ex.ㅂㅅ으로 시작하는 충들

Rimin.k

*.47.247.87

좋은글 잘읽었습니다
근데 왜 비로그인으로 댓글을 달까요?

겉멋

*.239.254.10

인증글에 비싼 장비들만 하는것도아니고 가끔 스텀패드나 소소한거 장비 아니면 진짜 웃긴 인증글도 있었어요

인증글이라는게 내장비 이정도 샀다 과시하는거라기보다 시즌되서 준비할때 설렘을 공유하자는 거라고생각해요

200만원 없어서 못사는거 아니잖아요 단지 실력에 맞게 사는거고 자기 취향에 맞게 고르는거죠

제라이드

*.222.230.18

비로그인 댓글다는 ㅂㅅㅅ끼 몇마리가 물흐리고 있네요

강철어린이

*.7.50.129

비로거 찐따 친구는 왜케 흥분하셨어요.

여긴 게시판이고 인증샷은 sns이용하면 될것이지요.

보드관련 용품이야 보드커뮤니티니 올라올 수 있는거고,

이걸보네 마네 이럴거면 19금 음란물 올리고 왜 읽었냐고 하는거랑 먼 차이인지...

무엇보다 숨어서 반말 욕지꺼리 하는 찐따들은 댓글 좀 자제했으면 하네요

폰이라 두서없네요

참깨라면맛있어

*.235.86.215

ㅋㅋㅋ 근데 그런 이야기와 글들을 보고 아무 생각없이 지나가는 사람도 훨씬 많다는건 왜 모를까요? 그 글을 읽은 모든사람들이 그렇게 반응했나요? 거기에 동요해서 따라가거나 또는 따라갈 능력은 안돼서 까내리고자 욕하는 사람들이 오히려 일부일것 같은데요. 그리고 그런 사람들이 본인이 여유로우면 똑같이 인증할 사람들일거같다는 생각이 드네여 ㅋ