[헝그리보더닷컴 이용안내]

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=42720582&mid=Free

이 글 쓰고 까실 분들은 까더군요. 괜찮아요. 

온라인에서 그리 생각하셔도 그리 말한분 보다는 오프에선 내가 위너니. ㅎㅎ

그런데 그런데, 어제 엄청 웃긴 일이... 

본인은 반도체/디스플에이 장비사에 근무 하고 B2B 기술영업 직군입니다. 

설비가야 수십억을 호가 하지만, 설비라는 것은 파트로 이루어져 있게 마련이죠. 

설비에 문제가 생기거나 스페어 파트를 영업 담당자가 고객사에 납품을 하면, 

CS인원들이 가서 교체/AS를 하는데, 

상기 글에 나오는 친구가 팀에서 파트 납품을 하며, 설비를 배우고 있었습니다. 

(설비도 잘 몰라서 엄청 깼던 기억이 가득...너무 화나서 PT도 시켜보고 그 후 많이 공부하기는 했던...)

아무튼 내 기억에 그 친구는 파트 납품을 엄청 다녔던 기억이 납니다. (많이. 자주. 몹시.)

의아 했지만, 그렇게라도 파트 납품하며 담당 Eng'r랑 커피마시고 밥도 자주 먹으라고 항상 별말없이 전자 결재 올라오는거 

결재하고 보내줬는데,..

회사에는 사실 파트는 납품하는 기사님들이 계시고, 

영업 담당자는 고객사 담당자에게 Invoice에 사인을 받아야 하는 일(자재창고로 가더라도 현업 Eng'r가 자채장고에 와서 사인함)

이 많기도 하고 파트지만 금액대가 커서 운송기사님들이 실수 할까봐 통상 납품에 동행합니다. 

(물건은 납품기사님 차, Invoice는 영업담당직원 손/차에..)

어제 아침에 회사 파트 납품하시는 기사님과 흡연구역에서 잠시 이야기를 할 시간이 있었습니다. 

기사님: 오~~~ 팀장님 간만입니다. 요즘 어찌 지내세요 블라 블라....X선임이 그만뒀다면서요? 저는 그것도 몰랐네요 허허.

한검사: 네네. 그리 됐습니다. 이제 다른 직원이 그 일 할 겁니다 .

기사님: 아우. X선임 나갔다니 제가 속이 다 시원하네요

한검사: 네????? 

기사님: 아우 그친구 파트 납품때 한번도 고객사에 같이 들어간적도 없고, 고객사 앞 편의 점에 차 세우고, 전화로 나한테 지시.. 블라 블라..... (운송기사님은 60을 넘으신 지긋하신 분이고, X선임은 35살 입니다.......), 암튼 그 친구 파트 납품은 내가 지시를 받듯이 받아서 항상 저 혼자 다녀왔었는데, 모르셨나 보다... 

한검사: ....

오전에 미팅이 있어 탕정에 내려갔습니다. 

미팅 끝나고 그 친구가 가장 많이 만났을 듯한(전자 결재에 이름이 자주 올라온) 고객사 담당자를 불러내서 점심을 먹는데,...

한검사: 우리 X선임 지난 1년동안 몇번 봤니?

고객사 담당자: 응? 인사 시킬 때 1번,?? 암튼 얼불보기 힘든 사람이잖아 그분 ㅋㅋㅋ

한검사: 아니 설비 파트 납품할 때 너네한테 사인 안받고, 너네랑 커피 한잔 한적도 없어??

고객사 담당자: 응. 그생키 엄청 뺀질대서 몇번 싸웠어... 

하... 

아.....

음... 

대체 얘는 외근나간다고 나가서 뭘한 것이지???

문득 그런 말이 생각났었네요. 

사람은 고쳐 쓰는거 아니라는 어머니의 말이...

엮인글 :

타이탄s

*.92.16.41

어마어마하네요 ㅋㅋ 그렇게 나가놓고 정작 담당자들은 본적이 없다니..

무소유벤투스

*.223.113.174

결국 해피엔딩이네요 ㅋ

리틀 피플

*.188.38.233

혼자여도 좋으니 같이 일하는 직원들 퇴사 좀 했으면 좋겠습니다;

취향

*.219.93.151

한검사님 검사 아니셨구나~

근데.

"온라인에서 그리 생각하셔도 그리 말한분 보다는 오프에선 내가 위너니. ㅎㅎ" 이런 말은 좀.... 거시기 하지 않나요? ^^:

한검사

*.150.142.33

지난 글에 덧글(악플)보고 상처 받았었어요!

소심한 남자라. ㅠ

취향

아... ㅎㅎㅎㅎ

기술영업.. 힘든 일 하시네요..

m&m

*.92.156.162

제 댓글이 취향님께 달렸나요;;그렇다면 죄송합니다..

취향

"비밀글입니다."

:

m&m

예전에 어떤 회원에게도 비슷한 생각을 비추셨던거 같은데..

타 회원보다 우월하다는 생각을 가지고 활동하시는거면

그러지 않으셔도 됩니다.

한검사

인간은 누구나 남보다 우월하다고 생각하지 않나요?

루저 마인드를 갖어본 적이 없어서..~

그리고 그리 두리뭉실하게 써놓으면 내가 이상한 놈으로 보이는데.

가만히있는데 시비를 거는 사람과 싸워봤자, 내가 나으니 참아야지. 라는 마인드가 

무엇이 문제인지 모르겠네요?

그리고 여기 주인이세요????

나가라는 소리로 들려서 불편하네유. ~

m&m

조금만 누군가가 본인의 아만심을 건드리면 금방 열폭하시는거 같은데..

그러지 마시라 말씀드렸습니다. ^- ^

루저 마인드 가지라고 한적 없구요.

나가라고 한적도 없습니다만 굉장히 주관적인 생각으로 남의 글을 읽으시는듯 합니다.

한검사

열폭은 열등감 폭발이고요. 

열폭

오픈사전도움말 1.'열등감 폭발'의 준말로, 타인을 질투하며 열등감을 내비춘다는 의미.

'우월함'을 어설프게 어필했지 '열등감'을 폭발시킨 적은 없는데, 열폭이라눀ㅋㅋㅋㅋ

나가라고 콕 찝어 말한 것은 아닌것 알지만

두리뭉실하게 뉘앙스를 풍기고는, 화답하니 난 아니었어! 라고 그리 말하는 것은 어불성설이죠..

말이라는 것이 단어/문장을 써도 뉘앙스라는 것이 있지 않겠습니까?

그리고

서포터라면 회원에게 지적 전

본인도 주관적인 화법 보다는 객관적인 화법을 쓰시는게 맞지 않나 생각해 봅니다. 

m&m

그저 한번정도 흘려서 비춰보인 생각이셨다면 지적하지 않았을겁니다.

본인이 활동하면서 그런 우월감을 남들에게 보였주지 않았나 생각해보시기 바랍니다.

계속 모니터링 하고 조심스럽게 말씀드렸는데 아니나다를까 덥석 물어주셔서 감사합니다.

더욱 지켜보겠습니다.^- ^

한검사

쿨내가 여기 경기도 까지 진동하네요. 올~

원글에 덧글을 읽어 봤는지는 모르겠는데, 이건 그냥 넘어가고, 

퇴근해야 하니 그냥 인정할께요. ㅋㅋ 

우월해서 우월하다고 했는데, 그걸 다 큰 성인한테 이런 충고 굳이 할 이유가.. 

그것도 헝글 특성상 드러나는 것만 보이는 법인데, 이글에 서포터가 친히 그리 써주면. 지나는 이는

아.. 이 재섭는놈 이라고 생각할텐데.. 

아실만한 분이 그러는것도 치사하다고 생각하지 않으시나요? 

모니터링 많이 하시고요. 

절이 싫으면 중이 떠나는 법이고, 떠났다가 돌아온거 다른 단톡방에서 뻔히 얘기하는 것도 들었는데, 

뭘 굳이 그러시는지 모르겠네요. 한때 친목질의 파트너였던 세XXX 때문이신건지.. ㅋㅋㅋ

(덥썩 물다. 고 한 발언에서 촉이 뽷! 오네유 ㅋㅋ)

m&m

제가 그분과 친목을 했다고 하니 헝글 사정 꽤나 모르는분들인가 보네요.

이리 잘 알지도 못하는 분께서 저를 평가하신다니 그것도 우습고 ^ -^

길게 대답하지 않겠습니다. 퇴근하셔요.

외쿡인보더

*.132.5.133

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어마어마하군요

퇴직이 아니라 짤렸어야 했는데 ㅋㅋㅋ

한검사

커피숍 한다고 퇴사 하셨습니다. 

내가 갈군것 + 마침 좋은데 자리가 나왔다고 하더라고용. (이 부분은 사실 부러운 부분.. ㅠ)

구름비

*.96.201.44

상상 그 이상이군요. ㄷㄷㄷ

으르엏

*.146.3.103

오프 위너라 좋으시겠어요

어머씩군오빠

*.75.253.245

고쳐쓰기보단 새로 사는게 나은게 많죠 세상은~

샹크스♥

*.102.128.173

오프에선 위너라 ..대단하시내 ㅎㅎ
연봉으로 따짐 1억넘게 벌어도 어디가서 저런말
내입으로 말하기 힘들던대 자존감 쭤시내요.
부럽습니다. 겸손하게 살지 말아야하나...쩝

한검사

헝글탈퇴 전 오프라인에서 악플러를 만났습니다. 

그때 만나보고 초라한 행색에 너무 놀라 내가 이해해야지. 하고 생각하고 

악플에 일일히 대응안하고 그냥 내가 잘났다고 생각하자. 라고 살기로 했는데, 

그리 불편하신가용?

연봉1억이라.. 받아봤음 좋겠지만, 

재산만으로 위너라고 생각한 적은 없습니다. 

1억이라는 금액과

전후없이 비꼬는 덧글이라.. 

단순하시네요 ^^; 

심기를 불편하게 해서 몸둘바를 모르겠네요. 

저 많은 글자 중에 오프에서는 위너라는 말 한마디에 대립각을 세운다는게 참.. 

살아가시면서도 나무를 보지 말고 숲을 좀 봐주세용~ (위너의 충고 입니다. ㅎㅎ) 

샹크스♥

*.102.128.173

아 죄송합니다. 물질적으로 위너라는 말로 제가 받아드렸내요. 숲을보도록 노력하겠습니다.
위너가 되고 싶은 생각은 없습니다. 위너의 의미역시 모르겠지만 기분나쁘신것같아 물어보진 않을게요.

지쇼빠

*.171.225.61

한번이라도 루저 해보고 싶다.................

맨날 루저라.. 이리치이고저리치이는데..

한검사님 멋쟁이네요 :] #회사에자리남나요?

#일겁나잘하는데..

#시켜만주십쇼

판토마임

*.109.98.138

한검사님~~~ 글 잘~~읽었습니다....

우리나라 사자성어중 (연독지정) 이란 말이 있습니다...

한번 찾아보시고 ...참고 하시라고....

오늘 하루 존밤~~되세요.

한검사

*.223.48.175

검색해봤습니다.
명심하겠습니다.
감사합니다.

아직 밤은 멀었으니
우선 좋은 저녁 보내겠습니다~

위너

*.62.219.153

눈팅하다보면 이분의 글들은 쓴웃음 나오는 글이 많더군요.
지나친 과시욕이랄까.. 뭐 자기애가 강한분이겠거니 했으나.. 오프에선 위너라...
근거없이 공개적인곳에서 쉽게 남을 자기보다 폄하하는 마인드는 자기애가 아니라 내면의 열등의식을 감추려는 지나친 자기방어는 아닐지요? 마음의 병은 없는지 스스로 한번 살펴보시는것도.

SB.R

*.169.78.100

벡터?

Hyung's

*.111.4.118

위너님 쓴글 보고 작성글 보니
아닌거 같은데요??
본인이 하는말이 더 비꼬는거 같지않나요?
생각을 좀 넓게 보세요.
자기 중심적으로 쓰지마시구요.

파이다

*.216.220.29

일은 안하고 커피숍을 보러다닌걸까요?ㅎㅎ

근데, 커피숍한다는 것도 거짓말 아닐까요?

나가서 결국 다른 업체 들어가서...이렇게 동일한 패턴으로 일하다가 알게 되면 그냥 또 다른데 가는..그런 인간이 아닐까라는 생각이 잠시 들었네요.

성지보더

*.36.167.64

YOU WIN!!!!

베어스또식이

*.36.130.20

여기서 찌질하게 뒷담화 글날리는 님이 더 루저!

ㅁ.ㅁ

*.222.135.205

예전에 헝글인들 고소/고발하신다고 탈퇴하시더니 다시 온 그분 맞으시나요? 카레라GT님?

한검사

이거 명예훼손인데요?
아니지 허위사실 유포지 ㅋㅋㅋ

그러헌 말하고 탈퇴한적은 없는데
펙트 가져와서 얘기해주시죠
(진지하게 요청 중)

친목질에 염증을 느끼고 탈퇴한다고 했고

고소는 그 이전 레xxxx가 자게를 일기장으로 쓰던 시절
& 날뛰던 시절 대 혼란 시대에 했던 맨트죠
고소한다한적 없고. 고소해야지 않겠냐고 했었고..

단어 조합해서 이상한 사람 만들지 마시고
한검사가 까레라지틴거 아는 사람 다 알아요
(오늘 아셨나보다 ㅠㅠ)

님 같은 분들땜에 이상한 말이 흐르는겁미다~~~~
비로긴으로 덧글 꽤 귀찮은데

그게 아이덴티티가 되어
수년째 ㅁ.ㅁ쓰시는 분!

으르엏

*.143.103.224

위에 글에 무슨 명예회손이있나요 허위사실 유포랑?

궁금해서 물어봄.... 내가 보기에는 질문형태인대...

혹시 꼰대세요?

한검사

대는 쿼티자판 오타라 쳐도
회손은 뭐고..

설명을 해놨는데도 불구하고
독해력은 조금 떨어지시는듯 ..
주무세요

하아... ㅜ

난 이만 대리타러 총총

으르엏

*.143.103.224

설명은 설명이고 그래서 먼소리를 하는건지...

에휴..........

본인이 잘났다고 위너라고 생각하고 사는사람한테 말해봐야.....개소리로 들리겠지머.....

마앙

*.32.159.26

이런데서 개판치고 나간 팀원 뒷담화 하면서 썰을 푸시고 있는 님도 참.. 남자는 나이가 들수록 유치해 진다더니.. 안타깝네요.

궁금해

*.1.106.65

본인이세요?

배나너

*.94.55.222

여기서라도 얘기해야죠....  
안그러면 우울증 생깁니다....   ^^
이런일 저런일 재미나는 일이 많은 세상입니다.

bbffv

*.161.210.218

오프 위너... 푸훕... 저 직원은 잘못했다 생각하는데 본인도 얼굴도 모를 남들을 제멋대로 루저로 만들고 나는 위너다 자위하는게 한심하네요. 뭐 예전에 실제로 만난 악플러가 생각보다 초라해서 그렇게 생각하신다구요? 그 사람이 더 잘나가는 행색이었으면 나는 오프 루저다 생각하실건가요? ㅋㅋㅋㅋ