[헝그리보더닷컴 이용안내]

지지난주에 휘팍에 가서 놀라고도 보드가 타고싶어서 휘팍을 또 갔더랬죠

휘팍은 역시 무서운동네군요;; 원정은 꿈꾸지말고 곤지암에서 시간권 호구가 되어 이끼처럼 조용히 타야겠네요;;

1.

리프트를 기다려요

곤지암에서 온실속 화초처럼 자랐던 저는 당연히 뒤에 서면 되겠다 싶어서 줄 뒤로 얌전히 가서 섰어요

근데 줄이 앞으로 안가요.. 분명히 리프트가 열심히 사람들을 실어 나르고있는데요

자꾸 제앞으로 사람들이 와요

줄서있으면 뒤에 서는게 아니라 옆에 서는건가봐요

옆으로 끼어든사람은 이제 리프트를 타고 올라가요

저는 아직 거기서 몇걸음 가서 서있어요

2.

어찌어찌 게이트 안까지 들어왔어요

드디어 올라갈수있겠구나 하고 슬슬 기분이 좋아져요

앞에서 동호회 오빠로 보이는 멋진 오빠가 손을 흔들어요

뒤에서 어여쁜 꽃보더님들이 저를 밀치고 막 우르르 들어와서 그 오빠 옆에 서요

그 오빠가 부러....아니..

그오빠가 순간 멋있어 보여요

엄청난 고수분이셔서 꽃보더님들이 새치기를 무릅쓰고 저렇게 옆에 서고 싶어하시는구나

역시 보드는 잘타고 봐야해요

3.

저는 이제 낙엽 정도 하는 초보인데 트릭도 좀 하고싶어요

근데 슬로프에서는 트릭을 하면 안되나봐요

역시 트릭은 관중들이 많은곳에서 해야하니까

리프트앞에서 사람들이 많은 곳을 골라서 해야하나봐요

저도 그렇게 하고 싶지만 할줄 아는게 낙엽이라서 차마 하지는 못하는데

옷 멋지게 차려입은 트릭사람들이 어마어마한 속도로 달려와서 하차장에서 한방트릭을 하는데

하차장에 오면 최대한 빨리 바인딩 풀고 구석으로 가야해요

그렇게 잘하는 트릭 슬롭해서 좀 하......쿨럭 아이고 기침이 나네요

4.

하차장 앞에서는 최대한 빠른 속도로 다음 보딩을 준비 해야하니까

당연히 빠른속도로 달려와서 인파사이로 들어가야해요

와이프가 바인딩을 풀고있는데 엄청난 속도로 달려와서 아슬아슬하게 멈추시는 꽃보더분

그것도 모르고 저랑 제 동료는 깜짝 놀랬어요

휘팍에서는 흔한일인데 유난을 떨었네요

혹시나 와이프 뒤에 아이스가 있거나 그랬으면 충돌각인데

꽃보더님 실력이 아이스에서도 급정거가 가능할정도로 출중하셨나봐요

와이프가 충돌해서 시즌아웃이라도 되면 옆에서 병간호 하면서 부부 금슬이라도 좋아지라는 배려일까요??

아직 둘째는 생각이 없는데 그렇게 배려해주시니 몸둘바를 모르겠어요

곤지암은 10주년 기념으로 시즌권자들 뒤통수를 거하게 치셔서

집잃고 떠도는 난민이라 남의집가서 이래라 저래라 하는것도 예의가 아니라 생각해요

물론 전체가 아니라 "일부" 고수분들의 이야기이니 오해없으시길 바래요

그래도 한번쯤은 내가 그러지 않을까? 한번쯤은 생각해보셨으면 해요

가장 큰 시즌 목표가 안전하게 부상없이 한시즌 마치는거라 생각하기에

오늘도 모든 덕사람과 전향사람과 트릭사람과 파크사람들의 안전 보딩을 기원합니다~~

엮인글 :

없어요.

*.207.10.97

현 휘팍도 휘팍 로컬들이 아닐수도 있어요~

시즌초에 개새끼들 많으니 내가 조심해야 하긴 해야해요....

그나저나 새치기는 개새끼중에도 개씹새끼네요..

공랑붕어

*.38.17.25

크흠...새치기는 가만안둬야ㅡㅡ
그런애들 치고 잘타는애들 못봤읍니다 너무 신경쓰지마세요
무사히
사고 없이 오신게 다행이네요

호크만4년차

*.220.217.244

저도 가만히 생각해보니 

꼭 리프트 앞까지 다와서 휘릭 돌리는 사람 많더라구요...

그럴거면 걍 평지에서 하지...

무한무도리

*.70.14.248

시즌초반이라 다른곳이 베이스인 분들도 많아서 뭐라 하긴 힘들지만...
곤지암은 일단 대기가 없고, 슬롭끝나자마자 리트트리 작성자분께서 말씀히신 문제는 없는거 같아요~
이상 휘픽 곤지암 2베이스 보더~

DAFTPUNK

*.38.11.83

진짜 왜 꼭 트릭하는 사람은 다 내려와서 리프트 줄 옆에서 할까요? 잘하지도 못하면서 워류겐 하고 있음 추하게

참치에마요네즈

*.223.44.147

ㅋㅋㅋ 동의해요.
저도 작년까지 곤지암 위주로 가다가
올해는 휘팍 하이원 지산 시즌권 사고 돌아다니는데요.
지산은 오늘 횐불처리 했어요.

제 생각엔 지금은 제대로 개장한게 아니라서 그래요.

줄스는건 저도 좀 불만이긴한데..
맨 끝줄에 서있으면 앞으로 가지긴 하더라고요.
12월 중순 무렵에 다시 오시길 추천드려요.

곤지암은 보더들이 초스피드로 내리 꽂는 사람이 많은대신
휘팍은 보더의 성지라 불릴정도로 눈호강 할만해요.
안보하시길 바래요

곤잠노숙자

*.172.134.60

저는 격한 공감이 가는데요 ㅋ

올초 지산서 입문해 후반부에는 곤지암만 다니다가 저주 이번주 휘팍을 갔었는데...

리프트 대기는 그래도 지산에비하면 생각보다 긴시간 대기가 아니어서 그럭저럭 대기할만은 했는데

옆에 대기줄 끼어드는 학단들은 정말 쌍욕시전하고싶었습니다.

다 내려와 트릭하는분들도 정말 많이 봤고 호크로 올라가 펭귄으로 내려오면서 몽클레어앞? 아이들이 썰매타고

초보분들 연습하는곳을 보드타고 쌩 가로질러 호크 대기줄로 가시는분들...

제가 애아버지였으면 헬멧 벗어 집어던졌을겁니다.

시즌초 한정된 슬로프에서 초보와 고수가 같이 타는 상황이라면 좀 개념장착하고 주의해가며 라이딩해야하는데

개념이라곤 안드로메다로 날려버리고 나의 라이딩에만 심취하련다..하는분들...정말 많더군요 ㅋ

진격의대인

*.45.7.254

괜히 제가 죄송해지네요.

시즌초이고 경기권이 오픈을 안해서, 어중이 떠중이가 많아서 그런듯 해요.

휘퐉 로컬분들 전반적으로 매너 좋습니다요~

wooeting

*.223.1.248

아는사람 격공..... 늦게온사람줄로 내려가야지 왜 지가 밀치고 앞으로가는지....

양해 구하고가던가 시즌초에 슬로프도 몇개 안열어서 그런지 그지같은사람 엄청 많드라구요...

조샌드

*.37.79.173

어중이 떠중이 공감합니다

soulpapa

*.185.151.27

글에 내공이 느껴지내요ㅋ 

개매너는 어디가나 많아요... 시즌 중에는 착하신 분들도 많아저서 눈에 잘 안띄어서 그런거지 시즌내내 늘 변함없이 멍멍이 짓을 하고 다님니다. 지들은 지들이 잘났고 멋지다고 생각하면서 그러고 있겠조... 남들이 볼때는 걍 눈위의  양아치로 밖에 안보는데 말이조... 

(━.━━ㆀ)rightfe

*.120.95.184

재밌어하면 안되는 글인데 글을 너무 잘쓰셔서 재미있게 보았습니다 ^^;;; 뭐 휘팍뿐이겠어요? 어디나 무개념은 있지요..직장에 또라이 질량 보전의 법칙처럼 ㅋㅋㅋㅋ 옆치기, 들이밀기, 지인찬스 기술 없으면 줄도 못서는 리프트 대기라인...ㅡ.ㅡ..나부터라도 안하면 좋아지려니 해야지요..

이런 나쁜 사람들!!! 내장이나 털려라!!!!

제가 아주 심한 욕을 대신 해드렸습니다 ㅋㅋ

손돌바람

*.80.225.8

필력에 영혼을 놓고 갑니다 털썩

Hellow

*.83.9.19

추천 누르고 갑니다. 다른걸 떠나서 안전하게 타야 하는데, 나는 예외야~라고 하시는 분들~꼬옥 내장과 함께 옥수수 털리시길 기도할게요.

한검사

*.223.15.233

WSF 레벨러의 향기가 느껴지는 글인데..

내는 지금
그리라도 타보고 시포요
셋치기하면 뒷통수 시원하게 때릴 수 있는데
비가 장마처럼 오니 황제보딩 삘이라 안탐! ㅋㅋ

콘도에 쳐박혀서 히팍 맛집투어하고
안목항가서 커피 마시도 월정사 다녀오고..
이거슨 진정한 여행

오늘 하루 더 자야한다는게
더 나를 우울하게.. ㅠ

하... ㅋㅋㅋ

난장판대표님

*.230.222.39

에효 새치기에 위협적인 행동에 개념이 없는 사람들이 많이 있군요.

13년째낙엽중!!

*.212.195.164

진짜 패거리 문화는 각 개인의 도덕성을 낮추는 계기를 마련해 주네요.

각 개인 혼자 있으면 그렇지 않을텐데 집단이 되면 이기심이 뿜뿜하니 

본인들은 또 다른 사람들을 욕하고 있겠죠

때치때치!!!

79호

*.39.140.107

1111원 행사 땜에 더 심해진듯합니다. 휘팍로컬이면 트릭이라면 스패로우로 가셨을거고 라이딩을했다면 데크가 옥세스였을거에요

레알헝그리보더

*.14.131.127

오가는..못끼나여?ㅋㅋㅋㅋㅋ 개장 다음날 저녁에 보니....여기저기 스포츠가 투성이던데..ㅋㅋㅋ

아이폰6

*.253.124.71

111  222 어디에나 있는 양아치들이죠.  꼭 새치기해서 누가 뭐라할거같으니까 걸걸하게 쌍욕하면서 지들끼리 말하고.

꽁지암

*.243.207.4

1111... 이 인간들 답이 없습니다. 줄이 있는데 옆으로 와서 끼어드는데 대책없이 그냥 데크밀고 들어오더군요...

이런 인간들 특징이 혼자온 사람들이 아니고 무개념 동호회 또는 패거리 입니다 ㄷㄷ

초짜보더(진)

*.90.86.202

지난주에 휘팍 다녀왔는데.. 다 내려와서 트릭하는거 / 아래까지 쏘는거 공감되네요. 위험해요..!!!!!

야매스쿨

*.134.77.125

작년에 시즌초 어디 동회가 난리였던적이있었는데 그 생각이 나네요.

불꽃마린

*.220.96.226

현장에서 바로 페트롤 또는 리프트 직원에게 바로 말씀하시는게 어떠셨을지 아쉬움이 남네여.. 그래야 좀더 사람들이 스키장 질서를 자각 할텐데 말이죠...어느 특정 일부 지역의 문제라고만 생각되지 않네여.. 아무튼 한시즌도 안보하세여..ㅎ

관광보더™

*.7.54.75

저는 하이원 곤돌라에서 제 앞으로 둘이 새치기 하더니... 뒤에 일행인둣한 네명이 또 새치기를 하길래 개쌍욕을 해도 쌩까고 그냥 타데요... 쌍판떼기가 어찌생겼나 보려했지만 고글하고 바클 때문에.... 확인이 안되더라구요. 존스 뻘건데크 타던 쌥쌥이새키...