[묻고답하기 이용안내]
토사이드 진행 시 예쁜자세는 앞발을 펴고 뒷발을 구부리는걸로알고있습니다.

근데 상체를 열고 배불뚝이 자세도 잡아야하는데

배불뚝이자세를 하니까 전 양발이 다 펴져서 l\이런자세로 진행이 됩니다.

어떻게 자세를 낮춰야하는지 잘 모르겠습니다.

배불뚝이상태에서 프레스가 가능한건가요? 평지에서 해보려고해도 자세가 잘 안나와서 어떤식으로 해야할지 감이 안옵니다.
엮인글 :

피의축복

*.250.99.50

배불뚝이 자세가 뭐죠....? 프레스시 상체가 하체를 덮는 느낌으로 숙이는데...배가 나올수가 있나요...? 제가 이해를 잘못한건지 모르겠네요...

아마노킨지

*.207.72.63

/< 이런식이아니라 (< 이런식으로 구부려지는것같아요~ 앞발을 최대한 피는거지 쫙 1자로피는건 아닙니다

전향인데 베뿔뚝이는 이해하기 힘듭니다 전향 뉴트럴자세에서 어케 배뿔뚜기로 할수있는지........

뉴트럴자세부터 함 보시고 연습해보세요!~

쿠킹랩

*.62.10.235

뉴트럴이랑 배불뚝이랑 양립할수가없잖아요. 뉴트럴로 도는게 맞는건가요? 힐은 뉴트럴에서 고관절접고 상체로 덮는데 토는 뉴트럴 안하고 자세가 이상한것같아서요. 뉴트럴에서 기울기주는 연습을 하는게 맞나봐요. 하면서 너무 이상해서 질문올려본건데 잘 올린것같아요.

아마노킨지

*.207.72.63

뉴트럴에서 발위치는 그닦 이동이없고 레귤러스텐스 기준으로 왼쪽 골반을 접는건데... 이걸 말로 설명하긴 뭐하지만 )식으로 약간 휘어준다??상체모양은 약간의 카운터(회전하는반대방향)와  왼손을 골반에 대고 골반을 땅으로 (데크를 누르는게아님)누른다 생각하시면되는데.... 어렵네... 설명드리기가... 차라리 동영상 찾아보시는게 좋을꺼에요~ 동영상을 많이 찾아보세요~ 댓글여러번 읽으시고 동영상찾아보신다면 이해하실꺼에요~ 

아순상

*.105.5.253

배불뚝이가 외경을 말씀하시는건가요?

배를 내미는게 아니라 골반을 슬로프쪽으로 집어 넣는거라고 보시면 될거 같은데요.

Logan.k

*.138.240.143

시선이 정면이 아니며, 허리족을보고 힘을 주시면 양발이 다 펴집니다.
자기 자신과의 싸움에서 이기셔야 자세 교정이 가능합니다.

쿠킹랩

*.62.10.235

시선이 반대쪽 펜스상단이 아니라 허리를 봐야되나요?

백수와앵벌이

*.37.234.69

배불뚝이 자세는 예전 덕스텐스 토턴자세 아니었나요?
요즘은 카시도 토턴시 상체를 좀더 여는 추세인거 같고요
전향은 토턴 힐턴 모두 배내미는 자세는 보통
하지 않거니와 일부러 할려고해도 힘든 자세일텐데요

조선인KJ

*.161.90.47

전향 토턴에서 의도적으로 앞발을 핀다는 방법은 저도 처음 들어보는것 같습니다...^^;;

여러방식이 있긴 하지만 토턴에서 앞발을 핀다는건 힐턴과 마찬가지로 펴고 뒤로 당겨앉으면서

상체는 덮으면서 외경을 줘야하는데.... 자연스러운 순서대로 턴을 이어나가면 한순간 펴지고

다시 굽혀지긴 하지만 의도적으로 앞발을 피는 방법은 고속에서 아주 위험할것 같은데요....

저속완사면에서 한순간의 캡쳐 자세만을 위한다고 하면 모르겠지만....

그리고 저도 배불뚝이 자세는 왠지 덕스탠스 배내밀기가 떠오르네요.... 

쿠킹랩

*.62.10.235

독학으로 이것저것 짬뽕해서 보다보니 자세가 꼬인것같아요ㅠㅠ 많은분들 댓글 도움 많이되었습니다!

호크만4년차

*.220.217.244

배불뚝이가...

허리를 피고 상체를 숙이는걸 표현하신듯 한데......

쿠킹랩

*.62.10.235

아뇨 그 배치기할때같이 배 뿅 내민자세에요ㅠㅠ 고관절을 접을수가없는....

울트라슈퍼최

*.122.242.65

다리를 펴고 접는다는 느낌보단 그냥 상체를 옆으로 눕힌다는 느낌으로 하고있습니다.

물론 억지로 눕히는 느낌은 아니고 몸 전체의 무게중심이 옆으로 넘어가는 것처럼요~.

REDMONKEY

*.58.54.10

다운주실때 눌린다는 느낌보다 접어준다는 느낌으로 하시면 어떨까요~ 보통 골반을 여는데만 신경쓰면서 타다보면 글쓴분처럼 자세가 나오긴 하겠네요

쿠킹랩

*.62.10.235

네 조언감사합니다.