[헝그리보더닷컴 이용안내]

.
.
올시즌은 날씨와 늦은 겨울비로 시즌이 많이 느려졌습니다

겨울 스포츠를 선도하는 몇몇 곳 빼고는 아직 시작도 안한

보드장들이 더 많죠 ... 우리 헝글인들의 인내심도

폭발직전이죠

이러한 상황속에 문을 연 곳들도 초급 슬로프만 운영

하는데다가 학생단체를 엄청 받고있습니다

그 어마어마한 인파속에서  시즌을 시작하고들 계십니다 

어제 일부의 성인 보더분들이 슬롭에서 욕까지는 아니지만

단체를 싸잡아서 비아냥 거리고 그 일행분들은 그의 말에

큰소리로 동조하시는 눈쌀 사나운 장면을 목격했습니다

학생단체 그들도 우리와 같이 겨울 스포츠를 즐기러 온

우리의  과거의 모습 아닐까요 ?

과거에 학단 아니였던 분들 계시나요 ?

조금은 불편하더라도 그들이 자라날수 있는 공간은

열어줘야만 겨울스포츠 업계도 버틸수 있습니다

그리고 더 이상 문닫는  보드장도 생겨서는 절대로 절대로

안됩니다

작년에 올림픽으로 인해서 휘팍난민 현상을 격어

보셨잖습니까  갈곳이 없어 뿔뿔히 흩어진 휘팍 로컬분들 .. 

그들로 인해 복잡해진 여타 보드장들 ㅠ.ㅠ ~

만약에 정말 휘팍이 문을 닫는다면 어떨지 상상하기도

싫습니다

친절한 선배들이 됩시다 그들이 좀 불편해하면 도와주고

예뻐해 주자구요 나중에 그들이 스키와 보드를 계속 즐기게

되고 유입 인구도 많아지면 문을 닫았던 곳도 열리고 새로운

곳도 생기면 훨씬 쾌적한 보드장이 될거라고 생각합니다

그 꼬마들이 커서 사준 시즌권으로 보드장은 눈을 뿌릴

것이고 그 보드장에서 우리는 실버권(우대권)으로 보드를

즐기게 될지도 모를 일입니다 ..

근시안적으로 보지말고 좀 멀리 보자구요

이번주에도 역시 모든 보드장들이 지옥불이 예상 됩니다

조금은 넓고 부드러운 마음으로 그들을 배려하면서 ...

이상 잡설끝 .... 욕 많이 해주세요

Logan.k

*.138.240.143

언제부턴가~ 곰스키장에서 "땡보"에 학단이 리프트를 같이 타기 시작했습니다... ㅡㅡ:;

그래도 예전에는 10시쯤 학단투입이 되었기에 카빙을 즐기는 보더분들이 1시간정도 보딩이 가능했습니다.
배려가 아닌 돈버는데 정신이 팔렸는지 모든 슬로프를 학단으로 채우기 시작하였으며, 평일 휴가내고 찾아간 스키장에서 학단에 밀려 2시간도 못타고 집에가야하는 상황을 격었습니다.
에~효...

♥마테호른

*.16.87.184

맞습니다  ... 뉴오전권 10시 30분 입장에 점심 12시 그리고 오후4시면 빠지곤 했는데

요즘엔 오땡은 물론 야땡에도 들여보내더라구요  ㅠ.ㅠ ... 제발좀

이클립스♠

*.195.158.97

^^ 좋은 말씀입니다.

학단에 대해서 욕한 적이 있다면... 슬로프에서 직할강으로 방치, 꼬리물고 전 슬롭을 장악할때의 가르치시는 분들에게 (소심하게 속으로) 욕한적은 많아요. 현실적으로 학단이 많이 들어오면... 욕보단 "탄식"을 하지요. ㅎㅎㅎ

리조트 입장도 학단이 제일 수익이 큰 만큼 중요한 사안이라 생각합니다. 이것을 어떻게 효율적으로 운영을 하냐가... 아쉬울 뿐이지만, 리조트도 어찌되였건 수익을 내야 하긴 하지요. ㅠ ㅠ

♥마테호른

*.16.87.184

중상급이 열리면 이클립스님 처럼 굇수님들은 상급으로 가시면 되지만

저는 어떻게 하나요 ??   ㅠ.ㅠ. ~~ 

베어스 오픈소식 축하드려요

Bwarf

*.223.44.131

이런글 너무 좋네요. 공감합니다.

♥마테호른

*.16.87.184

공감 댓글에 힘이나서 저도 추천드립니다  ^---^

Naire

*.9.160.71

맞아여 보면 이기적인사람들 많아여..

고수랍시고 뭐 모르네 어쩌네 하면서

보드 진입 장벽을 스스로 높이면서 보드 발전없다고 욕하고..

자기 스키장은 널널하길 바라니 학단 어쩌고 하면서

스키장이 시설 투자안한다고 욕하고 ㅎㅎ;;

물론 스키장에 대처도 아쉽지만.. 

스키장은 단순 장사치인데.. 

싫으면 본인들이 움기는게 맞는건데...

멀다고 욕하고 시설 안좋다고 욕하고 사람 많다고 욕하고 ㅋㅋㅋ

보면 진짜 성인 맞나 싶을때가 많아요 ㅎㅎ

♥마테호른

*.16.87.184

와 ~~ 제가 다음으로 할 애기를 다해 주셨어요 

추천합니다

개구리 올챙이쩍 기억 못한다고 같이 즐기는건 둘째치고

하수 무시하고 리조트에 투덜대고 리조트 전체가 마치

자기꺼인 것처럼 나발나발대는 넘들때문에 전체가

욕을먹죠  ...

지들은 처음부터 바인딩 묶자마자 카빙했나요 ?  ㅋㅋ

웃기는 사람들입니다   

자이언트뉴비

*.122.242.65

학단들이 직활강러들이 문제가 아니죠

그들을 제대로 교육시기지 않은 우리 어른들의 문제죠....

♥마테호른

*.16.87.184

ㅋㅋ  저도 저때 저랬습니다 .. 아무도 못 말리죠

댓글 감사합니다

oneforall

*.223.45.67

제눈에는 학단보다 동호회가 눈살을 찌푸리게 만드는 경우가 많았던거 같습니다

추천 드리고 가요~

♥마테호른

*.16.87.184

맞습니다 ...무슨 군중심리인지 ?  회장이 관리를 잘못하는거겠죠

댓글 감사드려요 ... 저도 추천드려요

4WD방청제

*.38.28.42

논점이 여기가 아니긴 한데 학단이었던적 없어요...

♥마테호른

*.16.87.184

ㅎㅎ  그러시구나 ... 친구들하고 난생 처음 같이와도 학단으로 인정해줄께요

심즈

*.255.163.22

학단은 해본적 없지만, 아무것도 모르고 타던초보 때를 생각해야죠. 비매너, 진상, 민폐 콜라보를 행하던 초보 때를 생각해서 욕은 하면 안되겠죠! 초보 아니였던 분 있을려나요??

♥마테호른

*.16.87.184

소중한 말씀 간사합니다  공감 백퍼입니다  추천드려요

조금만 서로를 배려하고 헤아리는 마음이 슬롭에서 필요합니다

비타민부족

*.230.101.247

학단을 해본적은 없지만 그들이 온다 해서 욕할 필요는 없다 생각합니다.

어차피 그들도 등록금이나 여타 비용이을 지불한 소비자니까요.

문제는 개구리 올챙이적 모르고 욕만 하는 일반이용자와 무질서한 학단 인원에게서 특정해서 나타나는 것이겠죠.

꼰대처럼 '요즘 애들은...' 하는거랑 다를게 없죠.

객기와 허세로 실력에 맞지 않는 슬로프에 와서 사고를 치는 인원 또한 마찬가지구요.

학단이라 어쩌구가 아닌, 개개인의 문제라고 생각합니다.

질서 잘 지키고 다같이 즐기라고 있는 리조트니까요~

레드빈

*.36.137.91

호른님 혹시요
저 이미지파일좀 얻을수 있을까요?
스티커 만들수있나 물어보게요

♥마테호른

*.16.87.184

"비밀글입니다."

: