[묻고답하기 이용안내]
강습 질문드려요

제가 올 시즌 레벨1을 목표로 강습을 받고 있어요.

질문1) 제가 구피인데 강사님도 구피 여야 더 좋을까요?
질문2) 지난주 토요일에 처음 2시간 받았어요.
매주 토요일마다 정해 놓고 강습 받는 게 좋을지 배운 걸 충분히 연습 후 받는 게 좋을지 알려주세요( 베이직 턴까지 배웠어요. 턴은 하는데 정확한 턴 연습을 더 해야 하는지 고민돼요. 새로운 걸 빨리 배우고 싶긴 해요.)
질문3 )초보인데 열심히 하면 레벨1에 응시할 수 있을까요?

스키 타다가 보드는 2시즌에 접어든 초보이고 이왕이면 개인지도를 받으며 기초부터 탄탄히 배우고 싶고 목표를 정해놓고 하면 더 열심히 할 수 있을 것 같아 시작했는데 잘되지 않으니 막막한 마음에 질문드려요.
보드가 생각보다 많이 어려워요ㅜㅜ
답변해 주시면 감사하겠습니다. ~~^^
엮인글 :

수o천

*.150.152.4

구피강사님이면 더 좋겟지만 대부분 강사님들 스위치라이딩이 되시니까 걱정안하셔도 될꺼같아요!

초보때는 자주강습받는게 좋다고 생각해요. 강습때 배운걸 혼자하려면 또 잘안되서 누가 자꾸 말해줘야 하거든요 ㅠㅠ 혼자서 잘하시면 토요일마다 하는거도 괜찮은데 대부분 혼자하면 잘안데더라구요

티칭1 레벨1 한시즌이면 충분합니다!
함께 연습한 분들 중에 합격하신분 여럿잇어요!

앗뜨거고구마

*.115.103.138

레벨1은 베이직턴만 잘해되 됩니다. 원에리 또는 스위치라이딩에서 점수를 깎인다 해도 기본기만 다지면 충분히 합격 가능하실거에요.

오히려 엣지세워서 턴하게 되면 감점요인이니 기본기부터 차근히 하시면 됩니다.

지쇼빠

*.171.225.61

어떤 협회의 레벨 1 이냐가 중요할거 같구요

강사님의 역량 및 소양이 중요하니.. ㅎㅎㅎ

그리고 매주 열심히 탄다면 충분히 좋은 결과 있을거에요~

삐에로~

*.165.220.117

1. 구피면 구피강사가 더 좋긴해요. 스위치 가능하다해도 주력발이 더 확실하게 타니까요.

2. 매일이 아니고 1주일에 한번정도면 매주 받으셔도 될듯합니다. 강습받고 일주일 열심히 타고...

3. 보통 레벨1은 생각보다 쉬울수도 있고 어려울수도 있어요.

앵?? 이정도면 합격이네?  랑 왜떨어진거지? 두가지가 있지요 ㅎ

잘타는 사람보다 기본제대로 하는 사람들이 잘 붙더라구요.

요츠바앙

*.125.2.130

댓글 써주신 분들 모두 감사해요. 난 왜 안 되지? 자책하고 있었어요. ㅜㅜ 용기를 내서 열심히 연습할게요. 기본을 더 열심히 꼭 기억하고 탈게요~ 구피 강사님 만나고 싶은데 잘 없으신 거 같아요. ㅠㅠ

요츠바앙

*.125.2.130

제가 시즌권이 있어도 주말에만 스키장에 갈 수 있어요. ㅠㅠ 그래서 가면 쉬지 않고 더 열심히는 연습해요. 시간이 아까워서 밥도 안 먹고 탈때도 있어요. 그래도 주중에 못 가니 연습량이 너무 부족한 거 같아 걱정이 돼요~ 이번주 토요일에 레슨을 받는게 연습이 부족하다는 생각에 걱정이....