[헝그리보더닷컴 이용안내]

이유여하를 막론하고, 

비하의 의미와 의도가 들어간 (특히 해당 의미가 포함되는 특정 부류의 사람들에게는 더욱) 표현을 절대 하면 안된다는것을,

곰곰이 생각하다가 뒤늦게 깨달았습니다.

저도 여러방면에서 많이 모자란 사람이라, 설사 좋은 소리를 하더라도,

거기에 비하의 의미와 의도가 들어가면 절대 안된다는 것을 퍼뜩 깨달았네요.

제글을 보셨던 모든 분들께, 비하의 의미에 불쾌하셨을 모든 분들께,

또한 저와 설전을 벌였던 분들께도 진심으로 사과드립니다.

앞으로 비하의 의미와 의도가 들어간 표현을 쓰지 않도록 신중에 신중을 기하겠습니다.

일단 그런 표현이 들어간 글을 찾아서 자진 삭제했습니다.

혹시라도 제가 찾지 못한 비하의 의미가 표현된 제 글이 있다면,

알려주시는대로 삭제토록 하겠습니다.

사과할때는 "이런 의미로 한것이다, 그것은 아니지만" 이렇게 토를 달지 않는 것이라 배웠습니다.

여타 토 달지 않겠습니다.

비하 표현을 한것은 명백한 저의 실수고 잘못입니다.

다시한번 거듭 비하의 표현을 사용한 것에 대해 사과드립니다.

죄송합니다, 저로 인해 마음 불편하셨던 분들 부디 너그러이 용서해 주시기 바랍니다.

prank

*.33.180.76

어떤 글이였나 못 봐서 궁금하네요. (특히 해당 의미가 포함되는 특정 부류의 사람들에게는 더욱) <- 이 사람들은 어떤 부류의 사람들을 뜻 하시는건지..

다크호스s

*.7.231.35

장애인에 대한 비하의 소지가 있는 단어였습니다. 저는 그런 뜻으로 사용한 것이 아니라고 우겨도, 장애를 가진 특정 부류의 사람들을 비하할수 있는 단어였습니다. 그것을 퍼뜩 깨달았습니다. 죄송합니다.

EX_Rider_후니

*.157.207.76

"비밀글입니다."

:

다크호스s

*.7.231.35

아래에 어떤 글인지는 모르지만, 어찌되었건 비하의 의미가 포함된 단어로 표현한 것은 명백한 제 잘못이 맞습니다. 죄송합니다. 앞으로는 신중하게 글 쓰겠습니다~

가이스트

*.38.23.83

작성하신 글을 보고.. 논란을 키운것이 '그표현'이라고 생각했습니다만..저도 모자란 사람이라 그런가보다하고 넘어갔습니다. 이리 알아서 반성하시고 사과글을 올리신것을보니 다크호스님이 멋진분이라는걸 알게 되었네요^^ 털어버리시고 신나는 시즌 보내세요~!!

다크호스s

*.7.231.35

멋지긴요...그걸 지금에서야 퍼뜩 깨달아서 좀..쪽팔립니다...앞으로 표현에 신중을 기하겠습니다. 죄송합니다~

터프가이

*.78.199.193

피드백이 된다는건.

그분의 인격이 된다는것.~~~^^

다크호스s

*.7.231.35

인격은요 무슨...퍼뜩 이라도 깨달아서 다행이라고는 생각하고 있습니다. 죄송합니다.

렌드

*.70.56.205

관련된 불편함을 가지고있거나 그러한 가족이있는경우에 상처가될수있는말이라서..어느 한부분 조금 불편할뿐 그들도 이곳에서 어떠한 정보를 얻거나 커뮤니티 활동을 할 수도 있기에 관련된 단어는 조심하셔야해요~

다크호스s

*.7.231.35

네 잘 알겠습니다. 정말 죄송합니다~

사촌간볼빨기

*.199.172.2

乃 엄지요!!ㅎㅎ 

다크호스s

*.7.231.35

엄지받을만한 일이 아닌 부끄러운 일입니다... 거듭 죄송합니다.

회사명

*.207.119.68

추천드릴깨요~~

다크호스s

*.7.231.35

추천받을만한 일은 아니지만 죄송하고 감사합니다.

시막시박시막

*.20.193.254

저 같은 소인배는 사과 할  용기조차 없었을거에요. 대인배이십니다. ㅎㅎ

새해 복 많이 받으세요.

다크호스s

*.7.231.35

그냥 잘못해서 그런거죠. 죄송합니다.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.120.95.184

멘토와 꼰대의 차이를 보여주시는군요!

솔직히 글을 제대로 안읽어봐서 무슨 내용이 오고 갔는지 잘 모르지만

이런 사과의 글은 참 어려운부분이죠...멋지십니다!!

아재에겐 추천!!! 응? ㅋㅋㅋ

다크호스s

*.7.231.35

내용을 떠나서 비하의 의미가 있는 표현을 한 제가 잘못한겁니다.  잘못해놓고 사과하는거 보다는, 그 전에 더 신중했어야 하는데, 죄송합니다~

어머씩군오빠

*.75.253.245

담배좀  흡연장소에서 핍시다가 핵심이였는데 어찌....  머 암튼 저같은 꼴초에게 경각심을 주는글이라 잘 봤습니다~

다크호스s

*.7.231.35

제가 내용을 제대로 전달하지 못하고 비하의 의미가 있는 단어를 표현한 것은 명백한 잘못이죠. 죄송합니다~

개팔이

*.39.150.18

크~~사람 이렇게 안봤는데 용기있고 멋지네요ㅋㅋ설전한 사람중 1인으로서 다크호스님께 사과합니다!!

다크호스s

*.7.231.35

네 제가 표현하는데 큰 문제가 있었습니다. 정말 죄송합니다~