[헝그리보더닷컴 이용안내]

바지는 방수기능 때문에 꼭 필요한것은 알겠는데

자켓은 꼭필요한건가요 ㅠㅠ 일반 패딩입으면 많이 불편할까요??

그리고 보드복 상의도 산다고 하면 아노락, 맨투맨은 많이 추울까요?? ㅠㅠ

엮인글 :

라이더스12

*.111.27.4

타보시면 알거에요 왜보드복있어야하는지

호바아악

*.63.239.63

네 감사합니다 ㅠㅠ

광란

*.70.14.201

상의는 꼭 자켓 아녀도 되는데 패딩은 좀 불편하실거에요. 차라리 안에 잘 입고 톨후드 정도만 입어도 입을만 합니다~

호바아악

*.63.239.63

정성스런 답변 감사합니다! 참고하겠습니다~

Quicks

*.246.69.184

보드복의 목적을 생각해보시면 좋을듯 합니다.

겨울 스포츠 이다보니 방한 방풍효과가 있는 녀석이 필요하겠죠.
해외원정을 간다면 폭설과 백컨트리를 생각해보면 가볍고 고성능의 보드복이 필요하겠죠 ^^

파크에서 레일 지빙 킥 타시는분들 아주 자유롭게 입으셔요 그트하시는분들도 그렇구요~~

목적에 따라 달라지니 본인의 선택에 맞게 자금사정에 따라 구매하시면될것같아요 ^^

호바아악

*.63.239.63

정성스런 답변 감사합니다! 참고하겠습니다~

터프가이

*.78.199.193

뭐....그냥 아무거나 입고 탈수는 있습니다.

그런데 각 레포츠만의 전문 웨어가 있다는건 이유가 있다는 거지요~~^^

그리고 묻고 답하기에 올리셔야 할듯 싶어요~~~~~^^

Hate

*.111.2.240

옷 금방 해짐

★등대지기★

*.223.18.50

일반패딩을 입고타시다가 넘어짐...구스털눈이 오는걸 경험하실겁니다~(본적잇음)

사촌간볼빨기

*.199.172.2

저도 본적있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그분 주변에만 눈내리는줄 알았어요 

OH교

*.230.1.148

패딩이 터져서 또 다른 눈을 뿌리고 슬로프를 내려오기도 합니다~

기능성 면에서도 좀더 편합니다.

REDMONKEY

*.58.54.10

두꺼운 패딩보단 여러겹 입고 바람막이 걸치는게 제일 좋았습니다 -15도까진 버팁니다. 발가락이 시려워 못타지 몸이 추워서 못타진 않았습니다

날씬한곰

*.39.145.171

우와 오라이 외치시는 분이 한분도 없네요 ㅎㅎ
패딩 입고 넘어지고 쓸리면 아까운 패딩 사망할수도 있습니다 ㅜㅜ

새벽별

*.57.231.130

한번 넘어져서 젖어보면 

알아서 찾게됩니다.

아이폰6

*.201.91.190

자빠지다 패딩터져서 구스 슬로프에 뿌릴듯요무ㅜ

날라날라질주

*.7.59.63

새해부터는 탑승을 안하시로 하셨는지...ㅋㅋㅋㅋ

물쉐

*.102.11.51

저는 올해도 ㅌㅅ

showry

*.62.190.10

피료!!

Sheabutter

*.63.33.185

묻답 게시판인줄 알았네요
저두 살포시 탑승합니다

망이댜

*.10.206.187

필요하죠 보드복이 내구성이 좋은듯  탑승할게용

그냥꽃보더지뭐

*.235.179.54

ㅌㅅ
ㅌㅌㅌㅌㅌ

하이원장님

*.251.156.186

보드복같이 생긴 패딩사서 입고있는데

찔리네요..

정태정

*.92.252.242

작년까진 일반 후드티에 단체복으로 맞춘 두툼한 자켓 입고 탔었는데..

올해에 방수후드+롬프 코치자켓 사서 입고 타니까 확실히 좋긴 해요~

따뜻하고 방수되고 ! 

울트라슈퍼최

*.122.242.65

보드자켓에 달려있는 스노우스커트 없으면 자빠링 시 등짝으로 눈 한바가지 들어옵니다 ㅎㅎ

곤쟘로빈아빠

*.36.133.198

언젠간 고어텍스를 찾는 본인의 모습이 보이실듯...

그거

*.111.5.145

저도 롱패딩 구멍나신분 봤습니다ㅜ
최소 바지는 보드복입으시고
상의는 뭐...윗분들 말대로 안에 몇개 껴입고
바람막이 입으셔도 충분합니다ㅋ

비타민부족

*.230.101.247

사실 뭘 입고 타도 문제는 없습니다.

단, 비싸게 주고 산 패딩은 간단한 생활방수 수준임으로 손상이 되면 그게 더 비용이 더 많이 나가죠.

보드자켓이 10만원대인데 20~30하는 롱패딩 입고 타다 찢어지기라도 하면 피눈물이...ㅠㅠ

그리고 스키, 보드 특성상 움직임이 많기 때문에 활동성이 좋아야 되는것도 한 몫 합니다.

방수,방풍에 방수실 까지 처리된 옷과 일반 옷은 비교 불가입니다!

왕밤빵

*.39.152.38

탑승

Dok2

*.193.158.48

요세는 방수후드만 입습니다. 

저도 예전엔 그런 생각으로 옷구입을 망설였었는데

확실히 보드복이 편하더군요

방수는 물론이고 추위에 강하고 주머니도 스포츠에 맞게 되어있고

여튼 선택이시겠지만 이왕이면 보드복이 편하고 좋죠 ^^

사이반

*.196.124.55

애당초 보드 타는데 안 넘어질수가 없을텐데요.. 

bbbski

*.148.110.192

젖기만 하면 다행. 강설이나 아이싱에 찢겨서 비싼 패딩털 훨훨 날리면서...

그리고 그 옷이 찢기는게 외피만 찢길 것 같죠. 일단 외피 찢기면 그 다음 내의 찢기고 그다음 피부 찢기는 겁니다.

참치에마요네즈

*.223.30.222

안넘어질 자신있으면 뭐든 상관 없죠.

Aisha.

*.59.166.102

다른분들이 답변 잘 해주셔서 저는 그냥 ㅌㅅ만 할게요 ㅎㅎ

1740j

*.223.20.198

저도 ㅌㅅ