[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번 시즌이 첫 시즌인... 꽃보더를 꿈꾸는 초보 보더입니다.

매주 강원도로 올라가 어정쩡한 너비스턴 연습중이네요.

보딩은 운전이랑 같아서, 나만 조심한다고 사고 안 나는게 아니라고 생각하기에 (특히나 제가 실력이 많이 부족한 상태이니)

턴 하기 전에는 항상 앞 옆 뒤까지 모두 살피려고 하고, 뒤에서 누군가 내려오는 소리만 들려도 돌아보는 쫄보보딩 하고있어요..ㅎㅎ

지난 주말 하이원이 워낙 사람이 많았던 탓인지, 지금까지 한 번도 부딫힌 적이 없었는데 지난 주말에 오전에만 두 번 뒤에서 받혔습니다.

받혔다기 보단 뒤에서 내려오던 보드어분께서 제 데크의 노즈나 테일부분을 밟고 지나가며 제 앞에서 넘어지기만 두 번이었죠.

첫 번째는 제가 좀 갑자기 넘어지며 뒤에 오던 보드어분이 제 데크 노즈부분을 밟고가며 넘어지시기에, 놀라서 괜찮으시냐고 죄송하다고 했더니 괜찮다며 내려가시더군요.

그런데 두 번째에는 조금 컨디션이 안 좋아서 낙엽만 타다가 턴 시도를 해볼까 하며 토턴을 시도하는데, 이때 미처 뒤를 못 살핀 탓인지 턴과 거의 동시에 데크 테일부분을 밟히며 제 앞에 또 보드어분이 넘어지시더군요..

또 놀라서 괜찮으시냐고 여쭤보는데, 제 얼굴을 보자마자 "에이씨" 한마디 하고 그냥 내려가시더라구요.

ㅠㅠ멘탈이 유리멘탈이라 별생각 다들더군요. 내가 잘못 한건가.. 내가 너무 못 타서 잘못인가보다..

아직도 제가 잘못한건가 그런 생각이 드네요 ㅠㅠ제가 크게 잘못한 걸 까요. 턴 하기 전에 뒤를 살폈어야 했던거겠죠..

맘처럼 타지지 않아 속상하네요 ㅜㅜ

엮인글 :

어머씩군오빠

*.75.253.245

이런..속상하셨겠당..  크게 잘못한건 없어요  혼자 보드타시는건가요? 꽃보더를 꿈꾸시면  강습붙여드립니다.ㅋㅋ

터보라이타

*.203.62.28

이분 여차하면 베이스를 하이원으로 옮길기세~~ ㅋㅋㅋ

어머씩군오빠

*.33.181.138

강습강사로 왕초보님 붙여드릴라 했는데요? ㅋㅋ

터보라이타

*.203.62.28

읭?? 이런 고마울때가~~~ ㅋㅋㅋ 기특하십니당~~~

근데 저같은 초보에게 누가 배우려 하시겠어염?? 가르칠것도 없음~~~

qaws0714

*.223.217.25

형수님한테 다 말해ㅋㅋㅋ

터보라이타

*.7.57.227

씩군형~~ 형수님한테 이른데욤~~~

오배

*.223.217.25

씩군오빠 누군지 몰라욥 ㅋㅋㅋ
왕초보솔로보더로 만들어볼까싶어서요ㅋㅋㅋ

터보라이타

*.203.62.28

이분 위험한 발상을~~~

저는 분명 초보라 가르칠게 없다 했는데욤??

어머씩군오빠

형이라뇨 대 선배님 남들이보면 제가 나이 많아보이자나요.ㅋㅋ 강습은 우선 손잡고 하는겁니다. 고고하시죠.ㅋㅋ

터보라이타

*.203.62.28

흠... 진짜 초보라서 누구 알려줄 형편이 아닌데... 같이 타는건 가능~~~

어머씩군오빠

약팔다가 걸리면  위아래없이 명치때리는놈입니다만?ㅋㅋ

터보라이타

*.203.62.28

ㅋㅋ~~ 때리러 언지 오실라우??

어머씩군오빠

하욘시즌권은 이번으로 뽕뽑았습니다. 올해 만수무강 하소서.ㅋㅋ

터보라이타

*.203.62.28

이렇게 버림받는군욤... 그나저나 오빠랑 저땜에 쏭님글이 망글된듯...

쏭님 죄송합니당~~~

어머씩군오빠

쏭구으르님  미안합니다 망글되서!  무료강습원하시면 언제든 찾아주십쇼! 사죄하는 의미로 커피와 밥 얻어먹겠습니다

쏭구으르

*.6.146.251

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 무슨일이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모두들 상냥하시네요...*

클릭해

*.228.189.191

운전도 보드도 무조건 조심한다고 사고가 안나는건 아닌듯합니다 

교통이나 슬로프 모두 흐름대로 진행하고 갑자기 방향전환을 자제만해도 충분히 줄일수 있습니다

그러면서 실력은 늘어가는 것이니 너무  신경쓰지 마세요

찡긋

*.221.112.67

천천히 조심히 타세요~ 안전 제일입니다.

clous

*.228.186.202

맘 상해하지 마시길~

라푸리

*.222.107.229

힝 똑땅해 하고 잊으세요. 안다치셨으면 되었습니다 :-)

영원의아침

*.62.179.64

일단 주말 제우스 2,3 아테나 2에서는 절대 연습하지마세요.
거기는 지옥이에요..
가능하면 헤라1,2 로 가시는게 좋아요.
아테나1-아폴로1 라인 도 좋구요..
정안돠면 컨베어...

그리고 난다긴다 하는 사람들도 무서워하는곳아 재우스3 이죠..
항상 퇴근길에 사고나는 장소..

신과함께

*.194.111.140

상체보호대, 헬멧 꼭~~ 필수착용하시라 말씀드리고 싶어요^^

헬멧쓰고도 기억상실 걸려본 1인입니다~

보호대는 필수^^

하이원에서 오버롤 네이비에 하얀후드보면 부르세요~

리브라

*.253.82.235

이건 조카18색칼 크레파스같은..놈이 여자분과 충돌했으면 당연 먼저 괜찬냐고 물어봐도 시원치않을판에..

이런 xxxxxx 언능 잊으세요..

터보라이타

*.203.62.28

역시 꽃보더의 인기란~~~~

하이원이 주 베이스면... 무료강습 요청하시면 강습해주실분들 엄청 많습니다~~

맨위에 어떤분 포함~~ ㅋㅋㅋ

AC_1

*.39.150.148

제가 보디가드 해드릴수있을거 같습니다

스칼라

*.36.37.157

@터보라이타, @어머씩군오빠

두분이 뭐하세요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그거

*.111.1.60

주말 제우스는 정말 위험하죠ㅜㅜ
초보분들..어린아이들..고수들까지 다 섞여서