[묻고답하기 이용안내]

키 159 몸무게 51 여자입니다

프리덱으로 탄지는 4년 좀 못됫구요

카빙을 완벽히 구사하지는 못하지만 어느정도 탄다고 생각합니다

프리덱으로는 고속 주행시 너무 불안해서,,,

헤머데크로 갈아타고싶은데 길이와 데크 추천좀 부탁드립니다.

우드랑 티탄 첨 입문시 우드 추천많이 하는 글을 봤는데

티탄은 아예 컨트롤못할가요?

우드 사서타다가  금방 티탄으로 갈아타고 싶어질가봐,,,

체력은 어느정도 받쳐주는 편입니다.

엮인글 :

망이댜

*.10.206.187

저두 프리덱 4년정도타고  f2티탄 중고로 사서 입문했다가 펜스에쳐박고 넘어지고 하다가 팔아치우고 현재는 데페우드 타고있습니다 ..  티탄덱 쫌 무서운거같아요 ㅠ

mc요동

*.200.139.105

아 그러쿤용 ㅋㅋ중복투자를 막기위한 생각이엿는뎅 우드의견이많네요 ㅋ

외쿡인보더

*.130.66.31

티탄으로 입문은 좀 무리죠

mc요동

우드가 프리덱하고 큰 차이가 없다는  글을 봐서요~

외쿡인보더

*.130.66.31

입문으로 카본은 추천할만한거 같은데

티탄은 연습할때도 탈때도 체력이 너무 빨리는거 같아요

mimong

*.203.20.15

저도 이번시즌 해머입문했는데! 비씨 r2로 시작했습니다.ㅎㅎㅎ

oracle421

*.221.155.201

요넥스 시막 추천드려요

비발디의노계

*.194.140.20

저는 이번시즌 데페우드로 입문했어요

mc요동

글을 읽어보니 저도 우드쪽으로가야할거같네요 ㅋ

터널

*.242.136.200

티탄데크 못탈거 없다고생각합니다.

카빙 입문이아니고 4년정도 타셨으면  가압주시는데 적응만 조금하시면 되지않을까싶습니다.

반해인

*.70.27.237

전티탄추천..우드는 프리덱이랑 큰차이없어요

노블메이지

*.111.16.101

우드가 아무래도 적응하시는데는 좋지 않을꺼 싶어요
라운드랑 해머는 아무래도 유효엣지면에서 차이가 나는데 바로 티탄덱으로 가시면 엣지가 안빠져서 펜스로 가실수도 있어요 ㅎ 물론 타기나름이긴 하지만요 티탄덱 생각보다 체력소모 심해요.
중고방어 좋은 우드 타시다가 티탄으로 넘어가시는 방법이 좋은 것 같아요

mc요동

좋은 조언글이네 ㅋ 감사합니당

요넥스

*.194.3.3

저두 요넥스 시막이요

mc요동

r2아니면 데페우드 정도 생각햇는데 시막도 입문으로 괜찮나봐요

망이댜

*.10.206.187

저든 데페우드 타고있는데 시막 느낌이 어떤지 타보고싶기도 하더라고요 다들 시막추천 마니해주시니 ㅎ

JJING#

*.222.3.102

연차수, 체격 저랑 비슷하시네요. FC세미헤머 한시즌 타다가 이번시즌에 비씨스트림 R2 157 사이즈로 풀헤머 입문했어요.

세미헤머로 한시즌 탔으니 망정이지 첫 카빙용 데크로 티탄 탔었으면 보드 접었을것 같아요 전.

실제로 티탄데크 몇번타보고선 더 안탄다고 집어던졌네요.. 간결하고 쉬운 라이딩 원하신다면 티탄은 비추요.

우드,티탄,카본 같은 데크 종류도 중요하겠지만.. 더중요한건 길이인거 같아요.

체력 받쳐준다 자부하시면 우드데크 기준으로 154 이상 157 까지도 카바 충분합니다~~

그리고 우드데크랑 프리데크는 타는 방법에따라 천지 차이입니다.. 단순히 무게로만 따질수없는

요소들이 우드헤머데크에 훨씬많아요.

잘운용하신다면 라커, 속도, 엣지감 같은것들로 훨씬훨씬 재미를 느낄수 있어요

시즌은 짧은데 빨리 헤머데크 구하셔서 즐보딩 하세용~