[묻고답하기 이용안내]

올시즌부터 시즌권 끊고 장비사고 다니고있습니다.

독학으로 혼자 다니다보니.. 영상이나 사람들 타는거 보고 느낌 대로 타고있는데..

잘못된 부분좀 알려주시면 감사하겠습니다..

전에는 덕으로 타다가 어제부터 21/9로 돌려서 타고있습니다.

감사합니다.

https://youtu.be/iEnL6TCjlmE

엮인글 :

*맹군*

*.130.18.10

시모츠마

*.181.59.84

엇.. 감사합니다. !!

79호

*.62.11.62

다운주지 마시고 베이직카빙부터 연습해보세요
골반이 잘 안돌아가면
골반에 손을 얹고 (허리손자세) 고관절 살짝 숙인자세에서 베이직카빙하시면 골반고정되어서 도움됩니다

시모츠마

*.181.59.84

답변 감사합니다. !!

베이직카빙할때 골반고정한상태에서 기울기만 줘서 타라는 말씀이신가요??

// 골반여는게 큰문제이긴하겠지만... ㅠ 영상으로 보시기에 그 외에 고쳐야될 잘못된 습관있나요..?

79호

*.32.244.142

처음 덕에서 전향으로 하면 발만 돌아가고 다운줄때는 덕스탠스처럼 하게 되거든요..

그럼 발목만 아프고 잘안돼요

그래서 처음에는 기울기로 골반고정하고 타시는 연습하시고

익숙해지면 데크위에  그대로 앉는 연습하시면 됩니다.

동영상 게시판에 리키님 갑툭팁#40 보시면 프레스 주는 법 나오니까

참고하시면 좋을것 같아요

파남이

*.38.22.250

저도 올해입문자로서 그닥 도움이 안될듯은 한데요
항상 힐턴이 어렵네요 ㅜㅜ
힐로 넘어갈때 엉덩이가 먼저 빠지는거 같아요
이부분이 저도 항상 고민인데 엉덩이가 안빠지게 최대한 다리로 버티고요 왼쪽 어깨로 떨어진다는 느낌으로
연습해보고 있습니다..

시모츠마

*.181.59.84

답변 감사합니다. !

네 맞습니다....ㅠ  전.. 토턴도 문제지만... 힐턴할때 자꾸 터져서 생각하고 타는데도 잘안되네요 ㅠㅠ

말씀하신 왼쪽 어깨로 떨어진다는게 어떤 느낌이죠...? ㅎㅎ

파남이

*.38.22.212

힐로 엣지를 바꿀때 기울기가 시작될때겠죠..
어깨가 설면쪽으로 쓰러진다라는 느낌일까요 ㅎㅎ
그냥 서서 전향자세 잡고 왼쪽어깨로 쓰러진다 생각하시면 될꺼 같아요^^쪼렙이라 이게 맞나도 잘 모르겠습니다
베이직도 이감을 느끼기기 위해 한다고 생각해요^^

시모츠마

*.181.59.84

자세한 답변 감사드립니다.

어떤 느낌인지 감이오네요..ㅎㅎ

내일 가서 그느낌으로 연습해봐야겠네요 감사합니다. !!

파남이

*.38.21.229

첨에 살짝만 쓰러지고 기다립니다..
그상태를 유지하시면 데크가 알아서 크게 돌아지는데요..
기다리는 동안 담 움직임을 생각할 여유도 생기더라고요
좋은 성과가 있으시길 ^^ 전향꿈나무 화이팅입니다

시모츠마

*.36.142.185

정말 감사합니다 ㅠㅠ
내일 연습목표가 정해졌네요^^

죄송한데 추가적으로 바인딩 각도 알수있을까요..
21/9 로 하고있는데 좀만 더 각도 돌려서 타보고 싶어서요
바인딩이 좀 유격이 있어서 9도로 돌려도 바인딩에 부츠 체결하면 -방향으로 도는것 같더라고요 ...
다시 한번 감사드립니다 !!

파남이

*.38.22.253

42,27 스탠스52로 연습하고 있습니다^^

시모츠마

*.181.59.84

초보인 저가 범접하기엔 고각이네요 ㅎㅎ..

조금씩 늘려가야겠네요 감사합니다. ^^

전일권

*.206.177.1

저도 올해 입문인지라 크게 도움이 안되실수도 있는데...

제 경우는 덕으로 너무 오래 타서.. 골반이 1도 안열렸었어요

지금도 뭐 많이 열린건 아니지만..

아얘 고각으로 확 돌려버리니 열리기 시작했습니다

초보라고 고각으로 안타는게 아니라 사람마다 바인딩 각도는 편한 각도가 따로 있다는 말이 맞는 말 같습니다

다운 없이 각목이 된 것 마냥 뻣뻣하게 서서 골반만 열고 베이직 카빙만 해도 지금 동영상보다는 엣지가 더 많이 서는 것을 느끼실 수 있을거에요