[묻고답하기 이용안내]
https://youtu.be/2npWJdlRogY

동영상 첨부방법을 몰라서 수고스럽지만 위 주소로 봐주세요ㅜㅜ
지난시즌에 보드배워 이번시즌 해머 입문했고
데페우드, 36/24 입니다.
창피하지만 용기내서 올리는거니 많은 피드백 부탁드립니다. 꾸벅(__)
엮인글 :

전향토예비군

*.12.39.200

우선 저건 전향이 아닙니다. 7초 보시면 어깨가 닫혀있구요. 힐은 다운이랑 각이 안서니까 일반적인 카빙적도의 각인데

가장 큰 문제인 10초 보시면 토 진입하면서 허리가 먼저 굽습니다. 손으로 땅을 인위적으로 짚을려고 하니까요.

베이직카빙으로 기울기를 먼저 만들고 손을 짚으세요 즉 손이 안닿을 각에서는 억지로 손을 짚지 않으려고 해야합니다.

구일자

*.40.248.48

어깨와 골반이 많이 닫혀있네요

SBB입문자

*.36.132.250

토턴에비해서 힐턴다운이 덜들어가는 느낌이들어요.. 저도얼마전까지 힐턴 많이터졋는데 동영상찍으면서 보니깐 다운이 안들어가더라구요 저같은경우는 시선많이주면서 오른가슴을 앞다리에 갖다대는느낌으로하니깐 골반도열리고 프레스도 잘들어가는느낌이엿습니다 계속 영상찍으시면서 타시면 잘타실겁니다 !!! 이미 잘타시구요 !!

반해인

*.223.10.247

전향맞는데 윗분은 덕을저렇게타시나봐요ㅋㅋ신기하네ㅋㅋㅋ어깨골반좀더열어봐요

TarTarr

*.146.91.130

각도에 비해 상체가 많이 닫혀있는 상태입니다. 

상체를 덮는건 다운 과정에서 중심을 맞추기 위함인데 지금 상체를 설면위로 숙이고 계십니다. 

데크 위로 상체를 덮어야 하구요. 

윗분이 말씀하셨듯이 일부러 손을 닿을 필요는 없어요 

최대한 손이 안닿는게 제일 좋구요. 기울기가 많이 들어가서 어쩔 수 없이 손이 닿는 거 아님 최대한 손 짚는 행위는 

삼가하는게 좋습니다. 아니, 그냥 손 닿지 마세요...

우선은 골반을 여는 연습부터 다시 하시는게 좋을 듯 합니다. 

베이직 카빙에서 양팔을 벌리고 기울기로만 탔을 때 설면에 손이 닿을정도로 기울기를 줄 수 있다면 그때 다운 연습하세요. 

베이직 카빙은 엣지감도 찾고, 골반을 여는 1번째 과정이니 

지루하더라도 꼭 마스터 하시고 다음 동작 연습하시는게 좋을겁니다.

시즌 별로 안남았다고 조바심 내시다간 그렇게 전향으로 두고 덕으로 타게 되는 수가 있습니다.

그때가서 교정하려면 진짜 몸 상합니다 ㅎ 

남은 시즌 화이팅입니다.

5센치

*.32.37.207

잡아야 할게 많으나 글로는 어렵네요. 지금의 bbp로 타는법도 있습니다. 본인이 좀더 누워타는 지향이면 좀더 열고 타긴해야 합니다. 좀더 열든 살짝닫던 열린 고관절 잡아두고 접어두고 프레스(하중가압)까지의 과정에서 고관절 굴신되는 운용법을 먼저 아셔야 합니다. Tar tarr 님께서 기본인 여는법을 알려주었으니 천천히 해보세요

장카빙

*.39.141.112

조언 감사드립니다.
고관절이 굴신되는 운용법이라는게 어떤 의미인지 조금더 알려주실수 있을까요?ㅜㅜ

5센치

*.32.37.207

예를 들면 스쿼트동작 과 런지동작의 고관절 위치와움직임의 차이 랄까요....

장카빙

*.39.141.161

답변들 감사드립니다.
근본없이 유투브로 연습하다보니 문제점이 많네요.
안좋은 자세 몸에 익기전에 베이직카빙으로 골반열고 엣지감 익히는 연습부터 다시 해봐야겠습니다.
큰 깨닳음을 얻게해주셔서 감사합니다.

초승

*.163.167.125

제가 답변드릴 실력이 아니라 저는 다른 분들 보시기 편하게 영상만~