[헝그리보더닷컴 이용안내]

그냥 제 입장이고 저랑 생각 다른분들도 계실겁니다

하.....아직도 기분이 나쁘고 그렇네요.

제가 결벽증이 좀 있습니다. 저도 알고있는 부분이구요

누가 제 물건 만지는거 엄청 싫어합니다

오늘 보딩 마치고

스키하우스에서 부츠 끈 풀고 했는데

바지 맨 밑단이 때도 타고 더러운거 묻기 쉽잖아요?

다 끝나고 찝찝해서

의자에 제 장갑을 놔두고 바로 옆 화장실 2m 옆에 있는 곳 가서 손 씻고 장갑 끼려고했습니다

근데 돌아와보니까 모르는 사람이 제 장갑에 손 넣은 상태더군요

와......순간 화가 막 나더라구요

장갑 주인은 더러운 손으로 장갑 만지기 싫어서 귀찮아도 손 씻고 왔는데

모르는 사람이 아마도 더럽다고 추정되는 손으로 만지니까

무엇보다 남의 물건을 손 댄거 자체가 기분 나쁘더라구요

그 장갑....손바닥 부분이 가죽이라 가죽 전문점에 3만원 주고 세탁한 장갑인데 ㅠㅠ......

매 시즌 끝나면 3만원씩 주고 세탁 합니다ㅜㅜ

제 결벽증 + 세탁비 생각하니까 화가나서 뭐하는거냐고 따졌습니다

착용한 사람이 몰랐다고 죄송하다고 하더라구요

왜 남의 물건을 함부로 손대냐고 따졌습니다

옆에 있던 친구 건 줄 알고 만졌다고 하더라구요

화가 엄청 났지만 뭐 어쩌겠습니까 세탁비 내놔라 할 수도 없고 진짜 짜증나는데 뭐 어떻게 할 수 없어서 더 짜증나더라구요

세탁소 택배 보내면 일주일은 걸릴테고 어쩔수 없이 숙소가서 빨래해야겠더군요 ㅡㅡ

짜증이 나서 미칠것 같은데

옆에 있던 그 친구란 사람이 저를 부르더군요

표정이 왜 그딴식이냐고 시비 겁니다

안그래도 미치겠는데 시비 거니까 웬만한 미친놈이 시비걸어도 안 싸우는 제가 싸우더군요

(보드 강습 받는데 동호회에서 미친놈 하나가 술쳐먹고는 저보고 넌 왜 강습받은거 공유 안하냐고 개소리해도 미안하다고 하고 넘어갈 정도로 싸우는거 싫어함)

왜 남의 걸 만지냐고 가정교육 안 받냐고 하니까 장갑 만질수도 있지 그거 갖고 표정이 썩냐고 막 뭐라하네요

자기 입장에서야 남이 장갑 만지던 말던 상관없는 주의겠지만

제 입장에서는 제 자신 조차도 더러운 손으로 안 만지고 특히 자주쓰는 손 부위는 쉽게 더러워 지니까 신경 쓰고 있는데

더러운것 묻은 장갑에 손 넣었다가 핸드폰도 만지고 열쇠 지갑 등등 다 만질건데 상상만 해도 스트레스 받더라구요

나중에는 저보고 그렇게 신경 쓰이면 갖고가지 왜 장갑을 놔두고 갔냐 그래서 주인없는 줄 알고 만진거라더군요

그래서 그럼 니 데크는 왜 저기 두냐고 가지고 다니지 그러냐고 따졌네요

장갑 만진사람이 죄송하다고 싹싹 빌어서 다신 남의 물건 함부로 손대지말라고

경찰 부르면 점유물횡령이탈로 형사처벌 된다고 하고 갔네요

기분 나빠서 술 한잔하고 장갑 싹싹 빨았네요

장갑 안에 구스다운 들었는데 언제 건조 시킨대요....하 ㅡㅡ.....

엮인글 :

낙엽의숲

*.62.190.154

친구꺼래도 장갑 껴볼때 물어보고 끼지 않나요. 보통이요. 아닌가??? 아니라면 그냥 띠용인데요. 표정 안 좋다고 잡고 따지는거 제 기준으로 볼때 쪽팔려서 되려 적반하장 한것 같은데요. 사람들 생각이 다 다른가보네요. ㅎㅎㅎ

그런데..몽

*.192.30.136

단순히 만진건지, 손에 껴본건지...

엄청난 차이가..

두성격

*.46.183.99

낀 겁니다. 껴서 쥐었다 폈다 하는걸 본거구요

그런데..몽

*.62.175.254

저쪽이 완전 잘 못했군요

사과하구 세탁비용은 받으셨겠죠.

그럼 그러려니 하구 넘기시는게...

두성격

*.26.119.165

낀 사람에게는 사과 받았구요 ㄷㅎㄷㅎ 이라고 여기 또라이(낀 놈 지인)가 저한테 시비 건거구요

세탁비용 안받았고 줄 생각도 없었구요

그러려고 넘 기려는데 또라이가 끼어들어서 더 일 커진거죠

사과했는데 왜 표정이 ㅈ같냐고 시비걸더라구요

에덴죠죠

*.104.250.10

흠.. 일단 남의 물건에 손을 댄게 잘못입니다.

도현이

*.72.61.238

제 3자 라는 지인도 보고 있겠죠?

남의 물건을 함부로 만진 지인을 뭐라해야지

물건 주인을 뭐라하는건 뭔가요??

당연히 표정이 띠꺼울 수 있는거지.

그게 상식 입니다. 상식이요!!

골든리트리버

*.47.122.209

남에 물건에 손을대고 껴본게 무조건 잘못한거죠..

물론 껴본사람은 사과를 했지만 실수를 한건 사실이죠

그리고 글쓴이가 사과를 받아주던 안받아주던 그건 글쓴이 마음인것 같은데요??

사과 왜 안받아주냐고 뭐라 하다니 진짜 황당하네요

이 글에서 가장 잘못된건

글쓴이의 결벽증도 아니고, 장갑 껴본사람은 사과를 일단 했으니 그렇다 치고

제 3자가 글쓴이에게 표정이 왜그렇냐고 뭐라 한게 가장 잘못된 부분인것 같은데요?

soooc

*.237.217.81

ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 왤캐 많나 했네요. 손 씻으려고 잠~깐 자리 비운 사이에 누가 장갑에 손 넣고 있으면 결벽증 없는 사람이라도 화날 것 같은데요; 들고만 있어도 깜짝 놀랄텐데...표정 왜 그딴식이냔 건 정말 이해 못 할 시비네요 당사자가 잘못했다고 하는데 옆에서 왜 그럽니까??싸움 부추기는 짓을.. 

정씽씽*

*.189.163.250

아니 남의장갑을 왜 껴보죠.

전 더려워서 절대 안껴봅니다. 글쓴님과 같은이유 

열정보더

*.62.175.111

이거 댓글 왜이렇게 많아요? 누가 맞고 틀리고는 없겠지만 2분만에 일어난 일이라 찰나에 일어난 일이고 쌍방모두 예상하지 못한 일인 것 같은데, 함께 취미를 공유하는 사람들끼리 한발씩 양보했으면 합니다. 즐거운 공간에서 이런 시시비비를 따지는 글은 제3자가 보기에 눈찌푸리게 되네요

바봉가봉가

*.62.190.75

일기글에 엄한 사람들이 열폭하네요... 자기같으면 뭐 어쨌다느니 ㅋㅋㅋㅋ

폭풍세수

*.251.171.135

남의 물건 함부로 만지는거야 잘못이고 짜증나는 행동이라 말할것도 없는데요, 

위생과 관련된 이야기를 해보자면, 손을 자주 씻는건 건강한 습관이나 손을 씼는다고 세균을 100% 없는 상태로 만들수는 절대 없습니다. 

http://www.dainsoap.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=385247&ref=naver_open&NaPm=ct%3Djrvffuj4%7Cci%3Dd674e56d452c7b0493e9adfe7350d2324e1796b7%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D216997%7Chk%3D8ba25570705b8a2e9d070ed75d9426d3da36e6f3

이런거 실험 한번 해보세요. 손을 깨끗하게 씻고 말린 뒤에도 한천배지에 손을 대도 세균 나옵니다. 의사가 수술하기전에 손 씻는 수준이 아니라면 100% 무균은 불가능해요. 당장 우리 얼굴 피부에서도 많은 미생물들이 먹고 자며 짝짓기하고 번식하고 있죠. 그리고 지구상 생명체는 그렇게 생존하게끔 진화한겁니다. 위생에 신경쓰고 사는건 좋으나 지나친 강박증은 스트레스를 유발하고 다른 병도 생기게 만들죠. 

니네가판검사다해라

*.84.110.12

결벽증 오지고
댓글들은 아주 판검사들 납셨네.
점유이탈물횡령죄 성립요건은 충족도 안돼는...
가져가서 장소를 옮기면 모르지만

글쓴이 사회생활 가능한가 저런 사람을 이성으로 만나면 정말 피하고 싶다

두성격

*.46.183.99

난 너같은 가정에서 남의 물건 만지지말라는 교육도 안 받은 것들이랑은 상종 안한다

요요

*.246.68.199

상대방이 잘못한거 맞구요. 님 기분 나쁘실만함. 그래도 약간 관용 둥글둥글 그런것도 필요하다고 봐요. 님 잘못 없는건 알지만 님 같은분이 옆에 있으면 너무 피곤할거같아요. 실수해서 사과해도 계속 아이씨거리고 뒤에 시즌방도 완전 주기싫은 팁빼고 조금 공유도 하고 그러면 좋을텐데요.

ㅇㅇ

*.248.189.1

사과하면 사과 받는 사람이 무조건 '아 예 알겠습니다. 다음부턴 그러지 마십시오.' 하고 웃으면서 얘기해야할까요? 당연히 화가나서 아이씨 할 수 있겠죠. 거기다가 제 3자라는 사람이 왜 사과를 했는데 기분 나쁘게 화를 내느냐고 하는게 과연 옳은 일 일까요? 일을 키운 건 그런 쓸데없는 말을 하신 분입니다. 그리고 유료 강습의 경우에도 먼저 나서서 이러저러한 내용에 대해서 배웠다고 얘기할 순 있겠지만 왜 니가 배운 내용을 나에게 알려주지 않느냐고 다그칠 순 없습니다. 조금만 과장을 하면, 요요님께서 열심히 일해서 월급을 받았는데 다른 사람이 월급 받았으니까 저녁 한 번 사라고 강요하는 것과 똑같습니다. 배려와 호의는 강요하는 것이 아닙니다.

두성격

*.46.183.99

슬로프도 안 나오고 맨날 밥먹고 술쳐먹느라 슬로프에서 한번도 못 본놈이 강습받은거 공유 안한다고 화내는데 미친거 아닌가요

둥글게 둥글게 가는편인데 저 땐 생각도 못했고 기분도 엄청 나빴어서 기분 나쁜티를 냈습니다

David

*.182.199.149

장갑 2번 세탁이면 가죽장갑 새거 사는 가격이군요. 지나친 결벽증은 자신을 헤칠 뿐입니다. 남의 물건 손댄 건 큰 잘못이죠. 이너장갑 있는 모델 추천합니다. 아니면 큰 장갑에 이너 대용 얇은 목장갑 추천합니다. 빨기 쉬워요.

두성격

*.46.183.99

ak 오븐미트 20만원짜립니다

전후

*.226.13.1

정말 아무것도 아닌 수많은 상황 중 하나인데 둘다 판을 키웠네요..

결벽증이라도 성격마저 결벽은 아닐꺼라 생각합니다. 한번더 생각하고 말했으면 좋았을꺼 같고요.

내가 결벽증이 심하해서 이사람이 만져서 짜증이 났지만 사과를해서 너그러이 용서했다 라고 글썼으면

글쓴님 지금 칭찬할사람 많았을겁니다.

만진사람도 껴보기까지 했으면 잘못이 크네요. 사과를 했다지만 당한입장에선 진실되게 보인지도 모르겠고요.

3자도 마찬가지네요. 

룡이

*.146.129.149

댓글 재밌다

화이트믹스

*.122.144.72

이건 뭐 병신들도 아니고 ,,,,머리가 어떻게 됬는가???

결벽증이고 뭣이고 전에 남에 물건에 손을 댄다는거 자체가 벌써 잘못된거다!!!!!

설령 그것이 친구것이라고 해도 친구의 의사를 물어보는게 당연한거고!!!

Burtoncustom

*.246.116.29

그러니까요 ㅎㅎ 다들 병신들인가...단순히 손댄게 아니고 껴보기까지 했다는데 완전 기분 좆같죠 ..

Burtoncustom

*.246.116.29

놓고 간게 잘못이고 원인제공을 했다라는 사람들은
마인드가 완전 인도 버스안에서 떼강간살인사건이랑 동급이네요..
여자가 밤늦게 돌아다녀서 강간할 빌미를 제공했다..남자들은 무죄다 ㅎㅎㅎ

뚜득

*.38.22.226

글쓴분이 결벽증이 심하든 말든, 주변 사람이 피곤하든 말든 그건 개인의 성격이고 이 사건의 요지와는 관계가 없죠. 물론 반대 입장에서 장갑 실수로 꼈다가 지인이 사과했는데도 아이씨 그러면 왜 저러나 싶을 거 같긴 해요. 다만 그걸 뭐라할 권리는 전혀 없죠. 장갑이든 양말 한 켤레든 결국 그 사람 물건입니다. 겨우 장갑 갖고? 그걸 판단할 권리는 없어요. 역시나 그 사람 물건이니깐요. 사과를 받아주고, 말고의 권리도 그 사람에게 있구요. 바로 옆에 있어서 친구인줄 알았다며 당신이나 여자친구의 뒷통수 후려 갈겨놓고 표정이 안좋냐고 따져들면 어떨 거 같나요.

진짜결벽증

*.111.2.184

나도 결벽증 있는데....
다른사람이 엉덩이로 앉는 자리에 장갑을 놓고 가시다니..
충격입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

두성격

*.46.183.99

병신인가요?