[묻고답하기 이용안내]
목요일 오전 9시 출발-12시 도착해서..
12:30~16:30분까지 오후 한타임 타려고 합니다!!

하이원과 에덴만 가다가 5년만에 2번째 가는 무주입니다;;
사실 슬로프 난이도등도 궁금하고 이것저것 좀 알아보고 가야하는데.. 제일 궁금한건 아무래도 맛집입니다

자차로 가기 때문에 부산-무주까지 가는 휴게소 맛집이나, 아니면 무주리조트 근처 맛집등이 궁금합니다!
밥이라도 맛있게 배부르고 먹고 싶습니다 ㅎㅎ

그리고 어디 슬롭이 재미있을지도?? 여쭤봅니다
저는 중급정도 되고, 하이원 아테나/ 에덴 우라노스 많이 탑니다

감사합니다
엮인글 :

별빛모아

*.136.38.96

무주ic 앞에 있는 음식점들 괜찮아요
짬뽕이나 선지해장국이 맛있있네요
리조트 근처엔 딱히 맛집은 없고
구천동가야 괜찮은 곳이 있죠

❄하이원럽❄

*.39.130.170

감사합니다. 짬뽕 선지 둘다 좋아하는 음식인데 혹시 가게이름 알수 있을까요? 리조트 올라가기전에 먹고 가려구요 ㅎ

헝그리곤

*.39.130.105

슬로프는
꼬불꼬불하고 길고 다이나믹한거 좋아하시면 실크상단+하단
급경사 좋아하시면 미뉴에트, 폴카
리프트 느린거 좋아하시면 루키입니다.(탈때는 엄청 빠릅니다 정강이 조심하세요)

맛집은
무주리조트 삼거리 무주향(갈비탕, 산채비빔밥)
20분거리 안성면에
용중화요리(차돌박이짬뽕, 찹쌀탕수육)
신토불이(감자탕, 추어탕)
20분거리 무주읍에 어죽 유명한집도 있습니다.(어죽은 주로 어르신들이 좋아하십니다)

아이폰6

*.84.186.143

원정이면 슬로프한번만 싹타봐도 한타임이 모자랄지도몰라요  널직널직하고 일자로 뚝떨어지는 타기 좋은 슬로프는 실크하단 미뉴에트 폴카 레이더스하단 루키힐 야마가 인거같아요.

한참치

*.121.204.123

저는 무주 처음.. 아니 보드를 처음 탔는데
랜탈샵 중간쯔음에 있는
bbq에서
쌩맥 포장을 먹었는데
인생맥주였읍니다..

두번째에서 씨유 캔맥을 먹었는데
그것 또한 인생맥주였읍니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ

청년태공

*.167.114.4

코러스 리프트 타고 올라가는 실크로드 하단 슬로프가 보드 타기 좋은거 같아요..근데 그중 상단 1/3은 아이스가 심하고 하단은 탈만합니다. 세시간 가까이 걸려서 무주에 오신다니 위추 드립니다. ㅠㅠ

드림딕

*.223.26.137

에덴을추천드립니다,,, 맛집은 보드장소식 공지에나온곳다괜찮더라구요

❄하이원럽❄

*.39.130.170

아이고!!! 정말 감사합니다
대략 맛집과 슬로프 정해진거 같습니다
일일히 댓글 달아야하나, 폰이라 잘 안되네요!!
내일 인증하겠습니다 ㅎㅎ