[묻고답하기 이용안내]

헝보님들은 전향 입문하실때 장비 다 갖추신후에 입문하셨나요?! ㅎㅎ

아니면 렌탈샵에서 타보시고 결정하셨나요?!

다음시즌 장비를 다 갖춰서 제대로 입문하기에 앞서서 렌탈샵에서 한번 빌려서 입문해볼까 생각중인데

렌탈샵에서 바인딩세팅 해달라고하면 해줄까요ㅋㅋ

+ 170/72/260 인데 덕으로 항상 150-152 데크만 타봤었는데

렌탈샵장비로 맛보기할때 길이 몇, 각도 몇, 스탠스 몇 정도로 시작해보는걸 추천하실까요?

엮인글 :

망이댜

*.10.206.187

21/9  30/15 36/24 45/33  이런식으로 점차적으로 올려서 탔어용

무소유벤투스

*.36.156.182

렌탈장비로 셋팅이 큰의미가 없는게 다음엔 셋팅이 또 달라지기 때문입니다 덕이든 전향이든 잘타고 싶으면 비싸든 싸든 상관없이 본인의 장비를 가지고 난 후부터 실력이 상승되는거 같아요

myself(마셀)

*.62.10.114

프리덱 타면서 전향 시작하고 스탠스랑 바인딩각도 맞춰놓고 해머 넘어갔는데 아무래도 데크 특성이 다르다보니 조금은 이질감이 있었어요

딸기맛메로나

*.36.135.8

렌탈데크면 159정도 사이즈 빌려서 21-9도 정도 해서 타보심 맛보기 정도는 가능할겁니다

브로큰헬맷

*.142.172.95

가능하면 렌탈보다는 중고라도 내 장비로 꾸준히 연습하는게 아무래도 좋을듯합니다.

깃쫄깃쫄

*.62.179.73

스탠스와 각도는 자기의 관절과 유연성에 따라 편한 자세를 찾아 계속 바꿔봐야합니다.. 

뭔가..질문내용이 이상한게.. 그냥 자기장비 있으시면 이래저래 바꿔가시면서 타보시면 되는거라..

해머덱을  하나 구입하시려고 하는거면 구입 후 그냥 원래 타던 렌탈샵데크들과 똑같이 0/15로 셋팅해서 타시면서 래디우스랑 길이 적응한뒤에 자기 편한대로 덕으로 타시는 분들도 있고, 전향으로 18/9  27/15 조금씩 조금씩 바꿔가면서 자기 편한 각도 찾으시는 분들도 있구요..

프리덱을 구힙하셔도 자기 편한대로 덕으로 타시는 분도 있고, 전향으로 타시는 분들도 있구요...

뭐든간에 일단 자기장비하나 구입하시는게 우선인듯 하네요..

렌탈샵에서 매번 길이만 같은 다른데크를 빌려서, 똑같은 스탠스, 똑같은 각도로 셋팅한 데크로 만들어도 소용없는 짓인거죠..

제이33

*.33.164.159

아직 장비가 없구 이제 예판해서 살예정인데 보드 생기기전에 타러갈일이 있어서 렌탈을 해야해서요 ㅠㅎㅎ

건팔이

*.39.152.181

보드 2시즌째입니다

작년에는 관광으로 친구랑 두어번간게 끝이고

이번에는 한3 번4번 정도 렌탈로 타다

친구랑 저가 해머덱 같이 마춰 덕으로 계속타다

상체가 답답해서 전향각이란걸 알고난후에

21 9 ~ 34 24 까지올렸다가 현재 다시 역주행으로

30 15 로 타고잇어요 고각으로 올리고싶은데

현재 각도가 타기젤편하고 안올리고있네용ㅋ

제가 장비산이유가 렌탈보드 맨날 느낌이 틀려서

적응이 안되더라구요

그래서알아보다 가격무시하고 중저가로 구입후

잘타고있습니다 이름있는해머덱엔 많이 꿀리지만

만족하며 잘타고있어요ㅋㅋ 이장비로 어느정도 숙련하고

재대로 맞추려해요ㅋ 일단지르세요!

제이33

*.33.164.159

네 지를예정입니다!! ㅎㅎ 그전에 한번 타러갈일이있어서 입문하려하는데 렌탈하실때 바인딩각도 요청해서 다 세팅하시구 타신거에요?!

날씬한곰

*.39.131.233

전 그냥 질러버리고 입문했죠... ㅎㅎ