[묻고답하기 이용안내]

장비 구매하려고 샵 알아보고 있어요

매 시즌 데크와 부츠는 렌탈하는 렌탈러 입니다

초보티를 벗었다 생각하여 이제 데크 바인딩 부츠도 장만하려고 하는데요

이것들은 직접 착용해봐야겠다 하여 오프라인으로 구매할까 합니다

제가 지방사람이라 근교에 판매처도 없고

학동샵이 가장 유명하다하여 방문하려고 하는데

속된 말로 눈탱이 맞을까 두려워 어느 샵이 괜찮은지 여쭤보려구요

(제가 학동샵을 안 가봐서 표현이 과했다면 죄송해요 양심적인 학동 판매처 분들)

상호명이 공개 되는게 문제된다면 상호 중 몇글자는 지우고 추천해 주실 수 있나요??

엮인글 :

망이댜

*.111.1.29

개인적으로 팝스x우 조아합니다

장비사러슝슝

*.246.116.91

어떤 부분에서 괜찮으셨는지요??

엔진 no.7

*.62.163.77

저는 보드라0이요~
이번에 드래곤고글이 불량인것같아서 보냈는데
드래곤본사에서 고글렌즈를 두개를
주셨습니다.
샾 사장님과 gmp에 감동했습니다

장비사러슝슝

감사해요 거기도 들러볼게요

아순상

*.105.5.253

어떤 물건을 살지 명확히 정하고 샵투어 하시면 될거 같은데요.

샵대부분이 인터넷에 가격이 공개되어 있으니 바가지 씌울일도 없구요.

장비사러슝슝

품목은 정했습니다

샵 둘러보면서 상담하고 맘에드는 곳에서 구입하면 되겠군요

감사합니다

망이댜

*.111.1.29

친절 하시고 물음에 다 답변해주고 가격도 온라인보다싸고 항상가면 세분이잇는데 세분이서공동운영이신지 바뀌지않네요

장비사러슝슝

감사합니다 거기도 들러볼게여

서울가필드

*.110.207.248

보드X리아는 패스하시길 .. 제 첫장비가 거기였는데 사장님은 어떤지모르겠지만

거기서 일하시는분들은 지금생각해보면 너무 장사치같습니다.

발사이즈 실측도 안해보고 이거신어라 대충보더니 맞는다 이거 사라

아무것도 모르는 초짜상태에서 본인장비 가지고싶은생각만 가지고간 초보라 사라는대로 사서왔지만

결국 몇시즌타면서 눈밥좀생긴후엔 내발이랑 안맞는다는걸 알고 부츠부터

데크 바인딩 모두 다 갈아치웠습니다.

홈페이지상으로봐도 얼추 자기들 이익남는건지모르겠지만 특정 브랜드 제품들만 너무 밀어낸다는 느낌이 강하구요.

전 두번째 장비는 보드X인 측에서 구매했습니다.  

장비사러슝슝

저는 거기서 온라인으로만 구매해봐서 잘 몰랐는데...

두번째 샵은 괜찮으셨나요?

맘에드셨으면 어떤점이 좋으셨어요?

TarTarr

*.146.91.130

코x아 는 진짜 저는 거기 구매하러 가자마자 재수없어서 걍 나왔어요 ;; 말투 띠껍고 -_- 

손님 무시하는 말투 -_- ㅋㅋㅋ 지들이 뭐 고객때문에 컸지 지들 혼자 커진줄 아나 ;; 

장비사러슝슝

아 그렇군요;;; 구매하진 않을건데 서울 간김에 한 번 어떤가하고 들러보긴할게요

온라인으로 구매했던것도 아깝네요

서울가필드

*.110.207.248

두번째 샾은 상담도 친절하시고

구매후에 제가 사용법을 몰라서 이거 고장난거 아닌가  A/S 문의도 하고했었는데

A/S문의도 잘해주시고 가격도 잘 조정해주셔서 그이후 악세같은

추가 물품 구입시에도 계속 이용하고있어요 ㅋㅋㅋ

TarTarr

*.146.91.130

nine 11 ? ㅎㅎ 

망이댜

*.111.1.29

서울가필드님 댓글에는 완전동의합니다 저기는거르세요

♥마테호른

*.70.57.151

지방 어디신지요 ?? 대도시엔 매장이 있어요

장비사러슝슝

충주입니다

행복요리사

*.70.15.220

저는 베스트스x우 하고 보드x인하고 애용합니다. 일단 제기준으로 친절해요... 그리고 가격이나 이런건 거의 오픈되서 눈탱이는 못칠겁니다. ㅋ 헝글게시판 검색해보고 홈피보고 대충 견적 내서 가면 특별히 눈탱이 맞을일은 없을겁니다. 아... 그리고 저도 보드코x아는 안좋은 기억이...

장비사러슝슝

거기는 평가가 안 좋네요..

온라인구매할때는 좋다고해서 몇 번 구매했었는데

선입견 배제하고 가서 확인해보고 오겠습니다!

(아 평가가 안 좋다는건 X리아 말씀드린거고 선입견 배제해서 확인해 보겠다는거였습니다ㅎㅎ

추천해주신곳 들러볼게요 감사합니다^^)

홀샤

*.247.218.169

보드X리아는 완전 장비나 가격 꿰뚫고 여러개 사면서 딜해서 가격협상전쟁 할 수준 아니면
지금 글에서 겁내시는 바로 그걸 넘은걸 격을수 있다는 말도 있습니다(제 친구 경험담)

장비사러슝슝

무섭네요.. 거기서 추천 받고 고글 몇개도 샀었는데... 괜히 밀어내기 제품 산게 아닌가 싶기도하고

홀샤

*.247.218.169

실화 중 1개만 말씀드리면....
초보라고 모른다고 발 사이즈 25~30mm나 큰걸 팔아서 보내는 곳입니다...

재고 처리는 됐겠죠...

270 ->295 신발을 파는건 상식적으로...

취향

*.125.41.197

고글몇개..음..데몬이나 아웃오브 추측해봅니다.

♥마테호른

*.70.57.151

"비밀글입니다."

:

장비사러슝슝

대전이면 가깝네요 가다가 들러볼게여! 감사합니다

foryoutodo

*.223.10.121

쇼×샵은 어떤가요?

melomine

*.193.236.181

다 근처에 있으니까 다 돌아다녀보세요.

다 신어보고 가격도 물어보고 할인 얼마나 해주는지 물어보고.

저도 보코는 거르지만 쇼군부터 쭉 올라가면서 다 들려보세요.

저는 갈때마다 주위 매장들 다 둘러봅니다. 매장마다 없는 제품도 있고 사이즈 재고도 각각이라

가격뿐 아니라 제품을 다양하게 보기 위해서라도 다녀보세요.

장비사러슝슝

샵 한곳에서 달달하게 추천해주면 다 장만해버리는 성격이라;;

쇼군부터 쭉 올라가볼게요

돼랑보더

*.36.142.171

"비밀글입니다."

:

장비사러슝슝

추천해주신곳이 맘에 든다면 쪽지 드릴게요

소개해주세요ㅎㅎ

행율

*.254.210.208

개인적으로 보드x인이 물건 둘러보기도 좋고 괜찮았어요.

NEKSA

*.247.144.146

저는 91x스포츠 매번가는데 잘 챙겨주시더라구요

정태정

*.62.22.221

팝 친절하고좋았어요 ~

크날두

*.155.34.153

특정 몇군데 샵 뺴고는 다 친절하십니다. 

추천 받으시는것 보다는 원하시는 장비 나 물품들 정하시고 가세요 ^^; 

*.7.15.126

강남구청역 보드x인에서 4시즌째 장비구매중입니다 친절하고 좋아요 다만 보드샵들 자체가 일반 의류매장처럼 친절할거란 생각은 버리시길..

*.7.15.126

참고로 뭐살지 안정하고 가시면 어느샵이든지 ㅂ1000% 재고비인기상품으로 덤탱이맞습니다 조심하세요