[묻고답하기 이용안내]

헤머데크 일단 최소 100만원 시작하고 

150 200 250 300 까지

아니 도데체 왜이렇게 비싼건가요??

올라운드50만원선?이던게 헤머로 가니까 최소 100넘구 보통 200정도하니까..

왜이렇게 비싼지.... 궁금합니다...

엮인글 :

언제나탱구

*.223.22.18

거품가라고 생각은 합니다... ㅠㅠ
그런데 확실히 돈값은 하는거 같아용

brand550

*.221.128.108

그럼 거품이 아닌거죠? 맞죠? ^^

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.111.1.5

카본들어가서그런거아닌가요

자전거 카본휠은 바퀴주제에 500마넌꺼지도갑니다 ..

다이하드

*.244.163.48

뜬금없지만
데페는 티아이하고 타입알하고 뭔 차인가요

낙타뒷발

*.65.206.203

그거 검색하면 수두룩빽빽하게 나와요

WKD주민

*.33.165.45

티타날 삽입 방식이 틀려요
ti는 ㅣㅣ로 들어가서 직진성을
type-r는 x 형태라 잘 말리는 성향인거 같아요

Honneybee

*.62.11.233

F2 중고 사시면 싸요.

아이폰6

*.84.186.143

수요가 있어서?? 수요와 공급이 만나는 지점이 시장가격 이자나요. 원가가 40만원이라 치면 5-60만원에 20만원 남기고 많이 파느니 백만 백오십만원에 팔아서 장당 백만원 남기는게 더 순이익이 많이 남나보죠.

퇴근전엔야근

*.111.21.158

중고사면 해결 됩니다
중고최고 !!

sia.sia

*.62.188.137

라운드도 100이넘는 세상인데요...

곰팅이™

*.218.149.39

땅콩도 인지도 있는 제품은 100 넘어요...

거품이 많은것 같아요..ㅠㅠ

매 시즌마다 신상 사고 싶지만....현실은..ㅠㅠ

반해인

*.223.48.117

라운드도 100넘습니다. 그리고타보시면 돈값하는거아실거에요ㅎㅎㅎ

Kylian

*.185.1.5

싼게 있기도 합니다만

아마 브랜드값이 많이 차지하지 않나 하는 느낌입니다.

믹솔

*.176.239.77

보드 기어는 수입품이죠. 원 가격이 비쌀수록 부가세에 추가해 더 가격을 올리죠. 외국인들 한국에서 비싸다고 절대 장비 사지 않아요.

*욱이*~~v*

*.38.22.168

전세계 보드크로스 시장의 70% 가 한국에서 팔린다는 사실 ㅎㅎ 아 이유행은 언제까지 가려나 정작 실전에선 메달따는이는 없다는 이 아이러니한 현실 ㅋ

darling

*.236.31.50

ㅎㅎ 그렇네요 정말~ 

方郞

*.154.178.148

헤머를 많이 타시면 이상호님 처럼 보드크로스에서 메달이 나오는 날이 오겠죠

유행으로 생각하시는 분들 생각보다 많네요

하지만 아마도 스키, 알파인, 프리스타일 보드, 헤머헤드 보드로 

유지될 것같습니다.

사람들은 비주얼 적인 면을 생각보다 많이 중요시합니다.

딸기맛메로나

*.36.147.221

눈밥이 적거나 한국 슬롭에 대한 이해도가 떨어지면 그리 생각 할수도 있을겁니다.ㅎㅎ

아님 젊은 꼰대?ㅎㅎ

저 어릴때 스키타는 사람들 보드를 반짝 하는 유행으로 생각 했습니다 ㅎㅎㅎ

심지어 보드 금지 슬로프가 있을 정도였죠. 그리고 밀레니엄 초기 100만원 넘는 버튼표 국민 프리덱이 있었죠ㅎㅎ

ForecastERA

*.62.11.240

이상호 선수는 알파인이죠. 
보드크로스용 해머헤드 와는 많이 다를듯 합니다.
메달따는 장면을 보니 헤머헤드 보다도 하드한 알파인데크에다가 철판같은 더비를 추가로 붙여서 타더군요.
도대체 허벅지 근력이 어느정도길래......

♥마테호른

*.246.69.16

소재와 생산기술력 ... 스마트폰하고 같다고 보시면

BRTNT6

*.126.35.45

거품!

ForecastERA

*.62.11.240

고가 소량 생산 정책이 아닐까 합니다. 수입상들의 거품도 심했죠. 얼마전 회사 동료에게 빌려탔던 02-03 burton dragon 도 그 당시 소가가 149만원 이었습니다.