[기타묻고답하기 이용안내]

초등학교때 편도선 수술했는데, 이것도 수술여부에 "유"라고 표시해야 할까요?

아무리 생각해도 스키보험이랑은 관계없는 것 같아 "무"로 표시하고 인터넷으로 가입하고 싶은데..

혹시 가입전 알릴 사항을 준수 안하는건가 해서 문의드려요.

아시는 분 답변 부탁드려용~

엮인글 :

믹스♬

*.53.126.52

네 하셔야 됩니다.

그리고 보험처리 할때 보험사 직원이 나오면 어떤 수술을 했냐고 물어봅니다.

그때 말씀 하시면 됩니다.

그리고 비고란에 편도선 수술이라고 쓰시면 됩니다.

Allure

*.192.16.84

감사합니다! ^^

I Hope

*.196.100.44

지금 나이가 어찌되는지는 모르지만, 보통 보험가입시 5년이내의 병력만 정확하게 확인해주시면 됩니다.

오블리♥

*.156.51.222

부상보고서에 공지보면 스키보험은 단체보험이라 병력고지의무 없다고 하던데여?

Allure

*.192.16.84

답변 감사해요~

제가 전화로 확인한 결과 5년이내의 병력만 쓰면 된다고 하네요.

전 초등학교 졸업한 지 10년도 넘어서 안써도 되네요 ㅎㅎㅎㅠㅠ