[헝그리보더닷컴 이용안내]
국립국어원 표준국어대사전에 따르면 꼰대는 은어로 '늙은이'를 이르는 말이자, 학생들의 은어로 ‘선생님’을 이르는 말이라고 정의한다. 즉, 권위를 행사하는 어른이나 선생님을 비하하는 뜻을 담고 있다고 할 수 있다. 최근에는 기성세대 중 자신의 경험을 일반화해서 자신보다 지위가 낮거나 나이가 어린 사람에게 일방적으로 강요하는, 이른바 꼰대에서 파생된 ‘꼰대질’을 하는 사람을 가리키는 의미로도 사용되고 있다. 

[네이버 지식백과] 꼰대 (시사상식사전, pmg 지식엔진연구소)

머 위와 같다고 하네요~

권위적인 행사를 하는 선생님이나 어른... 을 얘기 하는거겟죠.. 

아래 글에서 71년생 이후는 좀 꼰대질 하지 맙시다 하는데.. 

요즘 보면 애들이나 어른이나 참 꼴같지 않은 꼰대질 하는것들 많더군요.. 

나이가 들어도 참 생각 바르고 배려심 많은 사람들이 있기도 하지만 어떻게보면 어린것들이 정말 지가 머라도되는것 처럼 꼰대질 하는것들이 더 많아요

갖잖은 지식좀 갖고 있다고 지가 머라도 되는것 처럼 나대고

지가 알고 잇는 것과 다른 얘기를 하면 너와 나는 다름이 아니라 나는 맞고 너는 틀리다 식의  일명 ㅈㄹ 을 하죠.. 

좀 머라그러면 싸우자로 들이대기 일수고요.. 

그런거 보면 정말 끝장볼때까지 싸우자 하고 싶다가도.. 내가 이걸 해서 얻는게 무엇인가 를 생각해 보면 

아이고 의미없다~ 가 되더라구요.. 

그래서 그냥 아 뉘예~ 뉘에~ 하고 그냥 말 더이상 말 안섞습니다. 

똥은 더러워서 피하는거지 무서워서 피하는게 아니니까여~~

결론 1: 사람은 쉽게 바뀌는거 아니고 사람 고쳐 쓰는거 아닙니다. 안고쳐 져요~

결론 2 : 애너 어른이나 꼰대는 나이가 의미가 없습니다.  그냥 무시하세요~~ 

정도 일듯 하네요.. 

이상.. 밥먹고 배불러 꼰대글 한번 싸질러 봤습니다. 

꿉억~~

다들 주변의 꼰대를 욕하기 전에 내가 꼰대인지 아닌지 아주 객관적으로 한번 생각 해 봤으면 하네요 

코피쑤한잔

*.86.253.110

꼰대질에. 추천한방!

최첨단삽자루™

*.112.8.34

꼰대질은 추천이죠~ 윙? ㄷㄷㄷ;; 

스칼라

*.36.37.165

그럼 삽자루님은 최첨단꼰대신건가요?

최첨단삽자루™

*.112.8.34

네 그렇죠 스꼰대님~

도두

*.163.237.222

멋진 꼰대질은 추천!!!! ㅋㅋ
삽자루님은 꼰대 아니십니당ㅋㅋㅋㅋ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

이런 꼰대글을 싸지르는데 먼 꼰대가 아니에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어머씩군오빠

*.75.253.245

도두

처음거가 더 좋은디...

어머씩군오빠

봤군요?ㅋㅋㅋ 너무 크고 길어서? 삭제했어용

도두

씩군님 미모처럼 크고 알흠다웠십니다ㅋㅋ

어머씩군오빠

그냥....욕을 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도두

부끄럽게~~~
나중에 귀에다 속삭여드릴께요ㅋㅋㅋ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

제가 씩군님한테 귀에다 속삭여 주면 안대까여? ㅋㅋㅋ

도두

저는 왼쪽을 맡을께요ㅋㅋ삽자루님은 오른쪽을ㅋㅋㅋ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

더 자세히.. 말하고 싶으나.. 생각하시는 그대로 일거 같아 생략 할께욤~ ㅋㅋㅋ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

EX_Rider_후니

*.157.207.76

.

꼰대

*.171.231.6

그렇죠 꼰대는 애나 어른이나 상관이 없죠...

최첨단삽자루™

*.112.8.34

생활 습관이나 조기 교육이 이래서 중요한거죠~~~ 

이클립스♠

*.178.154.247

좋은 말씀이십니다. ^^ 

결론1, 2에 대해선 더욱 공감이 가네요. ^^

최첨단삽자루™

*.112.8.34

최근들어 느꼇으나 꾹꾹 참아 누르고 있던걸 한번 내질러(?) 봤네요 ㅎㅎ

*맹군*

*.9.80.5

꼰대 아니죠~~ 

.

.

.

.

.

.

.

영감~~!!!

최첨단삽자루™

*.112.8.34

영감 꼰대의 ㅈㄹ 한번 당해 볼래여~~~??

*맹군*

*.9.80.5

사양하도록하겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

비타민부족

*.230.101.247

꼰대 자가진단이 참 어렵죠 ㅋㅋㅋㅋ

나이보다는 성품을 봐야...!!

최첨단삽자루™

*.112.8.34

성품을 볼수잇는 좋은 눈이 필요합니다.. 나눔좀.. 굽신~

비타민부족

*.230.101.247

저도 없기에 나눔에 줄 서봅니다!

어디 슈퍼에서 안팔겠죠?!

최첨단삽자루™

*.112.8.34

인터넷 공구 사이트 한번 찾아봐야겟네요~~~ 

개발바닥4

*.36.141.245

꼰대질에 하나하나 신경쓰면 피곤하니 적당히 받고 걸러줘야 제 맛 아니겠습니까요ㅎ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

근야 ㄱ ㅐ 무시가 답인듯 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

멀라여

*.39.130.58

요즘들어서 와이프가 꼰대같아요? 윙! ㅎㅎ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

그건..어음.. ;;  

DaCaRa_진데렐라

*.39.156.23

왠지 찔리네요 ㅎㅎ .... 자기주장이좀 강한편이다보니 나이차이 많이나든 말든 제생각 말하는편인데 하하 어린꼰대엿군오