[헝그리보더닷컴 이용안내]

가끔 스크린에 있으면 소위 60대분들이 옵니다.

경제가 좋지 않다고 하면서 앞으로 걱정보다는

경제가 폭망하길 기원하는 것 같습니다..

나라에충성하고 부모에 효도하자고 배웠는데...

경제가 망해서 정권이 바뀌길 바라는 것 같아요..ㅎㅎㅎ

전 정권은 윤창중...김학의 스캔들...세월호 천안함 사건들..

세상 좀 좋게 살아라..ㅎㅎ

엮인글 :

♥마테호른

*.16.87.184

폭망해도 상관없는 분들 ...

공주님 생각밖에 ...

마약닭 쥐잡이 운동분부

*.126.35.45

그런 늙은이들은 빨랑 디져야되는데 말이지용 ^^

트릭오아트릿

*.39.150.137

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할말있안할말있

마약닭 쥐잡이 운동본부

*.126.35.45

경제가 폭망하길 기원하는 꼰대들 ㅉㅉ

근쨩

*.20.212.165

근데 누가 정권 잡아도 경제가 살아나고 나라가 다시 부흥 할 일은 없을거 같아요 이제 이나라는 성장 동력이 없는거 같아요 그나마 통일인데 설사 통일 한다 해도 북한 주민들을 하층민으로 내몰아 버리는 것일뿐 우리가 평소에 통일하면 상상하던 것과는 거리가 멀겠죠 

일본폭망

*.252.11.114

우리나라의 성장동력은 제조업인데.. 20년 전 부터 망한다고 했지만.. 항상 신성장동력을 찾아서 치열하게 경쟁하며 발전하고 살아왔습니다. 아직도 그러고 있구요.. 지치기는 하지만 앞으로도 그럴겁니다. IMF이후로 금융고자가 되서 어쩔 수 없어요.. 나랏돈 슈킹해가는 이명박그네 같은 적폐들 없이 정의만 바로 선다면 국민들이 알아서 잘 살아갈겁니다.

그리고 개인적으론 만약에 통일 까지는 아니더라도.. 북미관계가 극적으로 개선되고.. 북한이 경제개방을 하게되면 한반도가 부흥할거라 믿어의심치 않습니다. 북한 주민을 하층민으로 만들어가며 극적인 경제성장을 이루는게 아니고 성장이 더뎌도 파트너쉽으로서 동반성장이 되어야 겠죠.. 통일한국 인구 1억의 내수시장이 생긴다?.. 한국으로서 이만한 성장동력은 찾기 힘듭니다.

반면 정말로 폭망해가는 곳은 일본이죠. 초장기 경기 침체에... 중국 한국이 제조업으로 치고 올라오니까 금융업으로 전환해보고자 했는데.. 이게 좀 어설퍼서.. 금융국으로 전환도 안되고 기존 제조업들은 제조업대로 말아먹고.. 그나마 오바마 버프 받고 양적완화로 수출경기를 부양 해왔는데.. 양적완화도 끝났고.. 트럼프 눈치 보여서 더 할 수도 없는 상황인데.. 일본의 유일한 제조업 자존심 자동차 분야마저 미일 FTA로 인해 철퇴 맞을 준비하고 있죠..

그리고 일본의 히든카드, 일본 최고의 바램, 희망!! 수정헌법을 고쳐서 전쟁가능국으로 만들고.. 다시 한 번 한반도 전쟁을 이용해서 제2의 일본 부흥기를 만들려던 전략은.. 한반도 평화무드로 인해 물건너가고 있습니다. 수정헌법개헌과 군비증강의 명분은 북한의 핵위협이었거든요.. 그런데 이 명분이 사라져서 매일매일 우울한 나날을 보내고 있을겁니다. 북한이 미사일을 쏴줘야 하는데.. 미사일을 안 쏴요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네들 우울증 걸려서 얼마나 우울한지... 북한에 시비털고 싶은데..  명분이 없지.. 중국엔 감히 시비를 못걸겠지... 그러다보니 엄한 한국에 시비를 거는데... 최근의 일본 초계기 위협으로 시비 걸면서 미국한테 한국 좀 혼내주세요 뿌잉뿌잉 했는데..미국 씹었죠 ㅋㅋ 그러다가 이제는 독도로 시비걸어 오고 있구요.. 이런 것들이... 괜히 그러는게 아니죠.... 일본 잡것들이 확실히 군국주의 망령이 되살아났어요. 

아무튼.. 별로 비관하실 필요 없으실것 같습니다. 신문에서는 통계자료에서 일부만 발췌해서 경제 안좋다고 떠들고 다니지만.. 실제 지표를 보면 아주 우수한 수준이고 잠재력도 최상위권에 있습니다. 정말로 이 나라 경제를 망치는건 기레기들입니다. 경제는 심리라고들 하는데.. 통계에 좋은 지표들이 충분히 있는데도 불구하고 안 좋은것만 부각시켜서 경제 심리를 위축하게 만들고.. 아주 한국 경제가 망하라고 고사를 지내는 수준이죠..썩을넘들

용평케밥아자씨만나러가요

*.244.163.48

맥도널드는 왜 무죄일까요
지금 jtbc에 나와서. . .

부자가될꺼야

*.214.204.207

무죄가 아니고 무혐의요

혐의 자체도 없다고 검사새x들이 면죄부 줬네요 ㅎㅎㅎ

재판도 못갔어요

나이야가라

*.142.224.198

그대들이 있기에 희망이 있다.

또다른 60대가.

부자가될꺼야

*.214.204.207

어차피 경제는 누가 집권해도 못살립니다

그냥 스트레스 덜주는 정권에게 투표해야죠 뭐

정전선언만 좀 해줬으면 좋겠는데....

bbffv

*.161.210.218

엔진이 멈췄는데 뒤에서 사람힘으로 아무리 밀어봤자... 그나마 있는 거라도 공정하게 배분되면 다행입니다

망이댜

*.36.142.19

진짜정치가들보면 깨끗한사람하나업서서 너무 보기싫더라구요 에효ㅠ

soulpapa

*.185.151.27

젊은 사람들만 불쌍하죠... 늙은이들은 과거에 누렸던 욕망, 욕구도 다 가지려고 하고, 젊은이의 노력도 다 가져가려고 하고 있조... 그런데 웃긴건 최근에는 그 분들이 소비의 중심에 서고 있다는것... 참 아리러니해요, 재미는 재미데로 다 보고 나라가 망해간다고 하면서 돈은 그들이 제일 많이 뿌리고 있으니...