[묻고답하기 이용안내]
올해 지산으로 베이스 바꾸고 평일야간 라이딩하려고 합니다
지산은 가본적이 없어서 몇 가지 질문드립니다

1. 평일야간 인파, 리프트 대기시간
2. 리조트 입구에서 주차장까지 걸리는 시간, 주차장 여유공간
3. 슬로프 구성 (원래 무주 베이스에요)

이직했는데 직장에서 지산까지 20분거리네요ㅎ

지산베이스 분들 답변 부탁드립니다
미리 감사드려요
엮인글 :

윰율이

*.52.35.8

1. 수요일 야간, 금요일 심야로 두 번 가봤습니당..

오렌지 기준으로 대기시간 5분~10분 걸렸던 걸로 기억합니다

블루이상 부턴 인파가 많이 없습니당

금요일 심야는 사람 많더라구요..-_-..새벽 2시 넘어가니까 무한뺑뺑이 했던 걸로 기억합니다 ㅎㅎ

2. 입구가 2개 있었는데...

톨게이트 지나서 10분 정도 가셔서 렌탈샵쪽으로 가시면 입구가 바로 있구용 주차장도 바로 보여요

전 뒷산에 있는 울툴불퉁한 길로 왔는데 차량 전복될까봐 무서워서 천천히 와서 그런지 10분~15분은 내려온 거 같습니당

뒷산으로 내려와도 주차장 바로 보이더라구용

평일엔 주차공간 매표소랑 가까운 곳 빼고는 자리 많았어요

3. 슬로프는 짧아요..! 초급슬로프 2개랑 중급슬로프 3개 있는 걸로 아는데..저도 지산은 2번 가서..ㅠ.ㅠ잘 모르겠네요

맨 오른쪽 주차장 부근에 중급슬로프 있습니답. 여기도 잼나용 ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

*.131.193.1

위쪽 분이 설명을 잘 해주셨으니.. 첨가만 살짝 합니다.

-. 입구가 2개.

덕평 나들목 나가면 자연스럽게 '정문' 으로 들어 가구요.

'뒷산'이라 하는 것은, 양지 나들목 나가서 '지산CC뒷길'.

시간 조금 단축됩니다. 조금 험해요. 눈 오면 통제 됨. ㅋ

-. 슬로프의 공식 명칭은 숫자로 나가요. 1~7. 대부분은

리프트 이름으로 부르죠. (뉴)오렌지와 실버를 중급으로

분류합니다. ^^

판교남자

*.66.187.213

1. 월화-리프트대기시간 길지않고 슬로프인원도 적당해서 타기 좋았어요

수목-리프트대기시간 길어지고 슬로프인원 많아져서 타기 힘들었어요

금토- 하...이건모...FULL

2.양지IC로 나와서가면 산길타야하는데 아주 익싸이팅해요 전 쫄보라 안가요...

덕평IC로 나와서가면 편해요 평일저녁은 1.2.는 거의풀이고 3.4 로 주차하는데 전 4주차장으로 그냥가요(모든주차장은 10분이내거리일거같아요)

3. 무주못가바서 PASS~

스키장 20분 거리면 가셔야겠네요 부럽ㅎㅎ

용인_병아리

*.70.46.129

음 올해 지산 5번 정도 갔습니다. 물론 초짜라 짧아도 재미있게 탔는데 내년부터 가라고 하면 안갈것 같아요.
우선 슬로프가 대부분 짧고, 인구밀도가 높습니다.
특히 금토는 야간도 새벽 2시까지 대부분 슬로프의 대기열이 ㅎㄷㄷ..
게인적으로 경사도가 상당히 정직한 편이라 실력향상에는 좋지만 재미는 없는, 딱 그런 느낌입니다.
그리고 성수기에는 사람이 워낙 많아서 정설을 해도 눈상태가 금방 메롱해지더라구요.. 주차장은 나름 시간대를 잘 맞춰서.. 주말에도 주차로 고생한 적은 없습니다.
가신다면 주말 야간보다 새벽을 추천드립니다. 다만 새벽에는 슬로프 몇개 안여니 미리 보고가세요.

용인_병아리

*.70.46.129

참고로 저도 지산 양지 30분컷에서 살았는데, 지산이 장점은 정말 많지만 사람이 몰려서.. 양지로 주로 갔습니다. 양지 야간권은 작년에 7만/5만? 정도에 풀어서 부담이 없습니다.
장점은 주말에도 나름 괜찮은 인파, 평일에는 초황제보딩
단점은 설질은 포기해야 한다는 점.. 심야에는 첼린지를 안연다는 점 ㅠㅠ
* 양지알바 아닙니다!

렌드

*.223.17.211

평일 비수기나 준성수기때는 리프트대기 전체리프트 평균으로 5~10분 정도..성수기때는 평일도 10~15분넘어갈때도 있구요..
일단 스키동호회가 많이오는데 몰리면 좀 짜증납니다..스키동호회 아재들많은데 슬로프에 침뱉고 소리지르고 개판이에요..애들도 데려오던데 그애들도 보고 따라하는건지 무질서 그자체.. 이런거 빼곤 그냥저냥 괜찮은편이에요~무주다니다 오시면 슬로프 좀 답답할수도있겠네요..곤지암은 안가봤는데 곤지암이랑 지산 둘중 한군데 선택하려고요