[묻고답하기 이용안내]
2시즌 XLT 사서 전향으로 탔습니다
이번에 중고 해머로 업그레이드 하려고 하는데
어떤 데크를 골라야할지 너무 고민입니다!!ㅠㅠ

저는 막 전투보딩은 아니고 길게길게 누르면서 타는거 좋아합니다
스킬이 많이 부족해서 급사에서 털리구요..
조작성 좋고 스킬 업 좋은 데크로 추천 좀 부탁드립니다ㅠㅠ
엮인글 :

야솝

*.62.173.184

저 데페우드타는데 시막노말로 갈아타버리려고요ㅜ

보드탈꼬아

*.7.58.76

데페우드 별로인가요?? 라이딩시 통통 소리 난다는 얘기도잇고..

정메이어

*.16.195.38

데페우드나 시막노말은 개인적으로 별로더라구요

노빌레쪽은 어떠신지...?

보드탈꼬아

*.7.58.76

노빌레에서 데페우드급 종류가 어떤게 있나요?
가격이 좀 비싼거같던데..

정메이어

*.16.195.38

노빌레 n8 모델로 보시면 될 것 같아요~ (ti 말고요!)

데페나 시막보다  가격이 조금 더 나가긴하는데 조작성이나 그립력이나 갠적으로는 비교가 안될정도로 좋더라구요

보드탈꼬아

*.7.58.76

중고매물이 별로 없네요ㅠㅠ

정메이어

*.16.195.38

아직 시즌은 한참 남았으니 천천히 구해보세요 ~ 좋은 선택하셔서 재밌게 타시면 좋겠습니다 :)

무한무도리

*.98.178.28

지금 XLT타고 계시니 해머 입문이나 세미해머로 3가지 모델 모두 추천드립니다. 
더 좋은 모델도 많지만 적응의 문제도 있으니 입문급으로 가시는게 훨씬 좋은 선택지일꺼 같네요.

좀 편하게 하고 싶으시면 오가로 가시고
그립력이 좀 더 있었으면 하시면 시막이나 데페로 가심이.. 
다만 입문급이니 신품보단 중고로 구매하시는게 더 좋을꺼 같네요. 2시즌정도 타보시면 다른 모델로 기변하고 싶으실꺼 같아서.. ㅎㅎ

보드탈꼬아

*.7.58.76

참고하겠습니다!

DaCaRa_진데렐라

*.39.155.46

3개의 데크 다 안타봤지만 타입알 ti n8타봤는데 그립력 조작성은 n8이 젤 좋앗어요ㅎ 롱턴 미들턴 연습하기에 적합한것같아용 ㅎ 1920을 사실게 아니라변n8은 1718 추천해드립니다 1718 1819둘다 타셧던 제 지인들은 1718이 좀더 좋은것 같다더군요.

저로말할것같으먼 1718에 조이드라이버로 전향각 입문해서 1819에 데크만 3번 쌔걸로바꾼 호갱입니다 ㅋㅋ 초기에는 자기스타일 데크빨 찾는다고 많이바꾸니 중고방어 잘되는 데크로 가는게 좋을것같네요~ 아니면 좋은데크인데 중고가 방어가 안되지만 연년식에따른 감가율이 적은데크로 ㅎㅎ

보드탈꼬아

*.188.125.147

고민이 많네요 노빌레는 매물이 별루 없구요ㅠㅠ

DaCaRa_진데렐라

*.39.155.46

아니면 fcs도 괜찮을것같아요 제스승님 2분은 풀해머 질린다고 fcs로 가셧어요 ㅎ

이야힝

*.62.172.237

데페사서 타보시고 되파셔도 중고가방어잘되고 잘팔리고 좋으실듯합니다

Firststep~!!!

*.149.12.232

첫 해머데크면 데페우드 추천합니다. 중고가 방어가 잘되서 기변이 용이합니다. 

괜히 국민 데크가 아니죠. 데페우드 아니면 시막.. 

중요한건 타보고 결정하는게 가장 좋습니다~

보드탈꼬아

*.223.38.38

매물 보고 맘에 드는걸로 결정해야겠네요 감사합니다

전진낙옆

*.7.58.251

전 시막 타는데 만족합니다만... 전 요기 나온것들 말고 새로 사시는 거면 아믹스 추천드립니다. 시승덱 타봤는데 잠깐 이였지만 케슬러 보급형 느낌이였어요.

보드탈꼬아

처음 들어보는 데크네요 한번 알아볼게요!

조샌드

*.37.79.173

데페우드보단 시막. 시막보다는 Ti. Ti보다는 도넥..N8...

보드탈꼬아

미천한 실력이라....

배세

*.70.58.247

오가fcs랑 시막 타봤습니다 둘중엔 시막 추천요

보드탈꼬아

시막노말 말씀이신가요?