[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 가족여행으로 하이원 메이 왔어요.
밤 9시도착했는데 객실 정리가 안됐다고 다들 입실도 못하고 끝내는 하이캐슬 벨리콘도 등등 여기저기로 보내더라구요.
우리는 애가 아기이고 굴러다니며 자서 침대방은 힘들어 온돌방을 배정 받기위해 기다렸어요. 애가 졸리고 울고 난리가 아니였어요.
한시간 조금넘어 배정 되더라구요 방배정후 와이프가 객실 상태를 살피고 조리도구를 보더니 식기류와 조리도구 커피포트등 비위생적인 것을 확인한 후에 미흡한 부분과 기다린시간에대한 이야기를 하기위해 프론트로 갔습니다.
제일먼저 기다린시간에대해 리조트측에 보상이나 다른 조치가 있는지 물어보기위해 직원에게 한시간넘게 기다린 보상이 따로 있는지 물었답니다 그랬더니 여직원분께서 다른분께 보상에대해 말씀하신다고 말을 전했고 그말을 들은 나이가 좀 있으신 분이 오시더니
한시간 기다린것에대해 보상을 원하시면 어쩌란 거냐며 되려 소리지르며 보상에대해 말씀하시면 해드리겠다 돈을 원하시면 드리겠다며 자기 주머니에서 돈을 꺼내 들이 밀었다더라구요...저희가 보상을 요구한건 맞지만 리조트측 에서 해결가능한 범위의 보상 인데 개인적으로 돈을 보이며 본인 사비를 주겠다고하며 거지취급을 받으니 어처구니가 없더군요 우리가 거지도 아닌데 이게 왠 말도 안되는 행동인지 얼마면 되겠냐며 소리지르고 아내가 그 행동을 보고 욱해서 혼잣말로 아 ..씨...했답니다 그걸보곤 18이라고 욕을 했다며 되려 소리를 질렀다네요. 그래서 와이프도 열받아서 한바탕 하다가 잘얘기하고 왔다는데 제가 듣다 열받아서 내려갔습니다.
근데 그렇게안했다고 말이 틀리길래 cctv보자했더니 그정도까지는 아니지 않습니까 이러더라구요. 여기를 관리한다는 소장이.. 중간 더열받는 얘기도 많은데 생락할께요. 어린이날 17개월된 아이 기분좋게 데리고 여행 왔다가 너무 빡치네요
엮인글 :

아인슈페너

*.10.138.103

서비스업하는사람은 감정노동이예요. 상대방 기분도 생각하시면서 말해야죠. 여기서 맘카페인거처럼 글을 써놓으셨네요. 한쪽 입장만 보면 보통 글쓴분 편을 들어야 될텐데 이 글 볼땐 왜 글쓴분이 진상같아 보일까요.

스노라인짱

*.44.95.150

규정된 체크인 시간 오후3시인데 밤9시가되도록 객실정비가 안되어 있었습니다. 열시가넘어 입실을 했는데 갑질인가요?

허리바사삭

*.245.191.205

감정노동이고 자시고 밤9시에 준비가 안되서 입실을 못한다는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ

지들이 잘못해놓고 역정내는거지 자게에 이런글 올리지도 못하면 북한가서 살아야져 ㅋㅋㅋ

Sun후니

*.142.181.247

객실에 보상을 원한다는것은 금전적보상(무료숙박권,조식권,식사쿠폰등등)을 원하시는것이 아닌가요? 상대방의견도 들어봐야겠네요. 금전적보상이 아니면 어떤걸 원했는지도 쓰세요

스노라인짱

*.44.95.150

리조트측은 체크아웃시간11시 칼같이 지키면서 삼십분초과할때마다 5천원 룸차지 붙이면서 고객의지와 상관없이 숙박객이 단체로 빠져서 재정비 늦었다며 한시간 넘게 기다리게 해놓고 체크인 오후열시넘어서 입실하게한 리조트측에 그런 얘기도 못하나요? 심지어 호텔측 보상을 문의한거지 개인적으로 돈을 달란것도 아니었습니다. 돈들이밀며 얼마면되겠냐고 소리지르는데 그자리에서 욱하지 않을사람 있을까요?

스노라인짱

*.70.27.252

프론트가서 아내가 물었습니다
뭐좀여쭤볼게요 늦은 체크인에대해 혹시 보상이나 다른 서비스가 있나요?
물었더니 소장이나와서
한숨쉬며 한시간늦은걸로 보상 요구하시면 저흰 어쩌란겁니까? 라면서 흥분하시며 제가 돈으로보상해드릴까요? 얼마면되겠습니까? 그리고 지폐꺼내서 돈흔들면서 들이대더랍니다

룸컨디션 얘기꺼내면서 레이틀리첵아웃이나 할인쿠폰 이라도 문의해보려했으나 요구사항 말하기도 전에 이미 흥분하셔서 소리지르시니 요구사항 말도 못꺼냈습니다;;;

빈병팔아보딩

*.206.195.126

이런상황이라면 저도 황당하고  짜증이 날거같네여 더욱이 가족여행을 가셨으면 더더욱이요

그런데 제가 갔을때는 정말 친절했었는데 아쉽네여

dew다은

*.156.98.100

저도 작년에 애기 19개월 때 하이원콘도에서 묵었는데요. 예약 할 때 온라인으로 예약하고. 전화로 온돌방변경 예약했었거든요. (입실 날 돈 몇만원 더 주고). 처음이시다보니 미처 온돌방 변경 예약을 못하셨던것같아요. 방 객실에 위생 및 청소관리는 전적으로 리조트 책임이 맞죠. 항의나 방 변경도 요하는게 맞고.. 근데 1시간 기다린거에 보상 요구는... 좀;; 리조트 입장에서는 고객갑질이다 느낄수 있을 만한 부분인것같아요. 차라리. 방을 바꿔달라 하던가. 하시지.. 근데 저녁9시 에 객실청소가 안되어있어요 --? 말이 안되는뎅;; 보통 층별로 청소 해주는 여사님이 계시고. 주말이면 둘이서 운영하기도 하는데. 퇴실이 아침11시일텐데 저녁9시까지 ㅡㅡ?

스노라인짱

*.44.95.150

네..저희 열시넘어까지 재정비안되서 기다렸다 들어갔어요.온돌방 문제가아니고 전객실 정비가 안되서 저희말고도 수많은 고객들이 로비에서 밤늦게까지 기다렸구요 일부는 다른숙소로 연계해서 그쪽으로 가셨어요 그 과정에서도 미흡한 대응으로 심하게 항의하는 고객들도 계셨어요 . 저흰 아이 밥도해먹이고 유아라서 취사와 온돌객실이 필요해서 어쩔수없이 기다렸다 입실한거구요

삼촌1호

*.36.31.136

다른숙소에 가지 않고 어쩔수 없이 기다렸다면 지연보상에 대한것은 과하게 보일수 있겠습니다.

그리고 메이힐스는 호텔이 아니지 않나요?? 콘도라면 조리기구는 이전 사용자가 씻은것일텐데, 상태가 썩 좋지 못하다면 님이 다시 씻는것이 일반적인 이용형태 아닌가 싶어요. 깨끗하게 보여도 웬만하면 직접 설걷이 한번더 하시는거 추천할게요. 내감정을 공감받지 못해 짜증날수 있겠지만 상대편의 입장도 함께 공감할수 있는 것도 필요하지 싶어요.

그런일로 인한 보상은 상대편이 받을수 있는 보다 구체적인 사항,,, 예를 드면 익일 퇴실시간 연장과 직원가로 부대시설이용 이런정도는 요구할수 있다고 생각해요, 하지만 뭔가 알아서 내놔라 이런식이면 보통 원하는것을 얻기 쉽지 않을수 있어요.

스노라인짱

*.44.95.150

다시 씻어서 쓸수 있는 상황이 아니었습니다.
커피포트는 찌들어서 물때가 껴있고
냄비와 밥솥 조리도구는 코딩벗겨져서 녹슬어있었구요. 옮겨준다는 숙소는 취사가 안되는 곳이라 어쩔수없이 기다린겁니다.
저흰 다른부분이 아닌 개인적인 기분으로 고객응대하면서 고작 한시간 기다린걸로 그런다는 소장의 말이 기분 나쁜거였구요 소리지르면서주머니에서 지폐꺼내 건내는기분상했던 부분을 얘기한겁니다.

rahe

*.39.140.33

뭐지 메이힐스 직원들인가?
체크인 지연 그이후 응대방식 다 말도 안되는것들인데 리조트 편을 드네..

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

이런 경우는 상대방 의견을 들어봐야 하는거죠...

글 쓴 분은 아내분이 직원과의 응대를 들었으니, 당연히 아내분이 실수 하였어도 아내분이 포장해서 얘기 했을 가능성 등등이 있으니깐요..

rahe

*.33.153.186

그럼 작성자에게도 중립적 태도를 취해야죠 위에 진상 같다는둥 상대방도 생각하라는둥 숙소측 옹호하는 댓글들이 정상적으로 보이진 않는데요
응대문제는 차치하더라도 체크인 늦어진것만 해도 충분히 클레임 사항인데요

제푸

*.235.8.73

메이힐스는 걸러야겠군요

♥마테호른

*.223.35.54

아직 예약문화가 정착되지 않아서 "노쑈" 가 난무한

현실이라서 아마도 밤9시 도착 하셨다면 아마도

취소 확률이 높어서 객실 준비를 안한것 같군요

예약하셨고 도착 시간이 직원들 교대 시간인 6시

이후라면 도착하기 중간중간에 전화로 예약확인

하는것이 필요합니다 위추드려요 ㅠㅠ

성지보더

*.36.167.64

객실은 노쇼여도 숙박비가 지불이 됩니다...

이건 노쇼여서 준비를 안했다고 하는건 말이 안되는거에요...

그리고 체크인을 오후 3시에 하던 저녁 12시에 하던, 규정되어있는 시간안에는 언제든 체크인이 가능하게 준비해야 하는것입니다.

♥마테호른

*.223.35.54

오 ~~ 진정 하시구요

규정에 11시 59분에 취소해도 환불해줘야해요

http://www.motel.or.kr/board/view.php?code=news&sq=322

취소 비율이 80% 정도 되기때문에 현실적으로

숙박 업소에서는 객실이 100개다 하면 80개 비율로

11시에 퇴실하면 순차적으로 준비하죠 이번처럼

연휴로 인해서 객실청소 직원이 부족한 경우에는

더욱 그렇구요 원칙대로 준비해줘야 한다면

11시 퇴실에 2시 입실이니까 3시간 사이에 한분이

여서일곱개의 객실을 준비하게 되겠죠

한분이 30평 기준으로 20분에서 25분 걸립니다

메이힐스가 객실이 500개 정도이니 청소 직원이

70~80명이나 필요하게 됩니다만 그렇게 많은

인원을 두는 곳은 없죠 ..

주말 알바도 뽑아봐야 한자리수 일꺼구요

어떤 숙박업소든지 주말을 생각해서 여유있게

인원을 두는 경우는 거의 없습니다

저희는 보더니까 크리스마스 or 설날 연휴때 체크인

할때 대기인원이 많으면 한두 시간은 기본으로

기다리잖아요

사람이 몰리는 연휴때에는 좀더 세심한 확인이

필요하다는 이야기입니다

판교남자

*.66.187.213

가족여행으로 즐거운시간을 보내고 쉬려고 미리예약결제 완료된 숙소에 갔는데 룸컨디션이 엉망이라니...

이거 하나만이라도 참...너무했다는 생각이드네요

코피쑤한잔

*.11.240.55

아이고 이런 불상사가 ㅠㅡㅠ 위추드립니다..

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

마테호른님 말에 공감 합니다.

동남아 1등급 호텔을 사용할때, 공항 도착해서 체크인이 9시였는데

방 바꾸는데만해도 1시간 걸렸습니다만...

스노라인짱

*.223.48.238

방을 바꾸려한게 아니고 체크인한거예요

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

"온돌방을 배정받기위해"

한국 호텔에서도 싱글2 침대를 더블로 바꾸더라도 체크인 상태에서는 웨이팅이 존재합니다.

해외로 얘기 했지만

바나나™

*.20.167.120

에고 맘 고생하셨네요 ㅠㅠ

전 항상 좋게 써서 아무생각없이 읽었는데..

너무 불편하셨것네요 ㅠㅠ

타노스

*.62.169.239

아니..
밤9시에도착했는데 객실정리가안된거면 빡칠만한데요.
입실이 오후2.3시아닌가요?
저라면 개진상부릴듯.... ㅊㅊ요.

흐엉흐엉

*.223.19.58

호텔업 종사하고있지만 호텔이 체크인시간까지 방이 준비가안됬다는건 호텔측.과실이 맞습니다. 정당하게.요구하는 것도 맞구요; 저도 호텔측실수로 몇번 룸 업그레이드 해드린적있구요.
호텔 담당자측은 그날 컴플레인을 많이 당했을거같아 짜증나고 당황스러울수 있겠지만 화를내면 안되겠죠. 글쓴분이 진상은 아니라고 느껴지는데요.

자이언트뉴비

*.122.242.65

댓글보니 글쓴이분 가족뿐만 아니라 많은 고객들이 로비에 대기를 했다...

오후 9시에...

일단 이거부터 무조건 리조트문제 아닌가 싶습니다.

그리고 서비스응대 한다는 사람이 본인지갑에서 돈 꺼내들고 흔들면서... 이부분이 과연 정당할 수 있는건가요???

좀 이해가 안가서....

태백루십보댕

*.236.107.5

정선좋죠 ㅎ.ㅎ

터보라이타

*.125.42.102

메이힐즈 시즌마다 두세번은 이용했었는데...

저는 딱히 특별한 불만은 없었는데... 가격도 저렴한편이고... 시설 깨끗하고...

비시즌이라 리조트 관리가 잘 안된건가요??

기분좋은 가족여행이 되었어야 할텐데... 위추드립니다.

스노라인짱

*.47.172.21

총지배인 얘기론 올해 3월부터 온사람이라네요

뽀더용가리

*.142.225.190

글에 쓴 내용대로 하면 나중에 벌어진 일은 서비스업을 하는 마인드는 아니네요. 

저게 사실이라면 이메일로 명확하게 다시 컴플레인레터를 쓰시는 것도 좋을 것 같아요. 

근데 메이힐스 여건상 완전 프로페셔널한 특급호텔들이랑 서비스를 비교하는건 문제가 있을 수 있구요. 

그릇이나 이런게 문제가 되었다면 명확하게 그릇 깨끗한 것이나 새것으로 교체를 부탁한다고 말씀하셨다면 좀 더 매끄럽게 

진행이 되었을 수 있다고 생각은 드네요. 

저게 호텔이었으면 컴플레인할게 많았겠지만 콘도에서는 얼마든지 벌어질 수 있는 일이라........... 제가 보는 입장에서는 보상을 바란다고 얘기하는 건 조금 과하지 않았나 하는 생각도 듭니다. 상처받으신 마음 잘 추스리셨으면 좋겠어요. 

스노라인짱

*.70.15.226

지금 총지배인한테 연락이 왔네요 와이프한테 이글을보고 연락을한건아니고 지금 불편접수가 오십건이 넘게접수되었고 문제가 좀 그전에도있었다 합니다.

고기먹고싶다

*.38.23.139

댓글들 직원인가요..뭔 아홉시에가도 준비가 안됐으면 잘못된거지 에휴

shun

*.7.168.114

회사에서 사장이 오후 2시까지 서류 내자리에 올려놔 그러면 그전에 다해서 올리잔아요

사장 자리비워서 4시에 들어왓는데 서류 안되있으면????????????뭐라 하겠어요? ㅋ

언제 올지도 모르는 사장들어올 시간 마춰서 해놀건 아니자나요??ㅋㅋㅋ

황소아찌

*.183.109.219

겨울에 숙박하면 메이힐스 자주 이용했었는데..
이제 가기가 싫어지네요ㄷㄷㄷ
15시 체크인기준인데 21시에 갔는데 방이 준비가 안되어있다니 미쳤나봄 진짜.. 리조트 편드는 분들은 거기 메이힐스에 지분있는 사람들인가요????;;;;;