[헝그리보더닷컴 이용안내]
기사 실기 책도 왔겠다.. 이제 공부 해야지 싶은데, 학교에서 집까지 거리가 꽤 멀어서..

필기 준비할 때는 학교에서 먹고 자며 집에 안갔었는데, 한 달 이렇게 살다 보니 몸이 망가질 것 같아서, 아파트에 헬스장에서 체력관리도 덤으로 하면서 다녀야겠다 다짐을 하고, 독서실을 끊었는데...

해운대가 비싸다지만 독서실 한달에 14만원.. 그래도 요즘 독서실 시설 좋으니까 올랐겠지라는 생각에 피눈물 흘리면서 결제하고 학교 수업 들으러 가고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 밥도 밖에서 못먹을 것 같아서 다욧 할려고 주문했던 닭가슴살 먹으며 다닐 생각입니다.. 다이어터분들 화이팅!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무쪼록 생각대로 잘 되어서 19/20때는 굇수로 거듭날 제 모습을 상상하며 ..

그냥 독서실값 비싸서 푸념해봅니다

ps. 1일1글 쓸 소재가 없네유 ㅠㅠㅠ 1주1글 완뇨!!!
엮인글 :

연구형

*.36.150.246

칸막이하나 책상이 14만원 ㅎㄷㄷ 하내요 3만원일때 다녀본 기억이 ㅋㅋ

Mandrake

*.70.55.159

레알 책상값인듯요 ㅠㅠ

어머씩군오빠

*.75.253.245

화이팅 하세요  공부에 투자하는건 아까운게 아닙니다. 14만원이  먼훗날 1억4천이 될겁니다..

그나저나  바라클라바 착용하시고 결제하셨나요? 액면 보여주면 할인 들어갈텐데....ㅋㅋㅋ

Mandrake

*.70.55.159

제 얼굴 보니까 만원 깎아주던데요

붕어오빠

*.62.219.143

프리미엄 독서실 아니어요??? 프리미엄 독서실이라고 하는데는 다들 그정도 하더라구요 ㄷㄷ

Mandrake

*.70.55.159

이 동네 이런 독서실 밖에 읎더라고요.. 주위에 중고등학교만 5개 넘게 있어요

아이추

*.205.5.209

한달에 책상값 하나 뽑는거군용...두개 뽑는건가...우리 모두 독서실을 차립시닷!

근데 요즘 안비싼게 있나요 뭐...;;

Mandrake

*.70.55.159

독서실 차립시다!! 레알로 책상 한개 값입니다.. ㅠㅠ

EISE-김재현

*.7.47.112

사장님이랑 1:1면담 하시면 님은 공짜로 해주실것 같은데..

Mandrake

*.70.55.159

몸의 대화(?)를 좀 나눠야 되나요

덜 잊혀진

*.209.41.11

본전 뽑으면 되는거죠. ^^

Mandrake

*.70.55.159

그렇죠!!! 본전 뽑아야죠!!!

물쉐

*.211.88.244

요즘은 구민회관 도서관도 좋더라구요

Mandrake

*.70.55.159

급식들이 많이 온다는 풍문이 있어서 과감히 포기했읍니다.... 급식들 무셔..

터보라이타

*.125.42.102

저 학교다닐땐 국영수 과목당 5만원... 독서실은 1.5만 했던거같은데...

이럼 나이 커밍아웃인가요??

Mandrake

*.70.55.159

몇....년도신가욧....??

터보라이타

*.125.42.102

그리 차이나지 않아요~~~ ㅋㅋㅋ

스칼라

*.62.175.206

빨리 합격하시는게 돈 버는 길이군요... 열공하세요~

Mandrake

*.70.55.159

감사합니다~~

세허니

*.209.107.48

공부 효율을 생각하신다면 아깝다고 생각하지 말고 공부하세요 :D 

.전....독서실파가 아니어서 ㅠ 너무 조용하면 집중을 할 수 없음 ;;산만태생;;;; 

Mandrake

*.70.55.159

저도 그래서 한달만 끊어봤습니다 ㅎㅎ

ysybest

*.215.58.13

전 그냥 집에서 공부하는게 가장 편하더라구요 머리에도 속속 잘 들어오구요~ ㅋ 

Mandrake

*.70.55.159

집에서 공부하면..

1. 일단 컴퓨터를 켠다
2. 침대를 본다
3. 누워서 유튜브를 본다..

ㅠㅠ 어쩔 수 없나봐요 저란 인간..

스크래치

*.223.10.69

꼭 합격하시길 빌어요!

Mandrake

*.70.55.159

감사합니다!!

Creaby

*.101.188.215

음.. 별로 안오른 거 아닌가요..? 저 고딩 때 10만원이었는 데.. 서울이고 15년전쯤?

Mandrake

*.70.55.245

서울은 후덜덜하네요... 부산 다른 곳은 9만원 정도라던데 ㅎ