[묻고답하기 이용안내]

붓아웃이 전혀 안나는데 허리가 상대적으로 넓은 데크 선택하는 경우도 있나요?

엮인글 :

llikan

*.38.28.89

허리 넓을수록 반응이 떨어질텐데 붓아웃도 안나는데 억지로 허리를 넓힐필요가...

조샌드

*.37.79.173

답변 감사합니다^^

이클립스♠

*.195.158.97

허리가 넓은 데크의 장점은 붓아웃 외에 데크의 안정성과 떨림이 상당히 좋아집니다. 단점은 데크의 토션이나 넘김에 있어서 반응성이 빠르지 않다는 점입니다. 그걸 보완시켜주는게 반응성이 빠른 인업고, 스텝인 바인딩으로도 가능합니다.

조샌드

*.37.79.173

답변 감사합니다^^

어드반84

*.220.217.246

넓은 데크를 일부러 택하지는 않을거 같은데요

조샌드

*.37.79.173

답변 감사합니다^^

어드반84

*.220.217.246

255 부츠로 246 허리 데페우드도 문제없었어용 물론 전향입니다...^^

조샌드

*.37.79.173

250부츠에 허리가 256으로 오버되서요...ㅎㅎ

도넥인데 커스텀을 안한게 실수네요

물론 저도 전향입니다ㅠ

진격의대인

*.45.7.254

부러운 분이군요.

(와이드덱 10년차...ㅜ)

조샌드

*.37.79.173

답변 감사합니다^^

sia.sia

*.187.2.61

부츠가 조금이라도 나오면 안되는줄 알고 와이드나 넓은데크 쓰는분들 많죠.....

전 발만 작았다면 최대한 허리 얇은 데크를 택할거에요~~

조샌드

*.37.79.173

답변 감사합니다^^

겉멋

*.239.254.10

저는 너무 고각쓰는거 불편해서 확늘렸는데 ㅋㅋㅋ 자기 편한 각도를 위해서 허리 맞추는게 좋죠

허리가 넓은데크 타는거 영상보면 안정적인게 느껴짐 대신 토에서 힐엣지체인지할때 인위적으로 들어 바꾸는게 체력이 좀 빨릴거 같긴하더라구요

조샌드

*.37.79.173

답변 감사합니다^^

달려라보잉송

*.151.125.238

일단 저는 옥세스 허리폭 260  250  둘다쓰고있고요 장단점은...

넓은데크를 탈경우는 급사의 안전감이 아주 미세하게 더 좋다는것?! 그닥 장점은 모르겠습니다.

짧은 데크를 탔을경우 엣지 넘기기가 좀더 편하고 체력소모도 덜한것같습니다.  직진성이좀 떨어질줄 알았는대 전혀그렇진않더라고요.

조샌드

*.37.79.173

답변 감사합니다^^

조샌드

*.37.79.173

★ 답변주신분들 감사합니다 ★

최대한 붓아웃 없는선으로 줄이는게 좋은거 같은데

바인딩S / 부츠 250으로 도넥 허리 커스텀 없이 오더한건

실패한 예판이군요...

달려라보잉송

*.151.125.238

허리 몇으로 하셨는대요?

s바인딩 250부츠면 허리 250하셔도 붓아웃 안나요..

조샌드

*.37.79.173

256이요

조금 줄일걸 아쉽네요

GATSBY

*.149.242.189

제가 도넥 사장님인 숀마틴과 붓아웃에 대해 이야기 한적이 있습니다.

미국 보더들이야 평균 발사이즈가 280 정도이고 도넥이 있는 콜라라도 주는 폭신한 파우더가

많아 도넥은 허리폭이 다소 넓은 편입니다.

그런데, 우리나라 같은경우는 남성 평균 발사이즈가 260정도이고, 설질도 완전 강설이라

엣지가 뭍힐일이 없죠.

도넥사장님도 한국 보더들은 어지간해서 와이드 데크는 타지 않는게 좋다고 하셨습니다.

따라서 지금 주문한 사이즈도 충분히 넓으니 붓아웃 걱정은 안드롬메다로 날리심이...

조샌드

*.37.79.173

붓아웃 걱정이 전혀 없는게 문제입니다....

허리폭을 살짝 줄여서 조금이라도 반응성을 못챙긴게 후회되요ㅠㅠ

GATSBY

*.38.24.111

질문처럼 붓아웃이 안나는데도 와이드한 데크를 선택하는 경우는 파우더에서 잇점이 있기 때문입니다.
허리가 넓으면 파우더에서 플로테이션이 좋거든요.

터보라이타

*.203.62.28

일부러 와이드덱을 사용하는사람은 없죠~~~이클립스님 댓글처럼 얻는것도 있지만... 굳이 그걸위해 반응성을 낮추는 보더는 없는듯