[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

휴가들 잘 지내고 계신가요?

연말 침블락 가볼까 생각만 하고 있습니다.

(직장인이다 보니 갈수 있는 날짜 선택의 여지가 없네요.)

연말에 가면 적설량이라던지 슬롭 상태가 어떨지 궁금합니다.

- 눈, 슬롭의 상태

- 스키장 인구 (붐비는지)

- 대략적인 비용

여행사 보니, 항공팩은 출발일이 안맞고 현지팩은 항공권이 별도긴 한데 항공+숙박+리프트 3박 5일 기준 105~120 까지는 봐야겠더라고요..

경험하신 분들의 많은 정보 기다려 봅니다.

엮인글 :

珍매니아

*.238.204.47

카작은 고산병과 눈밑에 바뒤(돌) 조심하시면 되요.. ^^ 숙소동네 공기는 최악이지만 스키장의 공기는 최고입니다. 

ckk

*.65.245.210

돌이 많다는 얘기는 많이 들었는데 숙소동네 공기가 안좋다는건 초문이네요

새로운 정보를 알았습니다.

조언 감사합니다 ^^

珍매니아

*.238.204.47

카자흐스탄이 분지형태의 도시라 스키장에서 도시쪽을 보면 뿌연 안좋은 공기로 꽉꽉 채워져 있어요..

스키장은 완전 청명한 하늘이구요 ㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.192.161.65

비행기 개별적으로 발권 받으시고 현지팩 으로 일정 주시면 잡아줍니다.

뱅기는 아샤나 와 에어아스타나 두가지이고 에어아스타나는 겨울에 항공이 증편되긴하나

지금 구하시는게 제일 쌉니다. (40~60 만원선)

보통 현지비용은 중 석식 식사하고 술값인대 3박경우에는 300~500$정도면 뒤집어 씁니다. 현지물가 쌉니다.

슬롭상태는 12월이면 약간의 강설 생각하셔야 할거구요 스키장인구는 곤도라대기시간 5분내외입니다.

가장 성수기때도 곤도라 리프트 5~10분이었습니다.

ckk

알려주셔서 감사합니다.

항공권은 일단 대강 스캔한 결과로는 연말이라 비싸긴하더라고요.. (70~80만원선)

현지팩으로 알아보고 해당 여행사에 항공권도 같이 구매 요청하면 좀더 쌀까요?

한산한건 좋은데 강설이면 조금 망설여 지긴 하네요 ㅎ

12월말엔 파우더 불가능할까요?

*욱이*~~v*

*.38.17.21

항공은 여행사는 블럭을 따로 받기때문에
개별구매가보다 쌀수도 비쌀수도 있어요
그건 11월되야 알수있어요

전향으로낙엽

*.116.67.217

설질은 좋으나 눈속에 돌멩이가 많고 시즌에 적설량이 많이 있을지는 그 전 주 까지는 몰라요 가시면 말고기 스테이크 집 추천 드립니다 그리고 윗댓 처럼 도시에서는 비가 많이 안와서 그런지 공기가 답답합니다 

*욱이*~~v*

*.192.161.65

나인브루 배틀트립에도 소개되었죠 ^^

전향으로낙엽

*.116.67.217

카작에 다시가면 거기서 세끼중 한끼는 거기서 계속 먹어도 될거 같습니다 ㅋ 다른 음식은 짜서 못먹었지만

ckk

검색해보니 말고기 스테이크 추천하시는 분이 몇 계시네요 ㅎㅎ

육식파라 양고기 말고기 샤슬릭 기대하고 있습니다 +_+

그 공기가... 답답하다 느낄정도면 한국보다도 안좋은가 보군요...

saeba

*.209.137.62

지난 시즌말에 다녀왔는데 위에서 대부분 말씀주셨네요

패키지로 가면 보딩 시간은 생각보다 짧은편입니다.

냉정하게 보딩 위주로 갈거라면 투어앤**는 추천하고 싶지 않아요.

오전 8시반~9시 스키장 도착해서 곤돌라 두어번 갈아타고 정상 올라가면 9시반

오후 4시까지 돌아오는 버스까지 도착해야하니 3시반 전에 베이스에서 주차장까지 내려오는 곤돌라를 타야합니다.

따라서 보딩 시간은 점심을 안먹어도 길어야 6시간이에요.

빡보딩 하실 분들은 패키지 말고 개인적으로 알아보시면 야간보딩까지 가능하니 넉넉하게 탈수 있어요.

하지만 적당한 보딩과 먹거리가 중요하면 패키지 강추드립니다.

ckk

일정에 맞춘것이 아니라 하나하나 수배해서 움직인다는 의미죠??

이동 수단은 별도 셔틀 같은거 알아봐야 겠군요.

초행이라 별도로 알아본다는 생각을 못햇네요 ㅎ

말씀하신것도 자유도 면에서는 좋을것 같습니다.

말씀 감사합니다.

진격의대인

*.45.7.254

침블락 베이스 근처에 알파인 리조트가 몇해전 오픈한것으로 알고 있습니다.

*욱이*~~v*

*.38.17.21

택시타시면 됩니다 리턴버스 타기 싫으시면 마넌도
안해요 쉐라파크기준