[묻고답하기 이용안내]

무주에서 지인이 판매하던 막보드로 3년간 따로 배움없이 뒹굴다가

대략 10년정도 만에약간 시간여유가 생겨  다시 타보려고 이번 시즌 베어스타운에 시즌권을 준비하게 되었습니다.

문제는 여기서 부터에요..

제가 전에 타던 데크셋 이랑 부츠등은 여기저기 이사 다니면서 정리해서 지금 현재 장비가 전혀 없습니다.

그래서 선택해야 하는데요.

너무 오랜만이기도 하고 전에 탈때도 사실 장비나 기술등 기초적인 것들을 등외시 하고 타다보니

3년간 시즌권끊고 탔지만 기본적인 턴정도 할수있고 라운딩만 즐기는 정도 입니다.

이번에 장비를 구입해야 할것 같아 생각중인것이

일단 시즌 시작하면 스키장근처 샵에서 몇번 이것저것 장비들을 대여해서 타보고 그 후에

장비들을 구입하는것이 좋을것인지...

아니면 최근 학동역에 있는 큰매장들 눈팅을 시작했는데 인터넷에 이월상품들이 있더라요.

그 이월상품들을 조합해서 그래도 좀 저렴하게 구입해서라도 자기장비로 시작하는 선택...

아.. 참고로 다시 시작하는 첫 시즌이기도 하고 사실 베어스 타운은 첨 가는것이기도 해서

대충 데크셋에 부츠 고글 핼멧 장갑 등과 상하의까지 100만원정도 써볼 생각입니다. 

이월하고 저렴하게 쇼핑하니 그 정도 나오더라구요..

또 다른 선택은 여기 헝그리 보더 사이트등 에서 중고로 이것 저것 조합해서 한 시즌 타보고 결정한다.

그런데 역시 문제가 중고게시판을 둘러봐도아는것이 별로 없다 보니 어떤 물건을 골라야 할지도 잘 모르겠고

그게 적당한 중고 가격인지도 잘 모르겠어요..            글구 생각 보다 사이즈에 맞는 물건이 많이 올라오지도 않는것 같구요.

마지막은 어차피 보드는 한번선택하면 5-6년 탈 생각하고 좀 좋은것으로 고르자.  어차피 약간 지출해야 하는 만큼

전체 구입비를 더 올려서 괜찮은것으로 매장에서 구입한다..  입니다.

부디 선택장애에 빠져있는 초보 보더에게 여러분의 지혜를 나눠 주세요... ㅜㅜ

제 스펙은 181에 93kg이며 허리 34  발은 운동화 기준 285를 신고 있습니다.

전에 쓰던 데크는 260정도 였던것 같은데 정확히 기억은 나지 않으며 트릭등은 하지않고 라운딩만 하는 편입니다.

저한테 맞는 데크길이는 어느정도 이고 어느 회사  데크 ,바인딩 ,부츠가 좋을까요?

아.. 마지막으로 하나만 더 여쭤 볼게요.. 나중에 매장가서 사게될때

인터넷 가격보다 좀더 할인을 해준다고 여기저기서 눈팅으로 알게 되었습니다. 혹시 100만원 인터넷가 기준이면

매장에서 직접구입시 어느정도 가격이 빠질까요??

또 카드로 구입말고 현금으로 직접 구입하면 어느정도 가격이 많이 내려 갈까요??  가격이 빠지면 좀더 써서

좀더 괜찮은 장비를 사고 싶은 맘도 있어서요.. 예산에서 구입 하려하니 사이즈 맞는거 찾는게 생각보다 없네요..

좀 긴글인데 읽어 주셔서 감사합니다..

모두모두 이번 시즌 즐겁고 안전한 보딩 되시길 기도합니다..  ^^~

엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

데크바인딩부츠만 100이 아니라
고글헬멧의류포함 100이면
장비에는 많이써야 60이거든요

60주고 맞추는 풀세트는 리조트 렌탈급입니다

일단 의류고글헬멧 먼저 장만하시고 장비는 여차하면 한시즌 렌탈까지 생각하시고 천천히 중고장터 보세요길이 160이상에 중고가 30정도인 데크들 보시면됩니다 160넘어가면 다 라이딩용이에요
데크 30 바인딩 10-15정도에 구한 뒤에 부츠 사러가도 안늦어요
못구했다 그러면 급하게사지마시고 이번시즌은 렌탈하시져

요술공구몽키

*.171.56.227

아.. 역시 급하게 사지말고 좀 기다려보는것도 괜찮을까요?  지금까지 렌탈로 한번도 타본적이 없어서요.

이번시즌 대략  20일정도 갈것 같은데 렌탈비는 어느정도 일까요?

새벽부터 관심 갖고 댓글 달아주셔서 감사합니다.. _ _ )

맛있는고구마

*.206.232.212

하이원에서는 렌탈을 한 시즌동안 계속할 수 있는게 있어서 10-15에 무한렌탈 했었는데 무주는 잘 모르겠네요 ㅜ 무주 주변 샵에 전화 한번 해보시는걸 추천드리고싶어요 :)

요술공구몽키

*.246.69.123

아. 한시즌 무한 렌탈도 있었군요.
좋은 정보 감사합니다.
좋은 주말 보내세요.

개창

*.62.216.244

100으로 풀셋이면...어림잡아
고글(퀵플러스) 5
헬맷(이월 샌드박스) 10
부츠 20(발이 크신편이니 이월재고 찾기 쉬운편)
바인딩(나우,드레이크 이이월) 15
데크(재고 또는 중고) 30~40
의류(이월) 20~30정도

가능해보입니다~

하얀성

*.206.40.206

100으로 보실거면 150정도 보심이 좋습니다. 50장만 추가해도 시야가 아주 넓어집니다.

50만원차이라고 생각될수있지만... 결국엔 100을 사용하고 나중에 제대로 장비를 사려면 150장이 또드는 현상이 일어납니다.

저는그래서 장비살경우엔 그급에 맞는 최상급을 추천합니다. 아니면 차라리 중고를 추천하지요.

어중이 떠중이 금액맞추서 사면 돈만아깝고 그냥 방치용됩니다. 주위사람들 결국 1~2년 못가고 전부 중복투자합니다.

그냥 제생각입니다. 100으론 할수있는게 너무없어요....... 카드느님을 조금 이용해보심이.....ㅎㅎ 술한잔안드심되잖아요 ㅎ

요술공구몽키

개창님. 하얀성님 소름 돋았네요.
두분다 너무 정확히 보셨어요.
예상 예산으로는 데크25 바인딩,부츠,고글15씩
의상 20 나머지 헬멧 보호대 장갑 해서 15정도였어요.

요술공구몽키

그런데 데크 바인딩 부츠 만 살로몬으로
바꾸니 바로 154만원으로 뛰더군요.
겨울에 라면좀 먹으면 지름이 가능하긴 한데
걱정은 너무 오랜만이라 선택에 자신이 없어서에요.
지식도 부족하구요. ㅜㅜ 두분 댓글 너무감사드립니다.

뚱캔

*.44.80.57

데크 - 오피셜이나 블랙아웃 (중고)30만
부츠 - 살로몬 말라뮤트 or 나이트로 셀렉트 (이월)30만
바인딩 - 유니온 포스 버튼 카르텔 (중고)15만
의류 - 20만
헬멧 - 지로렛지 5만
고글 - 드래곤 d1 7만 일렉트릭 eg2 - 6만

총 107만원 나왔습니다..
지극히 주관적인 선택이니 참고만 하시길 바랍니다 ㅎㅎ