[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. 지난 주에 대구에서 열린 대구 튜닝카 드래그 레이싱 대회에 모델x를 몰고 출전을 해 봤습니다.

드래그 레이싱이란 400미터의 거리를 총 3번의 기회동안 달려 가장 빨리 달린 기록으로 승부를 하는 경기입니다.

제 차와 대결한 차종은 GT-R 1100 HP, Audi R8 v10 1000 HP 입니다.

부끄럽지만 제가 차에 대해 관심이 전혀 없어서, 같이 출전한 차들의 제원은 인터넷도 검색해보고 같이 가자고 저를 설득한 동생들에게도 물어봤습니다. 처음으로 레이싱 대회란 곳에 나가도 보고, 1000마력이 넘는 슈퍼카들과 대결도 해 봤습니다. 

나름 즐거운 추억이었고, 한 번으로 족하지만(?) 기념으로 영상을 만들어 봤습니다. 즐감해 주세요~

엮인글 :

Ellumi

*.81.64.11

우와 레이싱이라니!

스크래치

*.238.44.134

저도 정식 대회는 첨이라 재밌는 경험이었습니다. ㅎㅎ

덜~잊혀진

*.167.230.150

드레그 하러 나간거 맞나요? 아니면.. 호옥~시? ㅋ

스크래치

레이싱 모델들 실제로 보니 인형 같았어요. 진짜 연예인보다 이쁜 것 같음. 비율이 후덜덜...

덜~잊혀진

개인적으로는, 키가 하도 커서(계단 높이의 구두 위에 올라 선 영향도 있겠지만. ㅋ).. 어색하더라구요. ;;

스크래치

레이싱 모델들 키가 보통 168 정도 되는 것 같아요. 근데 얼굴이 내 주먹보다 작음...-_-;;

덜~잊혀진

주먹.. 이시군여. ;; ㅋ

스크래치

주먹왕 랄프...?

레오아빠

*.123.133.140

모델s퍼포는 좀 비벼볼만 하겠네요 ㅎㅎ

고생하셨어요~ㅎㅎ

스크래치

*.223.27.138

워낙 마력수가 높아 모델s도 안 됩니다. 로드스터2가 나오면 이길 수 있을 거에요. ㅎㅎ

레오아빠

*.123.133.140

전 출고해도 못 발고다닐거같아요..키로수가 신경쓰여서 ㅋㅋㅋ집밥이 없어요...ㅠㅠ회사밥이나 만들자고 건의하려구요 ㅋㅋ

회사 반경 10키로 내에 슈차가 있긴하지만...

스크래치

10킬로면 머네요. ㅠㅠ 왕복이면 40분은 순삭.

합성동복돼지

*.239.40.31

와 멋지네요,,^^ 손수건좀,,.,쓰읍...

스크래치

박진감 넘쳤나요? 영상 만든 보람이 있네요. ㅎㅎ

장치

*.130.74.213

와 멋져요!! 테슬라!!로 드레그레이싱을 !! 부럽습니다 ㅎㅎ

스크래치

감사합니다. 저도 첨인데 나름 신선한 체험이었어요. 두 번은 노노. ㅎㅎ

720º데굴데굴

*.226.171.15

우왕 ㅋ 멋지당ㅋ

스크래치

감사합니다.

자이언트뉴비

*.122.242.65

소리는 못듣고 영상만 봤지만

재밌게 잘 봤습니다~

스크래치

네. 전기차라 소리는 조용합니다. ㅋㅋㅋㅋ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.210

저정도도 대단하네요! 역시 무단의 전기모터 힘이란!!!!

스크래치

빨리 기어 변속기가 달린 전기차가 나오면 좋겠습니다.

하이원광식이형

*.131.159.86

우와~~ 멋지십니다.

유튭에서나 보는 영상을 여기서 보는군요

전기차가 모터의 가속이 엄청 빨라서 드래그 레이스에서는 

짱이라고 얼마전에 봣던게 기억이 나네요

멋진 영상 감사합니다.

스크래치

감사합니다. ^^

슈퍼그냥죠

*.198.106.65

역시 전기차 모터 초반 가속은 미친 수준이네요 순정으로 저렇게 비비는거만 해도 대단하네요

스크래치

네. 나름 재밌었어요. 막 밟으니까. ㅎㅎ

saeba

*.209.137.62

타카타 4점식 벨트를 조금더 당기셔야할거 같아요

비시즌에 써킷과 드래그를 꽤나 좋아했었는데 써킷을 떠난지 너무 오래되었네요.

스크래치

주최축에서 제공한 사점식 벨트가 불량이라 1차 끝나고 다 회수해 갔습니다. 엄청 불편하더라고요. 당겨도 고정이 안 돼서 제 것만 그런 줄 알았는데 다 그렇다고 일괄적으로 가져 갔죠. ㅎㅎ

요들이

*.244.212.21

저희 회사 주차장에도 X 한대 있던데 부럽

스크래치

테슬라 좋아요. 타면 탈수록 맘에 드는 차는 첨입니다. ㅎㅎ