[기타묻고답하기 이용안내]

cpu  : Q6600@ 2.40Ghz

m.b  :ASUS P5K-VM

ram : DDR2 3g (1G*3) pc2-5300

vga :Geforce 8600 GT 256mb 128bit

power : 450w

hdd : 500gb sata-2

주x테크 pc구요 모니터는 24인치 씁니닷~

주 용도는 동영상 감상 ,  온라인게임 (아이온,와우) 정도로 씁니다.

이번에 테라가 새로 나온다고 해서 업글좀 해보려고 하는데

글픽 카드 정도만 바꿔서 해보려고 하는데 투자대비 성능향상

을 체감 할수 있을까요? gtx 250이나 460? 요새 이정도 인거 같은데

업글에 대한 조언과 글픽카드 춪현 하시는거 있음 쪽지 부탁 드려요

x나와에서 어떤걸 살지 몰라 방황하다 기묻 왔네요..;;ㅋ

엮인글 :

컴맹

*.182.147.202

gts250은 비추입니다. 가격도 대비 성능도 떨어지고... 후속 모델 450 추천합니다.

20만원 중반에서 현재 10만원대 초중반 까지 떨어져서 가격성능 모두 만족입니다.

파워는 묻지마 뻥파워가 아니시라면 굳이 교체 안하셔도 될듯하구요 아이온 같은 온라인 게임 하시니깐

amd5770  보단 지포스쪽으로...

히구리

*.44.154.207

gts250의 후속작이 gts450 입니다만  아직까지 direct9 환경에서는 별 차이가 없습니다. 그리고 8600보다 빠르긴 하겠지만

다른부품까지 같이 up하지 않는이상  체감성능은 그리 나아지지 않으리라고 봅니다.

gtx 460은  가격에서 차이나듯이  gts계열하고는 급이 다릅니다.  비례해서  전기도 많이먹죠.

oem컴퓨터에 들어가는 450w 파워가지곤 좀 불안합니다.

현재 사양도 그리 업그레이드가 필요없어 보입니다. 부품들의 밸런스도 무난한 편이고요.

전체적으로  한세대 뒤처진 사양이긴 하지만

특별히 너무 느려서 못돌리는 게임이 없으시다면  조금더 쓰시다가

한꺼번에 본체를 교체하심이 옳은줄로 아뢰오.

제파

*.97.253.105

그래픽카드만 업글 하시는건 상관 없습니다.

특히나 게임에선 많은 체감을 가져다주는 부품이기도 하고요.

나중에 전체적으로 업글을 하게 되면 ddr3로 가셔야 할테고 메인보드도 바꾸게 되겠죠.

하지만 글픽카드는 지금 교체하셔도 상관 없어요.

다만 테라 때문에 업글을 생각하신다는데 테라가 아이온보다 고사양을 요구할거라 생각하시나요?

럭셜보더

*.234.225.36

지금업 하실려면 20만 미만 460가시거나 차후 구입하는것이 좋아 보이는데요 저라면 업글없이 쓰다 일년후에 구입하겠습니다 전화로 쓰는거라.힘드네요

돌몽

*.159.29.123

업글할것이 없는데요..

그리고 보드칩셋은 듀얼채널만을 지원하는데 램은 3개가 꽂혀있네요. 이 경우 듀얼채널이 아닌 싱글채널로 동작합니다.

지금 램값이 똥값이니 1기가 3개를 처분하고 2기가*2개 로 바꾸세요.

이건 귀찮아서 그렇지 돈도 얼마 안듭니다. 뭐 효과도 엄청나진 않지만.. 램업글이야 아무떄나 해도 되는거라 괜찮습니다.

다른 사양은 지금 딱히 업글할 필요가 없네요

그래픽카드를 고사양으로 바꾸면 파워서플라이도 바꿔야합니다.

풀옵션으로 게임 즐기는게 아니라면 8600gt로도 떡을 치고도 남습니다.