[헝그리보더닷컴 이용안내]
어디가 빠를까요....
돌쟁이 두고 댕길려니 이래저래 애로사항이 많은
유부보더입니다...

1.네시간자고도 셔틀투혼으로 장비메고 다니는 마누라가 보드를끊는다
2.제가 1년을 졸라 립트 2번 타보곤 무서워서 못탄다는 남편이 보더가 된다

둘중 하나가 되야 이 불화가 멈출텐데....
후우우우우.....
이거슨 투표이므로 묻답은 아니에여...
엮인글 :

youngie

*.62.10.103

2번이죠 2번
저랑은 근데 반대시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 그 시기를 지나 결국 혼자다닙니다

eeod

*.164.30.48

반대경우가 많은듯해요...결혼하자 꼬실땐 배우겟다더니...ㅠㅠ흙

삼귀욥살

*.140.24.157

3. 애기가 4~5살 클때까진 접고 그 후에 간다.

eeod

*.164.30.48

접는방법도 알려주실수 있을까여 ㅠㅠ 눈만오면 엉덩이가 들썩여서여..ㅠ

clous

*.228.86.212

내일은 바깥분께서 기문답에 글 쓰시나요.. ㅎㅎ

eeod

*.164.30.48

바깥분은 기묻답이 뭐야? 하실듯요...ㅋㅋㅋ

와우스

*.203.94.166

돌쟁이는 누가 봐요..남편이 그나마 봐주니까 셔틀타고 보딩하는거죠..

eeod

*.164.30.48

맞아여 착한 남편이죠..그래서1번도 고민햇는데 넘 어려버여 ㅠㅠ

doriguje

*.240.97.69

2번이 빠르겠는데요.

1번 4시간 자고 셔틀로 장비매고 들어갈정도면 남편분이 그만타라,또가냐,오늘은쉬면안되? 말해도 소귀에 경읽기 입니다

보드에 한번 발 들이면 나오기 힘들어요.

eeod

*.164.30.48

이렇게 힘들줄 알았으면 발 안들이는건데여..ㅋㅋㅋ

붕붕봉봉

*.47.77.84

말린다고 참아지는게 아니라..2번 이요~ 남편분이 스키라도 타보세요^^;; 맆트 자체가 무섭다면... 애랑 같이 썰매라도~ ;;; 근데 얘기가 같이 나가기에는 너무 어리네요~~

eeod

*.164.30.48

추운것도싫고 넘어지는것도싫고 리프트도 무섭고 슬롭도 무섭데여....

붕붕봉봉

*.47.77.84

ㅎㅎㅎ그럼 혼보가 답이네요.. 그래도 애 좀더 클때까지만 조금 출격횟수를 줄이는것도 좋으실듯~ 시즌은 또 돌아오지만 애 크는건 한 순간입니다~^^

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.125.99.9

3-1.큰그림으로 남편분 스키, 아이 들중하나
매년 가족겨울여행과 아이는 영재교육덤?!아닐까요..
(스키장가면 초딩들 많아요.. 예전 컴 만질줄 아니?!와 같은시기)
돌조금만 지나면 눈썰매반이죠..조카 유치원때 눈썰매반이었네요?! - 작은조카 큰조카보다 늦게입문?했는데 불만이었었죠 ㅋ

eeod

*.164.30.48

아기는 제발 좋아하길요...눈썰매 입문시킬 그날만 기다려여...ㅋ

별책부록

*.9.87.201

3. 돌쟁이 아기랑 아빠는 워터파크에 넣어두고 보드 탄다

STEMCELL

*.206.90.143

2번이죠....

펭수빠

*.188.125.147

오오 저랑 완전 딱 반대상황이시네요!
저는 남잔데 애기가 13개월이거든요ㅎㅎ 근데 저는 도저히 보드 못끊겠습니다ㅠㅠ
연애시절 와이프가 보드 1~2번 타더니 못타겠답니다ㅎ
그래서 억지로 안끌고가고.. 집에서 혼자 애기보게 냅두기도 안쓰럽고...해서 다같이 스키장 갑니다!
저는 리프트 짧게 4시간짜리 끊고 와이프는 애기랑 실내 카페테리아 같은데서 커피마시고 산책하고 합니다.
와이프도 보드타는건 싫어하지만 슬로프보고 바람쐬고하는건 좋아하드라구요.
리프트권 시간긴거 끊고 타긴 미안하고 짧게 후딱타고 집 돌아가면서 휴게소에서 호두과자사먹고^.^ 그런 재미로 가족이랑 같이 다닙니다ㅎㅎㅎ 물론 와이프허락하에 혼자갈때도 있습니다~~ㅎㅎ

붕붕봉봉

*.47.77.84

모범 유부보더시네요~ㅎ 보드장에 키즈카페 있음 딱인데.. 키카 있는곳이 있나 모르겠네요.. 기묻답에 올려봐아겠네요ㅋ

멋진화니

*.39.156.36

3 돌쟁이를 가르친다.. 걸음마 시작할때부터...ㅈㅅ..

늦은밤하늘

*.62.172.195

남편분께서 다른취미를 만들어 보시는건...
서로 취미가 달라도 빠져있는게 있음 서로 이해하게 되더라구요.. 제 남친은 볼링파라... 제 보드열정을 이해해주더이다...

Brou

*.36.141.74

저랑반대시네요
전울와이프가 보드쫌배웠으면ㅜㅜ

권구너

*.36.147.182

저도 1시간자고 가고 밤세고가고합니다. ㅜㅜ
동질감이 힘내요

1인승보드

*.122.12.133

2번요......스트레스도 풀어야 육아도 잘하고
바가지도 안긁고.....

BRTNT6

*.126.35.45

ㅋㅋ.
2번 곤도라태우세요

러봉

*.131.10.175

몇년전 제 모습이네요 ㅎ
시간이 해결해줄것인데... 꾸준한 열정으로 불협화음 또한 기쁘게 이겨내셔야합니다
지금은 첫째둘째아빠 다같이 스키장가요~저만 보드라 요즘 스키로 전향을 심히 고려중이에요. 혼자할때보다 돈이 좀 많이 들긴하네요 ㅎ

소원빛

*.62.10.102

아...어렵다...저도 유부라..물론 애들이 다 ..컸지만..
근데 전.,보류에 한표요.,애기가 돌쟁이면. 너무 어려서ㅜㅜ
일단..잠시 쉬었다가. 애기 크믄 다시 다닐것같아요 ㅎ

카드값죠체리

*.233.5.245

ㅠㅠ2번이요...2번..ㅠㅠㅠ속상하네요

촤촤촤

*.38.36.166

이건 성별을 떠나 연애 할때의 이야기이지
결혼 하면 2번 절대 안됨

차라리 내가 보드 끊거나 남편이 술담배 끊거나 가 더현실적인 질문일듯
남편 꼬시는거 보다 애 빨리 키워 애랑 둘이 다니는 게 빠를 듯

편보딩

*.45.10.22

가정의 평화가 우선이라 생각해서 1번!! 

2시즌정도만 참고 다시 탄다.. 그때는 같이..  > 애는 누가? 엄마찬스!!!! ㅋㅋㅋ 

참고로 두쨰 생기면 노답입니다. 전 남자인데도 노답 (두쨰 19개월) 

마이

*.133.94.235

남편 분이 이해 해주신다면 계속 다녀도 되지만,보드로 불화가 생긴다면 당연히 접어야죠.
시즌 중 합의하에 한두 번 가는 방향으로 하시는게 좋을 것 같아요.
저는 결혼 한 해에 배워서 20년을 휴무 마다 다녔는데,다 집사람의 배려 덕분 이었죠.
심지어는 집사람 생일에도 혼자 타러 갔던..
지금은 접은지 2시즌 째인데 접은 이유는 집사람이 이제 그만 타는게 좋겠다고 해서에요.
이제 애들도 다 컷고 딱히 거리낄게 없는데 집사람이 싫어 해서 안 다닙니다.
접은지 2시즌 째지만 여기 들어 와서 기웃 거리는건 아직 미련이 남아서 이겠죠?
하지만 배우자가 싫어 한다면 하지 말아야 한다는게 제 생각 입니다.
부부 이니까요^^

제레인트

*.38.54.252

2번이요 ㅋㅋㅋ
남편한테 강습을 붙여주세요~~
흔히들 강습은 타다가 막힐때 받는거라고 생각하지만..
처음 타는 사람을 "안전하게" "재밌게" "흥미를 느낄 수 있도록" 가르키는게 강사의 역할입니다~~

전 와이프가 충분히 잘 타는데...
28개월 다되가는 딸래미와...
내년에 출산할 둘째 때문에 주말에 하루씩 혼자 타러 다닙니다..
와이프가 천사....ㅋ

머찐지니

*.44.182.235

음....가정의 평화가 우울증의 원인이 된지 오래입니다....천천히...하시길...^^

buffy55

*.223.18.30

아기있으신지 모르겠는데, 남편은 주말 육아 시키시고 혼자 다니세요 주중엔 자유시간 주시고...
그 편이 여러모로 좋습니다. 취미를 꼭 함께해야 좋은 건 아닙니다.

상주문기사

*.238.223.14

저도 조르고졸라 몇번 같이타고 애 크는동안 일년에 한번정도 같이가고 애 여섯살 되고 스키강습 붙이면서 본격적으로 타기시작했어요.. 무섭다하시면 돈들더라도 강습 추천합니다.. 무서움 극복하면 남자들은 금방 빠져요.

룰루비

*.249.173.117

연애할때는 2번

결혼하고 애기 있으면 1번

성별 바꿔도 똑같지 않나요

빨간고무신

*.38.29.89

둘이 같이 타면 아가는 누가 보나요? ㅋ
남편이 배우는 동안 마눌님은 아가 봐야겠죠? ㅋ
그냥 3년4년 지나고 타시는게 답이죠 ㅋㅋㅋ

레오아빠

*.111.26.100

같이하는거 아닙니다ㅋㅋㅋ

amekim

*.7.54.189

전..제가 끊고..ㅜㅜ아이가 커가니 작년부터 다시 타고있습니다!덕분에 실력은 낙엽입니다ㅜㅜ