먼저 혼란을 드려서 죄송합니다. ㅠㅠ (그런데, 결론적으론 안들오시는게 맞긴 해요.)

1. 이용시간: 오후 7시반 ~ 9시

2. 날씨: 0도... 영하1도를 왔다갔다...

3. 이용슬로프: 빅베어, 리틀베어, 파노라마

4. 인원

1) 빅베어: 평소보다는 적은 인원, 하지만 보드렌탈러분들 마구마구 쏘는 분들 다수. 파란색 스키어 강사 및 여러학생들... 나를 따라라 마구 쏘는 강습 아주 볼만한...

2) 파노라마: 학단 몇십명인데... 문제는 스키도 못타시는 분들을 파노라마로 데리고 올라오심. 몇몇 패트롤이 데리고 내려가는 광경을 목격.

5. 설질

1) 빅베어: 익스카빙 하시는 알파인들이 이미 슬로프를 대파시켜놓은게 확연히 보였고, 깊은 도랑과 그 주변 감자들... 전슬롶 파괴된 상태로 1런 시작. 리프트에서도 육안으로도 훤히 보이는 울렁울렁 단차들... 직접 타보니 울렁울렁 정도가 아니라 전구간 울컹울컹 걸리는 단차의 향연과 잔감자들이 향연. 설질은 빙위에 깔린 설탕인데... 잔감자도 제법 나왔고, 익스카징 알파이너분들이 얼마나 많은 도랑들을 만드셨는지... ㅎㅎ 그런데, 접고자 했건만... 8시30분정도에 다시 올라가보니 잔감자는 거의 다 없어지고 설탕밭이 되였습니다. 단차는 물론 그대로 존재했고, 도랑도 부분부분 존재했지만... 그냥저냥 타기는 1런때보단 훨씬 수월했습니다. 

2) 파노라마: 여긴 답이 없습니다. 계단수준의 단차들... 슬턴하기에도 겁이나는 울컹거림... 거기다 학단들이 여기저기 포진. 

6. 기타

1) 눈썰매장... 제설중단 상태로 크리스마스때 오픈 힘들어 보입니다. 곰마을 개장이래 크리스마스와 방학철을 맞이해서 큰 수익원이였던 눈썰매장이 개장하지 못하는 초유의 사태를 볼 것 같습니다.

2) 금일 온도가 급격하게 떨어져서 그대로 얼어붙는 참사가... 다행히 8시30분 이후에는 사람들이 많이 갈라놔서 그나마 빅베어는 탈만은 했지만... 탈만만 한거지, 정상적인 상태는 절대 아닙니다. 

3) 금일 야간 온도는 보강제설하기 충분하지만 습도가 무려 80% 수준이라서... 힘들어 보입니다. 하.....ㅠㅠ

7. 총평

야간반은 보강제설 소식 들리지 않으면 들어가시는거 정말 비추천드립니다. 그래도 가신다면 9시정도에나...

1런때 리프트에서 본 파노라마의 단차 수준. 차라리 피스랩때가 훨씬 안전했어요.

엮인글 :

파워eq

*.32.241.55

단차심해서 안좋긴했지만 어제보단 좋아서 나름 만족하고 탔습니다ㅎㅎ하지만 여전히 한숨나오는 베어스... 파노라마도 몇번타봤는데 급사부분에서 렌탈, 학단들 다 넘어지고 난리더라구요.. 그리고 이클님 실제론 인사못드렸지만 항상 타시는거 보면서 눈호강하고있습니다. 그리고 매번 보드장소식도 감사합니다~

이클립스♠

*.120.24.66

아... 제가 가리는 설질이 있다면 감자밭이거든요. ㅠㅠ (물론 단차도요) 

과찬의 말씀에 감사드립니다. ^^

곰팅이™

*.229.107.59

이클립스님이 강력히 건의해서...폴라 조기개장 추진 해주세용...;;;

아...일단 보강제설부터....;;;

이클립스♠

*.195.158.97

ㅋㅋ 올시즌 폴라 개장 할 수 있을지나 모르겠어요. ㅎㅎ ㅠㅠ 

루비스타

*.38.51.179

우와 오늘 진짜 최악ㅋ
빅베어 줄선거 젤 마지막으로 맆트타서 올라가서 탔는데
이미 첫런부터 도랑ㅎ
도랑옆도랑
첫런부터 그 도랑에 걸려서 대차게 자빠링 해서는
조심조심탔는데..온힘이 다빠지고
전 8시쯤 대서 얼어붙는거 보고 내려왔어요ㅎ
시즌권개시를 이렇게 하다니ㅎ

이클립스♠

아...제가 그 얼어붙기 시작할 때 첫런을 했어요. 덜컹덜컹....ㅠㅠ (슬턴도 겁이나는 그러한 덜컹거림...)

8시에 접으신거 정말 잘하신겁니다. 야간은 보강제설 소식 들려오기전 까진 Pass 하세요. ㅠㅠ

푸르푸르

*.36.158.45

비발디에서 올해 베어스로 왔는데... 이렇게 까지 보강제설 안할줄은 상상도 못했네요. 개장할때 눈 한번 뿌리면 끝이라고 해서 설마했는데 사실이군요. ㅜ ㅜ
지금이라도 비발디로 도망가고 싶네요.

이클립스♠

ㅠㅠ 그게 사실입니다. 지금이라도 대명 하프시즌권 판매중인데 그게 현명하신 선택입니다. ㅠㅠ

푸르푸르

*.36.158.45

스타힐에서도 여러시즌 보내서 왠만한 개밥 같은 설질만 아니면 군소리없이 타는데.
베어스는 정말 상상초월이네요 정말 최소한의 성의도 안보이다니...

레알헝그리보더

*.38.24.191

베어스 점점 안좋아지는 것 같은데 ㅠㅠ잘되야되는데 고향인데

이클립스♠

가뜩이나 정설차, 인력, 물부족, 제설기 낙후.... 인데, 날씨마저 이래버리니 정말 답이 안보입니다. ㅠㅠ