[헝그리보더닷컴 이용안내]
간단히 요약하면 이해 할 수 없을 만큼 기이한 경험이었습니다.
학교 후배가 무료티켓이 생겼다며 비발디를 꼭 가야 한다고 연락이 왔습니다.
무성하게 떠도는 한간의 소문을 굳게 믿고 있던 저는 다른데는 다 가도 백만대명만은 아니된다고 간곡하게 말해 보았으나 무료티켓 소진을 위한 의지는 막을 수 없었습니다.
대명에 들어서 슬로프를 본 순간 정말 우와라는 탄성이 입에서 터져나왔습니다. 강원도 촌동네 베이스 출신인 저는 단연코 본적없는 인파..마치 성수기 워터파크를 보는 기분이었습니다. 길고 긴 리프트 대기시간은 물론 초중급에 촘촘히 박혀 있는 사람들 솔직히 첫 리프트 탈 때 무서웠습니다. 사람이 나무 많아서요
눈 상태는 어마어마한 설탕.. 정말 한줌씩 포장해서 팔았더라면 부자가 되었을 양이었어요 그것도 알알이 지어있는 굉장히 불쾌한 설탕이 발 등까지 쌓이더군요 그런눈을 베이스로 좁은 슬로프를 기문통과 하듯 물론 타의로 인해 심지어 움직이는 기문을 통과하며 중간중간 멈춰가며 라이딩을 하니 한두시간만에 방전...안전 보딩한 것에 만족하며 미련 0.1도 없이 나왔습니다 나오는길에 보인 라커건물은 정말 장관이더군요 그 많은 사람이란...
값진 경험 했다며 자기위로하며 나오는 길에 도대체 여기에 왜이렇게 사람이 몰리는지 이해 할 수 없는 하루였습니다.

사진이 안올라가네요...
엮인글 :

sia.sia

*.33.164.61

설질은 좋은편이에요...최근에 비와서도 글코 올해는 날씨때문에...

평일천국 주말 지옥인곳이죠 ㅎ
지하월드가보시면 사람 많은 이유를 알죠 ㅋ

스크르텔

*.7.48.44

이정도면 좋은 편인가요? 허허...

지하월드란게있나요? 관광도 못하고 나왔네요...

sia.sia

*.33.164.61

아뇨 평소에요~~올해는 좀 그렇단거죠

지하세계 좋죠 ㅋ 돈쓰기 좋은곳

넘어지면아파요!

*.120.101.150

휘팍베이스였던, 아재인데요. 

금요일~주말 기준 베어스 타운과 비발디랑 비교하면 어떨까요?

다음주 금요일 백야나, 토요일 주간 가려고 고민중입니다. 

sia.sia

*.33.164.61

베어스 보다 설질은 좋아요....인파는 ...주말에 오는건 권장하지 않습니다 ㅋ

넘어지면아파요!

*.120.101.150

주말 백야도 장난 아닌가 보네요..금요일날 오후에 들어 갈려그랬는데..ㅠ.ㅠ

그래가자

*.214.12.241

경기권 (강원도 시작지점이라 여기도 경기도로 간주) 스키장 중 눈 관리 잘하고 넓은 슬로프, 리프트 및 곤돌라 시설 제법 신형, 엄청난 부대시설, 셔틀버스 최강. 비발디가 천만대군인 이유는 많이 있습니다. 사람 저리 많아도 비발디 충성고객이 꽤 많아요.

sia.sia

*.33.164.61

시즌권도 싸구요~

스크르텔

*.7.48.44

생각해보니.마케팅 부분이나 이용객이나 용평과 함께 가장 성공한 스키장이 아닌가 싶습니다.

NE0

*.53.200.88

화장실 비데에요 ㅋㅋ
웰팍이랑 비교하면 시설이 몇 배는 좋은듯
식당, 놀이시설, 편의점, 리프트, 눈썰매장, 무료 셔틀,
외국인 서비스, 쉬는 곳, 슬로프 넓이 등등
설질 빼고는 다 좋네요

테크노땅그지

*.62.219.41

그 수많은 인파를 피해서 타다보면 숏턴이 자동완성되더라구요 ㅋㅋㅋ
근데 롱턴이 안돼요 ㅎㅎ

헐마력

*.222.188.138

차 없으신분이나 운전이 힘든분에겐 무료셔틀이 최고고
가족들과 왔을때는 부대시설이 최고인 대명입니다 ㅋ

♥마테호른

*.70.16.33

저도 처음 왔을때 느낀점 입니다

하지만 한번만 오시면 몰라요 매력이 뭔지 ?

보드몰라요

*.101.67.74

거기는 가족단위로 가기에 최상의 리조트라서요. 사람이 많을수밖에 없죠