[헝그리보더닷컴 이용안내]

워터월드 포함 시즌권을 구매하였고,  개인사정으로 인해 12월에 환불신청을 하였습니다

1. 시즌권데스크에 환불 가능하냐고, 어떻게 하면 되냐고 전화하였음

12월까지는 환불이 가능하고 하이원사이트를 알려주며 서류만 작성하고 이메일 보내면 완료 된다고 하였음

환불금액이 얼마냐고 문의하니.. 수수료 내면 환불금액이 십몇만원 이라고함

(어차피 못가는거 절반이라도 받을수 있기때문에 알겠다고 함)

2. 이메일 보냈는데 아무 연락이 없음. 그래서 여러번 시즌권 데스크에 전화를 하였음

전화 할때마다 말이 바뀜.. 일~이주 기다려야한다.. 그다음 삼주...그다음 한달....등등 전화할때마다 날짜가 바뀜...

그냥 알겠다하고 계속 기다렸음....

3. 플레이(?)어쩌고에서 전화가 옴. 계좌로 수수료 보내면 카드 환불처리 해주겠다고함

그래서 얼마보내면 되냐고 물음..  내가 십몇만원 수수류 내고, 환불 받을수 있는 금액은 4만원이라함 ㅡㅡ...

플레이(?) 측에서는 시즌권데스크에 전화를 해서 환불신청을하면 유선으로 무조건 환불 조건에 대한 안내를 하게되어있다고 함

4. 시즌권데스크에 다시 전화했음

내가 문의했을때 환불금액과 차이가 너무 난다고.... 난 스키장 이용은 안해도 워터월드는 이용할꺼라고 환불 취소요청함

하이원에는 이미 환불처리가 완료되었기때문에 안된다고함. 플레이(?)어쩌고에서 환불해라고만 함

난 환불금액을 받지못했다고함... 하이원에서는 그냥 본인들 전산에는 완료되었다며 어쩔수 없다고만 함..

- 내가 여러번 통화를 한 사람은 어린소녀 알바생이었었어요... 그냥 배운대로 똑같은 말만 무한반복..

그래서 내가 다른분이랑 통화하고 싶다고 하니, 여자 차장이 전화가 왔습니다

본인 알바생 감싸기 바쁨..... 그러다가 마지못해 나한테 사과를 하더라구요. 앞으로 이런일 없도록 하겠다고..

'그래서 난 분명히 문의를 여러번 하였고, 그쪽에서 나한테 잘못된 내용을 전달을 해주었습니다. 처음부터 제대로 된 안내를 주었다면

이렇게 시간낭비하며 환불 자체를 하지 않았을꺼였고, 그냥 환불 처리 취소해달라고하였습니다. 난 워터월드는 다닐꺼로 앞으로도  

갈 계획이 있다고 하였습니다'

여자차장은 할 수 있는게 없답니다. 그리고 본인들 잘못 없다고만 푸쉬합니다.....

계속 똑같은 말만 무한반복.... 내말을 무시... 내가 말하고 있어도 제말 쌩까고 본인말 다 하더라구요

그때부터 열받기 시작했습니다 다른사람이랑 통화하겠다고 했습니다

핸드폰으로 녹취를 해놨어야했는데....또 직원들끼리 감싸기 바쁘겠죠...억울하네 어쩌네.. 

-----그러고 주말에 하이원 워터월드를 내 돈 내고 다녀왔습니다

그 후, 다른사람이 연락이 왔습니다

스키장 이용과 워터월드 이용을 별개랍니다..... 스키장만 환불하고 워터월드만 환불안하면 시즌권으로 갈 수 있다고 합니다..

지금은 시작이 너무 지체되어 어떻게 할 수 가 없답니다..

난 워터월드 가기전에도 분명히 간다고 얘기했는데.... 안된다고만 했는데 이게 뭔가요??

이 상황 제가 예민한건가요????

너무 화가 납니다.. 전화하는사람마다 말이 다 틀립니다.. 저는 이래저래 비용 다 지불하고 다니네요

엮인글 :

우루루꽝

*.70.15.225

솔찍히 제가 볼땐 좀 예민하신거 같아요.
스키장이랑 워터파크랑 서로 같은 결재라인도 아니고
동일권의 스키장 시즌권 들고 워터파크만 가겠다? 이건데..
저쪽도 난감한 상황일듯요

워니워니윤

*.122.117.70

글에 오해가 있으신 것 같네요

한 시즌권으로 별개 이용이 가능하다고 직원이 연락왔습니다 ^^;

우루루꽝

*.70.15.225

오해가 아니라 그렇담 하이원에서 발행하는건 워터파크 시즌권 이겠죠. 워니님이 처음 사용하겠다 구매한건 스키장+워터피크 고요.. 제말은 이부분에서 서로 같은 라인이 아닌 스키장과 워터파크가 워니님의 변심? 으로 서로 협의하는 시간과 수고가 발생했을텐데 그에따른 과정을 이야기 하는거에요..
어린알바가 여러번 같은 말반반복했다는건 같은 질문을 여러번 하셨단건데 그 입장들이 난감했을꺼란 이야기를 한겁니다.
참고로 저는 미사용이라면 전액환불 받길바라는 입장이에요. 저는 단지 저쪽에서 처리하는 과정이 단순할꺼 같지 않단 이야기를ㅠㅠ 아무쪼록 잘 처리하셔요.

워니워니윤

아..제가 글 쓰는것에 요령이 없어서

그에 따른 과정 이야기에 오해하실 수도 있겠네요

알바생과도 간단한 질문말 했기때문에 난감할것은 크게 없어보이네요

제 개인적인 사정도 변심이기때문에, 미사용이더라도 수수료를 내고 환불을 요청하였지만

직원들마다 계속 틀리게 안내해주어...그럴바엔 처음부터 환불 안해도 되는데.. 상황이 꼬여버렸죠...

바쁘신 시간에 조언 감사드립니다

아로새기다

*.227.172.225

하이원은 통화내용 녹취합니다. 녹취내용 확인해달라고 하세요.

워니워니윤

녹취내용 확인해달라고 하니,  저한테 없다고 했습니다..

아로새기다

*.227.172.225

엥.. 고객센터 통화하면 녹취에 동의하냐고 메세지 나오는데 없다고 하나요?

워니워니윤

이때까지 통화할때 없다가.... 오늘 나오더라구요...

어쩐지 오늘 전화 통화했을때에는 녹취가 되어서 그런지 상냥하니 말하는 서비스가 틀리더라구요 완전친절..

그전에 녹취 없이 통화할때는 언성 높이며  제 말 무시하고 말하더니....

그때 내가 직접 녹취를 해놨어야했는데 억울하네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 

용인_병아리라이더

*.70.15.195

하이원 직원 관리가 상당히 문제가 있어 보이네요.. 고객센터 대응은 업체 사장의 메시지와 동급 아닌가요? 고객 환불이면 민감한 건인데 미발급 시즌권이면 당연히 환불해야할텐데 말이죠

워니워니윤

다른걸 다 떠나서 ... 오늘 통화하고 놀랬네요

그전에 녹취 안되어있을때는 언성 높이고, 말하고 있는데 무시하며, 당당하게 말하더니

오늘은 녹취하고 완전 친절하게 말하더라구요...

고객응대는 못해도,  직장생활은 참 잘하나 봅니다    

snowandgolf

*.7.28.159

공기업이라... 허허

영원의아침

*.39.130.65

글내용만 보면 하이원의 응대가 아쉽네요.
다만, 본인도 계산좀 하셨으면 쉽게 답을 아실수 있으셨을텐대 아쉽네요.