[기타묻고답하기 이용안내]

남자 정장 슬림핏 브랜드 추천좀 해주세요 + 문정동로데오, 마리오아울렛 외 추천도 부탁드려요~

제가 지금까지 입은 정장은

지크, 지오지아, LUOMO 정도를 자주 입은거 같습니다.. 저가형 정장이죠..

그중 지크정장 셋 + LUOMO 코트 가 가장 만족도가 높습니다..

1. 남자 20대 후반 슬림핏(키180~몸무게75) 입을만한 브랜드 추천좀 해주세요

2. 문정동 로데오 생각중이긴한데 마리오아울렛 외 다른 좋은곳도 공유해주세요

3. 정장 사실때 어디서 사세요? (백화점 50% 이런거 이용하시나요)

엮인글 :

후지산고구마

*.146.254.73

마리오 아울렛에서 정장사시는건 비추! 운동화나 츄리닝이면 모를까 .

그냥 매장이나 백화점가서 사세여...

불꽃씅

*.140.13.205

전 무조건 LUOMO  ....

다른 브랜드 전부다 입어봤는데 저랑은 안맞더라고요  그후론 그냥 고민안하고 LUOMO매장 고고씽 

아 근데 지크랑 지오지아보다는 LUOMO가 쫌더 위에 가격대 아닌가요? 

대기업

*.143.213.79

진심입니다. 쓰레기는 보기만 하시고 입진 마세요

슬림핏입고 삐끼하시려구요?

셜록홈준

*.129.124.206

30~40이면 맞춤이 나은거같아요.

맞춤이 좀 잘 떨어지는거같아요;

얼러려

*.149.234.120

캠브리지 멤버스같은 브랜드에서도

라인 들어간 수트가 나옵니다..

차라리 그런게 낫습니다....

지크같은 브랜드에서 나오는

너무 뭐랄까 날티나는 수트는 좀 그렇죠...

핑그르르 \(*^▽^*)/

*.162.55.24

날티나는 수트는 지양하시길.

time, solid 등을 추천해드리고 싶으나

예산이 안맞는 관계로 맞춤이나 위분이 말씀하신 브랜드 라인 들어간 수트를 권합니다.

핑그르르 \(*^▽^*)/

*.162.55.24

.제일모직
로가디스P-FIT, 로가디스P-Line, 로가디스Slim-Fit, 로가디스, 갤럭시GX, 빨릴레리 풀라인, 갤럭시G20, 갤럭시 Pride11
.LG패션
마에스트로 6드랍,7드랍,8드랍
.코오롱
캠브리지멤버스 오렌지, 캠브리지멤버스, 맨스타 마우로크리거, 맨스타
.기타
폴스튜어트

펌 from 백겔

굿모닝베트

*.128.68.170

네 저도 원버튼 수트 날티나는거 입고다니는 분들 보면 좀 그렇습니다.

제 생각엔 원버튼은 굉장한 고가 라인 아니면 날티나기 쉬우니 투버튼 브랜드(저같은 경우, 마에** 8드랍) 로 마리오 같은데서 이월장만하시면 뭐 바지 두벌에 40안쪽으로 살수 있습니다.

제가 비서실에 있으니 양복은 많이 보고 다니거든요 ;;

돌몽

*.159.29.123

캐릭터정장은 정장이 아니라 정장스타일의 캐주얼의류로 봐야합니다.

그래서 무조건 입지말라는건 아니고. 입으려면 캐주얼입는 상황에서 입으라는 거죠.

정장입어야 하는 상황에서 캐릭터정장을 입는다는건.. 오우 ......................

슬림하게 나오는 정장이라면...

로가디스 피핏

갤럭시 GX

빨질레리 풀라인

마에스트로 6-8드랍

캠브리지멤버스 오렌지라인

이 정도가 대표적입니다.

얼러려

*.149.234.120

일반 수트랑 캐릭터의 경계선이라 생각되는

레노마도 나쁘지 않은 선택일듯합니다..

한가지 추가하자면 수트가 바뀌면...

셔츠도 제대로된 드레스셔츠로 갈아타셔야 하고

구두도 수트에 맞게 넘어가셔야 합니다...

날티나는 캐릭터로 아무리 날고기어도

제대로된 수트발 못당합니다...

소가

*.212.30.155

뭘 안다고 날티난다고 자꾸 그러시나 ㅋㅋ 슬림핏 입을 줄 모르는 어르신들 말씀 같이 들리는데 정장은 핏이 생명이고 물론 너무 꽉 끼면 안되지만 슬림핏이 대세에요 박스핏은 옛날 어른들 아메리칸 스타일...