[헝그리보더닷컴 이용안내]

입문때 부터 열심히 매년 성장영상 올리고...

댓글엔 대댓글 열심히 달면서 소통하고..

묻답에 사용한 장비에 대한 문의나~~아는 내용의 질문있으면

댓글달고...커뮤니티의 순기능인 정보교환 기능을 열심히 

이용했더니....뭐 한것도 없는데..레벨..21이네요......

이정도면..헝글 고인물 반열에 들어선건가요.......ㅎㅎ

PS 드라마 잘 안보는 타입인데...

넷플 킹덤 시즌2 재밌네요.. 시즌1 보고 실망해서...시즌2 나오고 

볼까 말까 고민하다..오늘 봤는데..한번에 6화 정주행 시즌2 종료...ㅠㅠ

시즌3 나올려면 몇년을 기다려야 하는건가.....

엮인글 :

캡틴아메리카

*.120.70.152

21렙 축하드립니다 !! 축하의 ㅊㅊ 

조선인KJ

*.161.90.47

와..캡아님...28레벨...형님이시네요~~ ㅎㅎ

작은마음우니

*.203.227.53

21렙이라 축하드려요~

조선인KJ

*.161.90.47

ㅎㅎ 뭐 한거 없지만...왠지 고렙찍은 느낌이네요~~^^

작은마음우니

*.203.227.53

고렙맞아요..ㄷㄷ

clous

*.228.86.212

댓글에 답글다는거 중요하게 생각하는 1인이에요. ㅎ

조선인KJ

*.161.90.47

아니..왜 다들.....네임콘이 번쩍번쩍 하는거죠...? ㅎㅎ 저도 

답글을 꽤 중요하게 생각합니다..특히나 묻답에선~~ 

clous

*.228.86.212

소통은 자게죠.ㅎㅎㅎ

멀라여

*.192.126.190

축하드립니다 ^^

조선인KJ

*.161.90.47

오`~ 멀라여 님도 좀있음 10렙이네요~~ ^^b

멀라여

*.192.126.190

아이고 답글까지 감사합니다
유튜브구독자입니다 ㅎ
항상 잘보고있습니다

연구형

*.36.118.201

추천요

조선인KJ

*.245.23.197

오 연구형님도..26...얼마나 고이신겁니까..ㅎㅎ

연구형

*.101.192.236

전15년 시작이라 아직 신선한편입니다 ㅋㅋㅋ

sia.sia

*.179.48.72

1년만에 13레벨이 되었어요~저도 ㅎ

덜~잊혀진

*.38.27.240

고이다 못해, 썩.. ;; ㅋ

취향

*.215.145.165

오~~~~ 묻답에 상주하면 생각보다 랩업이 빠르죠.ㅋ

조선인KJ

ㅎㅎ 저도 하루에 몇번은 헝글 들락날락 하죠.....

묻답은 아는 내용선에서만 답글을...ㅎㅎ 렙업을 천천히 느리고 하고싶은데 말이죠...

덜~잊혀진

*.38.27.240

고이다 못해, 썩.. ;; ㅋ

조선인KJ

만렙분들에 비하면..저는 아직...은 청정한걸로...ㅎㅎ

이누이누

*.157.253.116

랩업 축하드립니다 ^^ 비시즌엔 미드군요 ^^

조선인KJ

이제 슬 비시즌 취미를 다시 찾아봐야 겠습니다...

헬스를 해보고 싶긴한데..매번 작심삼일로 끝나서..ㅠㅠ

Ellumi

*.86.126.56

컬러넴콘을 만들어 드릴래도 닉넴 자체가 워낙 유명하시니...ㅎㅎ
축하드립니다~

조선인KJ

렙업 천천히 하고 싶은데..벌써 21 이라니 슬픕니다..ㅠㅠ

멋진화니

*.226.207.160

축하합니다ㅎ 저는 언제쯤 20반열에 오를수 있을까요?ㅎ
20반열에 오르면 오토카빙 된다던데

조선인KJ

헝글분들은 대부분..낙엽한다 하면...최상급 썰고 가시는 분들이니깐...

화니님도..? 

히야시스

*.223.18.182

어우 너무 오래 되셧다 ...!!!저도 요 근래 헝글을 잘 안하깅 했는ㄷ ㅔ 렙이 어마 무시 !!

조선인KJ

다른 커뮤니티 나 카페활동 하는곳이 없고..거의 유일하게 헝글만 하다보니..

다른데 놀러갈데가 없네요...ㅎㅎ

붉은표범

*.50.175.155

삐빅!! 조선 착한 관종님입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담시즌 하욘으로 복귀해야겠습니다~

조선인KJ

아니~~ 이게 누구십니까..? 보드 접으신거 아녔습니까..? ㅎㅎ 아니....

근데...헝글에 잘 보이지도 않는분이..렙이 왜이리 높은겁니까..? ㄷㄷ 16에 네임콘까지.....

석유물이네요....

날씬한참치곰

*.62.10.178

고렙 ㅊㅊㅊ 저는 언제 11되죠 ㅠ ㅠ

조선인KJ

한참치님.....닉넴을 본지 얼마 안된것 같은...헝글 신입 같은데....

벌써..렙8 실홥니까......

날씬한참치곰

*.62.10.178

추천 보장되는 영상들 배급맡았더니
추천먹고 무럭무럭 컸어요 ㅋㅋㅋㅋ
묻답게시판에도 아는 선에서 최대한...
근데 보린이라 거의 못다네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이클립스♠

*.195.158.97

오...축하드립니다. ㅎㅎ 

21이면 아직도 멀었어요. 그때부터 레베루가 정말 올라가지가 않더라고요. ^^ 고인물 입성 축하드립니다.

조선인KJ

앗~!! 저는...레벨을 올리고 싶지 않습니다...고인물 반열에 들어가기 싫다는...

다시 레벨..초기화 안되나요...ㅠㅠ 항상 뉴비이고 싶습니다....ㅎㅎ

소리조각

*.251.252.74

조선인님은 잘타기라도 하시지... 전 쭈구리주제에 헝글렙만 높아서 ㅠㅠ

조선인KJ

그래도...나름 헝글렙업 시스템이 뭔가 게임같기도 하고..재밌네요~~

진짜....유일하게 활동하는 커뮤니티인데....헝글만한데가 없더라구요...^^

헝글을 싫어해서...변했다..떠난분들도 많지만..전 아직은 좋네요...